Selasa, 21 November 2017

VOTRE PEAU MAGIC BLUE PEA FLOWER EYECREAM

Hallowwww semuanya, welcome back to my  blog *dadah dadah 
kali ini aku mau bahas eyecream yang sebulanan ini aku pake dan aku ngerasa itu work di kantung mata aku yg tadinya udah mirip kaya kantong doraemon; banyak isinya. 

btw, kenapa si kantung mata harus ada? kenapa yang namanya kantung mata tuh harus banget menggangu penampilan? kenapa kantung mata ga bisa diakalin pake concealer? yaaaaa gitu dah jadi setelah aku telusuri di google 


"Kantung mata bisa terjadi karena pembengkakan yang disebabkan oleh penumpukan cairan di sekitar mata, disebut juga dengan edema periorbital."

lalu gimana cara mencegahnya? menghilangkannya? atau paling ga membuatnya tidak menjadi lebih buruk lagi dari yang ada sekarang. pertama kamu bisa mencobanya dengan cara cara alami seperti:
  1. kompres dingin
  2. irisan mentimun
  3. minum cukup air putih
  4. tidur yang cukup, jangan begadang 
  5. tidur dengan kepala sedikit terangkat
dan yang paling penting adalah merawat di kantung mata itu sendiri dengan menggunakan eyecream. aku akhirnya  menggunakan eyecream karna sadar bahwa bagian matapun harus di rawat dengan cara dan formula khususnya sendiri, apalagi untuk aku yang udah punya kantung mata sedari jadi sperma di rahim ibu ... 

SEKARANG, aku bakalan bahas eyecream favorit aku yang aku dapet dari votre peau.
dikutip dari official website nya sendiri yaitu www.maharisbeauty.com 

"Magic Blue Pea Flower Eye Cream

Dengan kandungan Shea Butter dan Blue Pea Flower berfungsi sebagai antioxidant, mengurangi garis halus dan kerutan bawah mata, menyamarkan bayangan gelap pada kantung mata.

Eye krim ini digunakan pagi malam atau malam hari saja. Teksturnya lembut, sangat pekat, sehingga cukup melembapkan daerah sensitif seperti di bawah mata. 

Blue pea flower memiliki nama lain bunga telang, berasal asli dari Indonesia. Perkebunan bunga telang tersebar di bali dan jawa, dan sering digunakan sebagai bahan makanan, dan sari nya mengeluarkan zat warna alami, sehingga krim mata ini berwarna biru. Bunga telang telah digunakan secara turun menurun karena khasiat kesehatannya."

untuk penampakannya, seperti ini nih gengsss 


(+) cute packaging, simple, mudah di bawa
(+) kantung mata aku mengempes/?, dan terasa perbedaannya sejak 2/3 hari pemakaian, padahal sebelumnya aku pake lancome ga ada efek apa apa
(+) texturenya padet, jadi pake dikit aja udah bisa ratain ke seluruh area yg dibutuhkan
(+) harganya 110.000 , lumayan affordable dan 1 jar itu aku bisa pake sampe lebih dari 1 bulan

(-) sejauh ini belum nemuin hal hal negatif yang berarti, kecuali soal ukurannya yg cuma 5gr huehehehhehehe

ya segitu aja bahasan aku kali ini gengs <3
thankyou for reading and see you next time ,, muahhh 

8 komentar:

  1. Brand lokal ini lagi hits dibahas. Jadi penasaran pengen cobain.

    BalasHapus
  2. Kantung mataku parah banget kak, item bgt palagi klo gapake bedak :(((( kaya org depresi gitu pdhl jam tdr jg banyak kak ><
    *Curhat* ><V

    Ig : @diindash

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayo dimulai dengan tidur cukup looh ngilangin kantung mata tuh

      Hapus
  3. Woah bermanfaat buat aku yang punya kantung mata nih
    ig : @yullipurnamaa

    BalasHapus
  4. Woah bermanfaat buat aku yang punya kantung mata nih
    ig : @yullipurnamaa

    BalasHapus
  5. Woah bermanfaat buat aku yang punya kantung mata nih
    ig : @yullipurnamaa

    BalasHapus

LIGHTS, CAMERA, ACTION! Superface Zoom In Mesh Cushion Review

Hi, Gengs Tahun ini bisa dibilang adalah tahun pertama munculnya makeup cushion. Apasih cushion itu? dulu aku juga pernah salah men...