Kamis, 08 Februari 2018

JAFRA BEAUTY DYNAMICS GENTLE EXFOLIATING SCRUB REVIEW

     Hayyy guyyss, cepet ya gue udah balik lagi aja hehe. coz i will have  hectic weekend so i choose to post this now. Jadi 1-2 minggu lalu gitu lah ya gue di kirimin dua produknya JAFRA sama @malla_beautycare  dan salah satunya adalah si gentle exfoliating scrub ini.


     But before, gue bakal kasih tau kalian, apaan sih JAFRA? skincare darimana? lets we see, karena gue juga udah lama tau ini, cuma belum mendalami banget hehe, sebelumnya kaya cuma denger denger aja, secara yg mud mask nya kan hitz banget tuh.


Tentang JAFRA


     Jadi JAFRA sendiri bukan produk lokal Indonesia nih gengs, JAFRA didirikan di Malibu, California pada tahun 1956. kenapa namanya JAFRA? itu karena nama pendirinya adalah JAn dan FRAnk day (JA+FRA) ngudeng kan gaes? mereka adalah pasangan suami istri. Mereka belajar mengenai rahasia kecantikan kuno bangsa egyptians dan produk JAFRA yang pertama kali populer adalah Royal Jelly Milk Ban. Sampai Sekarang JAFRA sudah mengembangkan produk produknya menjadi lebih variatif seperti skincare, parfum, makeup dan daily care. Dan kini JAFRA sudah menjadi perusahaan global dan juga sudah masuk ke Indonesia, terbukti kan gue udah pake nih hehe. 

JAFRA BEAUTY DYNAMIC GENTLE EXFOLIATING SCRUB 

Packaging


     Packagingnya sendiri menurut gue cukup apik, dengan warna putih dan tulisan tulisan yang informatif jadi ga bikin bingung ini tuh sebenrnya buat apa, karena di produknya itu udah jelas keterangannya. btw ga ada box nya dan apa ya dia tuh dove gitu kemasannya jadi cenderung gampang kotor hehe. 


     Dan karena ini produk luar negeri yang resmi masuk ke Indonesia, jadi kalian bakal liat sticker tempelan kaya gini di belakangnya, ini itu transale dari tulisan tulisan yg ga bisa kita baca karena bahasa kita berbeda. 


     Tutupnya flip dan mudah di buka tutup, tapi kalo baru kalian bakal nemu ini di dalem tutupnya. jadi jangan keheranan kalo kalian baru beli trus mencet mencet eh dia ga keluar keluar. itu karna segelnya belum kalian buka genggsss.

Texture


     Nah texture nya itu dia kaya gini, bukan gel tapi cream yg agak padet trus ada butiran butiran kasarnya gitu. dan wanginya seger kaya wangi strawberry kalo gue bilangnya. gue contohin di tangan aja ya, kalo aslinya sih gue pake di muka gengs. 


     Nah setitik tadi itu kalo pas udah di baurin bakal jadi segini lah gengs kira kira, itu kita usep usep aja tuh ke permukaan kulit kita, nanti lama lama dia bakal ngangkat kulit mati dan daki daki cucu dajjal yang udah lama nangring di kulit kita. 


Kaya gini, pakein tatakan lagi biar kalian bisa liat daki yg gue maksud hehe.

Review
     Honest review, tadinya tuh gue ga ngarepin hal yang wow gitu dah scrub ini. karenaaa sebelumnya gue udha pernah pake 2minute miracle sama exfoliating gel nya sulwhasoo itu gue make mereka aja berasa biasa aja, kaya ga ada effect apa apa. 

     Pertama apply ke wajah itu gue ngerasain wangi seger dari cream exfoliating nya, ini bikin gue relax dan seneng buat mijit mijit creamnya di muka gue, kayanya ada 10-15 menit gitu gue usek usek muka dengan lembut selembut sentuhan mentari, yaelah. setelah ngerasa cukup baru dah gue bilas pake air bersih, sampe lanjut ke mud mask gue masih biasa aja, soalnya kan maskeran mah gue make kuas. AND this is happen ketika gue mau make j.one hana cream gue, kan itu pake tangan.

     You know what? gue ga pernah ngerasain kulit wajah gue SEHALUS  itu sebelumnya. sumpah parah gue ampe keheranan sendiri. dan tadi sore di kantor akhirnya gue suruh temen temen gue juga cobain.


     Well guys this is totally recomend, buat kalian yg suka  exfoliatin sendiri dirumah, gue pake ini seminggu sekali.


Oke, kali ini segitu dulu ya guysss, see you babayyyyy 

Oh iya, Kalo kalian tertarik ingin mengenal produk ini lebih jauuuuuuuuuuuuh, kalian bisa langsung cuss ke instagramnya @malla_beautycare, langsung aja klik @malla_beautycare













                                 








32 komentar:

  1. Wah kak hasilnya nyata kelihatan sekali perbedaannya Sunguh mengejutkan sangat" bagus

    Ig. Wahyu_idah

    BalasHapus
  2. Bikin compare exfoliating sama brand lain dong kak? Terutama sama brand brand yg lg ngehype skrg biar bisa jd bahan pertimbangan ku utk beli barang (?) Hihi.
    Btw nice post as always🖒

    BalasHapus
  3. Jujur gue ga tertarik sama sekali sama produk jafra. Menurut gue cuma mahal doang 😂😂
    Tapi setelah baca ini. Gue ngiler mau mesen xDD
    DASAR RACHUN !!!

    Nyoura Desfo ❤

    BalasHapus
  4. Wah ngangkat banget ya produknya bisa bikin kulit mulus dan kinclong gitu jadi tertarik pengen coba juga hehe xD

    ❤Charlotte II

    BalasHapus
  5. terlintas pertama kali JAFRA. mehong, tapi worth it ya kayanya vi. cobain si mudmasknya dong soalnya sempet booming banget cuma gw tester di tangan aja waktu ke Jafranya langsung.

    -Caroline

    BalasHapus
  6. Harganya mahal kakkkkk😭😭
    Eh tapi waktu lihat hasilnya langsung sesignifikan itu kayanya worth it banget ya xD
    Ngiler aku jadinya 😂 jadi pengen coba juga😂
    Racun racun everywhere lah </3

    By : ピュア

    BalasHapus
  7. Harganya mahal kakkkkk😭😭
    Eh tapi waktu lihat hasilnya langsung sesignifikan itu kayanya worth it banget ya xD
    Ngiler aku jadinya 😂 jadi pengen coba juga😂
    Racun racun everywhere lah </3

    By : ピュア

    BalasHapus
  8. aku kira scrub wajah, packagingnya hampir sama hahaha
    tapi memang Jafra itu yaaa.. harga tidak berkhianat haha
    terbukti dr aku yg kemaren facial gretong di ajang demo Jafra di tempat kerja.
    cuma aku gak pake ini buat bodyscrubnya, aku pake yg ginger scrub bentuk jar besar gitu haha
    aku makin tertarik sih sm Jafra.
    biarpun harga mahal tapi seringnya produk dr dia itu.. awet pemakaian hihi

    Queverly

    BalasHapus
  9. Selalu dengar produk jafra tapi ga pernah nyoba. Susah banget nemuinnya tanpa harus beli online heu heu.
    Sepertinya aku makin tertarik ><


    Beebu

    BalasHapus
  10. duuuh wishlist ku yg belom kesampean :(
    emang bagus banget produk jafra, pernah nyoba yg masker warna ijo, lupa namanya xD itu work banget di aku

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  11. wishlist aku yg belom kesampean :(
    emang bagus banget produk jafra, pernaah nyoba masker yg warna ijo itu, lupa namanya xD dan work banget di aku

    by : Baerbi (rp Irene)

    BalasHapus
  12. Hasilnya memuaskan ya jadi pingin kan kak xD
    Saya gatau produk jafra dan baru tau ini dan hasilnya ... Kepingin

    -mashel

    BalasHapus
  13. jafra mehonggg cyinnn tapi emang bagus sih xdd
    btw kalo buat kulit jerawatan bisa ga sih kak?

    —sullaime

    BalasHapus
  14. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  15. udah lama banget pengen nyobain ini produk apalagi mudmask-nya yang booming itu, tapi selalu maju mundur karna harganya yang lumayan hehe
    tbh buat exfoliating scrubnya baru tau dari reviewnya kak Arvi ini loh, dan ternyata nampol banget ya produknya jadi pengen memiliki :(

    -Alrisa Adnan

    BalasHapus
  16. Wih mau juga tapi dompet tipisss :(

    -Jung Hayoon

    BalasHapus
  17. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  18. racun gewlaa, ga kebayang ditangan aja dakinya segitu apalagi dimuka yaa. pengen deh tapi dompet ku berkata tidaaak :' ((

    - ( annie 安.)

    BalasHapus
  19. Thanks kakArr, aku baru tau si Jafra ini bukan punya Negeri sendiri xD dan lagi ternyata namanya singkatan dari nama pemiliknya ya? Hebat

    Roxannie (Arfan)

    BalasHapus
  20. Aku juga pake expol yg ini.. diantara produk jafra yg aku coba. Aku suka yg ini. Karna biarpun expol.gak bikin kulit kering. Biasanya kan expol yg scrub suka ada yg bikin kulit kering. Pake ini malah kulit lebih halus hasilnya. Jadi aman kalo mau pake 2hari sekali..

    Nuna moon

    BalasHapus
  21. Harga nya gak kuat ni kak Dx
    Kantong mahasiswa apalagi anak mostan bisa kalap kalau produk lg habis pas di akhir bulannn Dx

    Jendeukima

    BalasHapus
  22. Produknya bagus ih:(
    Jadi pengen beli but liat isi dompet jadi sedih:(
    Sooner deh beli karna liat reviewnya bagus bangeeett

    -Esha

    BalasHapus
  23. Inilah racun bagi para perempuan😂

    Produk bagus harga pasti mahal. Hm hm.
    Pengen beli tapi kayaknya harus cek dompet.
    Kapan-kapan aku beli kalau dompet tebel.
    Btw, makasih reviewnya kaak! Jadi ga khawatir kulit dakian ia ia.

    -brianna

    BalasHapus
  24. Ini nih racun:" tapi tetep aja di beli kalo cewe mah
    Udah pasti masuk wishlist aku ini mah, produk yg bener-benr aku cari.
    Makasih review nya, semoga tercapai beli produk ini heheh

    -ařlleňą ařlleňą

    BalasHapus
  25. MASYAALLAH, RACUN APALAGI INI?!?!.g

    Tapi gapapa deh, ini bener-bener skincare yang kubutuhkan buat jadi secantik kak Ar! ✨ hehe
    /pinned again
    Udah jadi wishlist aku gegara kakak nih! Tanggung jawab?! .g
    Terimakasih banyak kak sudah review produk ini, semoga semua wishlist kakak tercapai semua amiiin.


    (Jaden Kim)

    BalasHapus
  26. MASYAALLAH, RACUN APALAGI INI?!?!.g

    Tapi gapapa deh, ini bener-bener skincare yang kubutuhkan buat jadi secantik kak Ar! ✨ hehe
    /pinned again
    Udah jadi wishlist aku gegara kakak nih! Tanggung jawab?! .g
    Terimakasih banyak kak sudah review produk ini, semoga semua wishlist kakak tercapai semua amiiin.


    (Jaden Kim)

    BalasHapus
  27. Belum pernah ngerasa tertarik sama jafra kirain produknya ga se work ini dan mahal juga.. Jadi pengen nyicip 😩😩


    -Pia

    BalasHapus
  28. ini butiran scrubnya gede² kasar gitu ga kak? kira² buat kulit yg lagi bruntusan bisa ga ya? soalnya ya cuma seupil itu bisa rontok banyak kan...... manteb. :(((((( aku lemah aku lemah. teracooni ��


    < jeune >

    BalasHapus
  29. Kak ar mah bikin keracunan mulu iaa.
    Keracunan makeup :>
    Bikin dompet nipis :>

    -fufu

    BalasHapus

LIGHTS, CAMERA, ACTION! Superface Zoom In Mesh Cushion Review

Hi, Gengs Tahun ini bisa dibilang adalah tahun pertama munculnya makeup cushion. Apasih cushion itu? dulu aku juga pernah salah men...