Selasa, 26 Juni 2018

Freckles Makeup Look - BEAUTIESQUAD COLLAB

Hey Geng,


Welkambek to my blog, hari ini 27 juni 2018 bertepatan dengan pilkada serentak. Meskipun aku ga ikut milih karna Jakarta ga pilkada juga tapi aku seneng dong, karna hari ini dijadiin hari libur nasional hehe, jadi kan aku kebagian liburnya. Dan buat kalian yang udah punya hak memilih, jangan lupa gunakan hak memilih kalian ya. 

Skip hehe, kali ini aku ga mau share review apa apa, aku cuma mau share hasil collab makeup aku bareng beautisquad. Kalo yang udah mantengin blog atau ig aku pasti udah tau nih kalo aku lumayan rajin ikut collab bulanannya beautisquad, walaupun 2 bulan kemarin aku absen gara gara ketinggalan hehe.

Nah tema makeup kali ini adalah Freckless Makeup - Don't be ashamed of your freckless. 

Btw, sebelum lompat ke jenjang berikutnya *yaelah kaya nikah aje* aku bakal share dulu apa itu freckless. Freckles adalah bintik-bintik coklat pada kulit. Kadang, freckles bervariasi dalam warna, dari kemerahan, kuning, coklat, coklat muda, hingga hitam. Freckles dapat terlihat lebih jelas dengan paparan sinar matahari.

Meskipun ga ada manusia yang terlahir dengan freckless tapi freckless ini bisa timbul karena faktor genetik yang mengatur warna kulit dan rambut dan umumnya sudah bisa terlihat pada anak usia 1-2tahun khususnya di area wajah, bahu dan lengan. Selain itu, paparan sinar matahari yang berlebihan dan dalam jangka waktu panjang serta penggunaan obat hormonal juga bisa menimbulkan freckless.

cr.google

Walaupun banyak orang yang tidak ingin memiliki freckless, tapi di kalangan influencer beauty biasanya mereka malah menggunakan makeup freckless untuk tampilan yang alami dan beda. Dan juga freckless tidak berbahaya loh, tidak menandakan penyakit dan juga tidak akan berubah menjadi kanker.

Nah sekarang mari kita lihat hasil freckless makeup aku untuk collab kali ini 

jeng jeng jeng


Yak hanya segini saja mampuku hehe, gimana gengs? keliatan kan grecklessnya? udah ucul belum aku?

Dan untuk makeup look kali ini, aku menggunakan alat alat makeup seperti dibawah ini:

  • The BrowGal Convertible Brow 01 Dark Hair
  • Inez Color Contour Plus Correcting Cream
  • Viva Moisturizing Eye Base Gel
  • Heimish Dailism Eye Palette Coral Essay
  • Purbasari Eyeliner Pen Black
  • Benefit The Porefessional Pore Primer
  • Maybelline Fit Me Matte+Poreless 228 Soft Tan
  • Nyx Sculpt&Highlight SHFD04 Cinnamon
  • Pond's BB Magic Powder
  • Purbasari Oil Control Matte Powder Honey Beige
  • Urban Decay Eyeshadow SIN
  • Wardah Exclusive Matte Lip Cream 07 Hello, Ruby

Untuk frecklessnya aku menggunakan The BrowGal Convertible Brow01 Dark Hair juga.



Seperti biasa juga, ga cuma aku yang ikut collab ini, ada banyak dari temen temen beautiesquad yang ikutan, salah satunya Regina Napitupulu



Dan ini juga foto foto hasil makeup temen temen yang lain, can you spot me?




Nah ya gengs, segitu dulu aja postan aku kali inii, jangan lupa di komen ya :*

contoh kreasi freckless lainnya


Bye Gengs,

Muah








31 komentar:

  1. Kalo banyak tahi lalat disekitar wajah termasuk Freckless juga nggak kak? Hehe. Atau mungkin kakak bisa bikin tutorial cara buat freakless buat temen2 yg punya banyak tahi lalat disekitar pipi biar lebih percaya diri.


    -Dylet Lyn-

    BalasHapus
  2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  3. Wah! Lucu kak. Kayaknya jadi trend gitu ya? Hehehe... Aku pribadi nggak ada sih freakless. Tapi ada beberapa tahi lalat. Eh πŸ˜…

    Btw jadinya malah terkesan kebarat-baratan ya > < jadi keren gitu. Make up nya kayak menonjolkan kesan berkelas tanpa terlihat lebay atau apa. Lucu > <

    Jadi kepengen juga nyoba make up kayak gitu. Aduh 😍 btw foto kakak yang terakhir unyu, seger, kayak buah semangka atau strawberry gitu ya 😍

    ( Ayira Jeon )

    BalasHapus
  4. Aku suka nih freckless make up. Beberapa dari kita kan tau Felix Stray Kids nah doi punya sedikit freckless bahkan beberapa fansnya suka dengan freckless nya si felix ini. Ganteng mah oke aja wkwk. Freckless make up merupakan salah satu kreasi make up yang lucu dan bisa dipakai untuk kita gengs. Dengan blush on peach untuk lebih natural atau shocking pink untuk drama. Pasti lucu bangeeetttt. Kaya orang orang eropa wkwk.
    Aluna Al

    BalasHapus
  5. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  6. Bintik² hitam yang dulunya dihindari karena membuat tidak percaya diri, kini malah menjadi tren yang banyak diaplikasikan dri selebriti sampai kita²♥
    Jadi lucu gitu kayak barbie,kayak bule,sexy ih aku sukaa banget neomu kiyowo😘😘😘
    kira² kalau aku nyoba jd apa ya x"))) aku mau nyoba ih tapi alat make up masi kurang:")
    Trimakasih kak nnti aku ikutin hihi.

    Suka banget😘😘😘😘


    _Imna

    BalasHapus
  7. gemes gak sih ngeliat makeup look yang ada frecklessnya kaya giniii Dx
    suka banget ngeliatnya ituu. keliatan lucu sih kalo kata aku. apalagi kalo dikulit sawo mateng sama kuning langsat yang gabegitu bold keliatannya Dx iii suka banget sama look yang dibuat sama kak arvi sekarang. soft banget ga begitu mencolok frecklessnya. suka banget juga sama look strowberrynya itu haha. keliatan seger gitu.

    -Ivonne Mrytle

    BalasHapus
  8. Ko keren banget ih ka arvi, aku pengen bisa make up jadinyaaa. Make up freckles nya jadi keliatan natural banget gituuu, ko lucu si kakk*-* ribet banget deh keknyaa, alat make up nya banyak banget soalnya wkwk tapi kak arvi keren dahh bisa aplikasiinnya dan keliatan natural, aku suka. Jjaangg wkwk

    - Clairessa

    BalasHapus
  9. Ko keren banget ih ka arvi, aku pengen bisa make up jadinyaaa. Make up freckles nya jadi keliatan natural banget gituuu, ko lucu si kakk*-* ribet banget deh keknyaa, alat make up nya banyak banget soalnya wkwk tapi kak arvi keren dahh bisa aplikasiinnya dan keliatan natural, aku suka. Jjaangg wkwk

    - Clairessa

    BalasHapus
  10. Kenapa selalu bagus ka 😍 cucyok

    BalasHapus
  11. wahh bagus banget hasilnya kak, suka banget ama paduan warna nya 😍 makasih juga kak krna udh ngasih tau produk-produk yang mau di gunakan kalo mau buat make up freckles kayak gini. Aku juga mau coba ah nanti. Lumayan buat koleksi foto. Kalo di pake buat ke luar rumah nggak cocok ya kayaknya, terlalu mantul πŸ˜‚

    Summer Zu

    BalasHapus
  12. Duhh pada cantik-cantik banget sihh. Aku cocok gak ya kalo make make up freckles ginian. Warnanya cantik banget. Cocok nih buat di pake di event" tertentu. Nanti mau belajar cara make up kayak gini ah. Thanks kak arvi

    Rosetta chou

    BalasHapus
  13. yaampun look so cute kak!? >< tapi apakah aku cocok dengan makeup ini:) aniway baru tau cara makeup freckless ini. ternyata banyak juga ya beauty influencer yg udah nyoba ini.
    ka arvi aku ingin tapi takut tidak cute. heheh


    ( Abelline )

    BalasHapus
  14. gilaaaak sih kak keren banget hasilnya ya ampun😭😭😭 aku lebih amazed lagi pas liat produk yang kakak pake itu banyak produk lokaaal (( apa semua produk lokal ya )) pokoknya yang aku tau, banyak dari produk itu yang produk lokal. oh iya kak, aku punya temen jugaa dia tuh punya freckless gitu kann tapi dianya gak pd :(( bahkan sampe nyari-nyari skincare buat ngilangin freckles ituu. padahal orang-orang di sekitar dia (( termasuk aku )) udah coba kasih tau kalau punya freckles tuh gapapaa malah justru bikin kesan kaya orang bule x" D

    Jisookey

    BalasHapus
  15. SERIUS AKU SUKA BANGET LIAT INI DI FEEDS WE HEART IT Dan pengen nyoba niru tapi takut salah bahan/? plis kak itu lucu bangeeett, itu warnanya peachy bisaa timbul padahal di aku ngga:'. aku pernah liat yg bikin freckles ini ada yg pakai hena di totol totolin gitu, menurutku ini menarik buat di coba, udah lama soalnya pengen bikin tapi belum ada ilmunya hehe:'> tapi tau lah masyarakat kita pasti pada mikirnya aneh kalau yang terlalu mencolok kaya warna nya, apalagi kalau yg nggak tau make up. tapi aku sangat suka, tulisan kali ini sangat menarik dan bermanfaatπŸ’• thanksπŸ’• -. Weirdyeon

    BalasHapus
  16. so seriously its cute, terinspirasi buat ada acara apa apa bakalan pake makeup freckles begini. makasih buat infonya kak!

    -Ed Belaniorn

    BalasHapus
  17. Aku tertarik banget sama makeup yang gini itu lucu menurutku ahh

    Aku juga mantengin ig ka ar lho liat apdetannya hehe

    Itu poto yang trakhir ka ar keren banget kek buah semangka apa stroberi nie wkwk

    -Qitee

    BalasHapus
  18. Aku gatau kenapa tapi make up look kaya gini selalu bikin orang terlihat lebih muda di mataku. Dan aku seneng dengan adanya trend make up kaya gini karena trend ini bisa bikin anggapan "cantik itu harus mulus" xD dan seperti biasa, kreasi make up kakak selalu bagus dan flawless. Good job kak

    -Awshique Wenhak

    BalasHapus
  19. Aku gatau kenapa tapi make up look kaya gini selalu bikin orang terlihat lebih muda di mataku. Dan aku seneng dengan adanya trend make up kaya gini karena trend ini bisa bikin anggapan "cantik itu harus mulus" xD dan seperti biasa, kreasi make up kakak selalu bagus dan flawless. Good job kak

    -Awshique Wenhak

    BalasHapus
  20. Luar biasaaaaaaaa huuuuuu so flawless


    Bfly

    BalasHapus
  21. Luar biasaaaaaaaa huuuuuu so flawless


    Bfly

    BalasHapus
  22. Bagus ih, lucu makeup nya*-* Aku suka look yg stroberi*-*

    - Gendis

    BalasHapus
  23. Temen aku ada nih yg wajah nya bintik" gitu. Dan aku malah bru tau yang bintik-bintik gitu namanya freckless :D
    Terus liat ka arvi buat looks makeup freckless gitu jadi pengen nyoba hehe
    Lucuuuu makeup nya ❤

    -Jimintet'Baby

    BalasHapus
  24. Aaaahhh lucu bgt si kak make up look nyaa, likeeyy bgt apapagi look yg stoberi so cuteee ❤❤❤

    -Charlotte II

    BalasHapus
  25. Lucu kak kawaii gitu masa freckless nya. di foto pertama kak arvi yang pake, kak arvi jadi ada vibes bule bulenya gitu masa XD dan pas di make up strawberry, kak arvi nya jadi cute bangeeet. ah suka, jadi pengen coba pakai freckless juga ><

    BalasHapus
  26. Biasanya kalau freckles itu biasanya bagian barat atau Jepang. Trend make up gitu udah sejak dulu. N samperin sekarang masih tetap jadi trend look make up. Pict terkahir cantik banget :'( saya gagal terus kalau mau bikin freckles kayak kak arvi.

    -Keira

    BalasHapus
  27. liat foto si dedek malah jadi gemes banget

    BalasHapus

Eksfoliasi Setiap Hari, Boleh Ga Sih? Maxi-Peel Micro-Exfoliant Fluid Review

Hey Gengs, Welkambek to my blog, di postingan kali ini aku mau sedikit bahas tentang eksfoliasi. Karena kebetulan pada tanggal 19 M...