Kamis, 18 Oktober 2018

INNISFREE OLIVE REAL CLEANSING TISSUE REVIEW

Hey Gengs,


Welcome back to my blog, sore ini akhirnya jakarta diguyur hujan yang lumayan deras makanya aku masih di kantor dan sengaja pulang lebih lama, selain ga mau ujan ujanan aku juga mikirin macetnya jalanan yang biasanya terjadi akibat hujan yang baru reda.

Jadi sembari nemenin aku nunggu kemacetan jakarta mereda aku bakal share review dari cleansing wipes yang lagi aku pake ini,

INNISFREE OLIVE REAL CLEANSING TISSUE

Selain milk clenser, oil cleansing atau micellar water, cleansing wipes merupakan salah satu item favoritku dalam membersihkan wajah. Terutama saat sedang malas malasnya, kenapa begitu? yukk ahh baca dulu sampeeee bawah



Innisfree merupakan brand kecantikan asal Korea Selatan yang pertama kali diluncurkan pada tahun 2000 dengan konsep NATURAL. Kemudian pada tahun 2017 berhasil mengembangkan sayapnya dengan membuka store pertamanya di Indonesia tepatnya di Central Park setelah tahun tahun sebelumnya  juga sudah membuka storenya di negara negara asia lainnya.



Cleansing tissue milik Innisfree dikemas dalam kemasan plastik berwarna hijau army


Dan memiliki tutup fleksibel yang bisa dibuka-tutup tanpa perlu merobek plastiknya. Di bagian depannya terdapat nama dan claim product yang ditulis menggunakan huruf latin.


Dibagian belakangnya terdapat sticker khas innisfree berbahasa Indonesia yang berisi nama , claim product, cara pakai, perhatian, komposisi, bpom na, pengimport resmi dan berat bersihnya.

Jika kalian mencari ket exp, kalian bisa melihat stempel yang letaknya tidak jauh dari sticker tersebut yang biasanya bertinta hitam.

Dan untuk di bagian lainnya, terdapat keterangan yang sama dalam bahasa Inggris ditambah kode barcode dan PAO alias masa hidup product setelah  dibuka pertama kali.

 

Jika tutup plastik tebalnya kita buka, kita akan menemukan pintu terakhir sebelum akhirnya bisa merasakan si clenasing tissue ini hehe. Masih ada sticker seal yang masih bisa ditutup kembali setelah digunakan.



.


Pertama kali mencium wanginya, aku langsung teringat pada permen karet. Yak bagiku wangi zaitunnya seperti permen karet yang waktu kecil suka aku jadiin cemilan. Wanginya menurutku pas, tidak terlalu kuat tapi juga masih memberikan efek segar dan menenangkan.

 

Sedangkan untuk lembaran tissuenya tidak terlalu tebal atau tipis, seratnya juga cukup rapat dan mempunyai ukuran 19,5 x 11,8cm. Cukup pendek sih menurutku tapi cleansing tissue dari innisfree ini punya kelembaban yang lebih baik daripada cleansing tissue yang sebelum sebelumnya aku coba sehingga lebih mampu membersihkan kotoran debu atau makeup secara merata.



Aku pribadi mempunyai dua cara dalam menggunakan cleansing tissue ini, pertama aku menggunakannya saat mode malas;

Mode malas disini biasanya terjadi saat aku sudah kelelahan dengan aktivitas di kantor dan tidak menggunakan makeup tapi tidak ingin beranjak ke kamar mandi untuk cuci muka. Biasanya saat itu aku akan langsung membersihkan wajahku dengan cleansing tissue ini sampai terasa bersih dan dilanjutkan dengan micellar water dan toner lalu jajaran skincare lainnya.

Before                                                                       After

Sedangkan yang kedua adalah saat aku ingin menghapus makeup yang cukup tebal, sebelum lanjut ke toner atau facial wash biasanya aku membersihkan kembali sisa sisa kotoran yang nggak keangkat sama milk cleanser atau oil cleansing yang sebelumnya kugunakan.



Nah aku akan mendemonstrasikannya pada tanganku yang sudah ku swatch lippies dengan texture matte dan waterproof ini

 
Satu kali swipe                                   Swipe secara merata

Pada foto diatas terlihat kalau cleansing tissue dari innisfree ini mampu mengkat makeup meski ia waterproof sekalipun.



Harga innisfree olive real cleansing tissue ini adalah 70,000IDR untuk 30lembar tissue, dan menurutku itu cenderung harga yang mahal untuk tissue pembersih.

Tapi aku juga puas dengan performanya yang tidak memiliki wangi menyengat, texture kain yang lembut dan kelembapannya juga cukup sehingga dapat membersihkan debu dan makeup dengan lebih baik dan merata.



Packaging ★★★★★
Texture ★★★★★
Scent ★★★★★
Price ★★★☆☆
Performa ★★★★☆

Is It Worth It?
Yes

Repurchase?
Maybe, mau coba yang lain dulu

Dapat dibeli di
Kalian bisa beli di counter resminya yang ada di Central Park atau  Senayan City dan bisa juga beli di offical online storenya di Shopee

More Info
ig: arvi.n
ig: innisfreeindonesia
web: www.innisfree.com

.

Nah gengs, segitu dulu ya postingan aku kali ini, kalo ada req , kritik dan saran bisa langsung ketik aja di kolom komen ya , See You



Muah












Senin, 15 Oktober 2018

LEIVY BODY SCRUB & FACIAL FOAM REVIEW


Hey Gengs,



Welkambek to my blog, sorry banget kalo aku lagi jarang jarang update blognya, karena lagi banyak yang aku kerjain juga di kantor tapi aku masih tetep usaha buat update secepet yang aku bisa. Dan mengobati kangenku ke kalian kali ini aku mau share review body scrub dan facial foam dari leivy.

Aku yakin kalian ga terlalu asing sama brand ini, karna selain scrub nya gue juga pake creamy washnya dan produl leivy ini juga udah ada di toko offline kaya beau gitu.

Supaya lebih jelasnya, cuss lah baca dulu sampe abis ya  gengs.



Leivy adalah brand perawatan kecantikan yang berasal  dari Malaysia dan sudah berdiri sejak tahun 1999 di bawah naungan Ivy Beauty Coorporation. Leivy terkenal dengan produk produknya yang menggunakan bahan bahan alami dari tumbuhan dan hewan dengan harga  terjangkau dan tanpa menggunakan bahan kimia.



Leivy Naturally SPA GOAT'S MILK BODY SCRUB



Leivy body scrub dikemas pada jar plastik berukuran besar, 250ml dengan nuansa putih dan biru muda yang membuatnya terlihat bersih dan ga norak. Dibagian atas dan sampingnya terdapat sticker yang ditempel dengan tulisan yang terlihat jelas dan mudah dibaca. Selain ada bahasa Indonesia, info yang ada pada kemasannya juga ada  yang bahasa Inggris.

 

 

Selain keterangan yang gue sebutin , ada satu lagi hal yang mencolok pada kemasan ini, apakaahhh itu? can you guess it gengs?

Nah kambing!! seperti namanya, pada kemasannya jelas terlihat sosok kambing putih unyu dan susu putih disitu seperti menegaskan bahwa produk ini mengandung susu kambing yang kaya dengan vitamin dan nutrisi.



Dan jika kalian mencari keterangan importir, BPOM number dan exp date, kalian bisa menemukannya di bagian bawah kemasan. Yang menurutku tercetak cukup besar dan dapat dibaca dengan mudah.

250g Body Scrub ini harganya sekitar 30.000an

Leivy Naturally FACIAL FOAM



Leivy facial foam di kemas dalam tube glossy berwarna broken white dengan tulisan tulisan berwarna putih dan biru dan memiliki tutup berwarna silver.

Aue suka sama kemasannya, karna ga gendut tapi sedikit tinggi dan mudah di genggam. Ini ngaruh banget biar ga bikin report di kamar hehe,

 

Ga jauh berbeda dengan body scrubnya, keterangan keterangan yang ada pada bagian belakang facial foam ini tercetak dengan sangat jelas dan menggunakan dua bahasa, Bahasa Melayu dan Bahasa Inggris. Dibagian sampingnya juga terdapat informasi bpom na dan exp date.

Bedanya, tulisan pada facial foam tercetak langsung pada kemasan sedangkan pada body scrub ditempel menggunakan sticker, ini mungkin saja dikarenakan kemasan body scrub yang mengharuskan tulisan tersebut ditempel melingkar.

100g facial wash ini seharga  30.000an.



Leivy Naturally SPA GOAT'S MILK BODY SCRUB



Pertama kali menyentuhnya aku sempat kaget karena texturenya kenyal dan terasa lembut saat disentuh, sehingga tanpa sadar aku sempet noel noel itu aja selama beberapa saat. Yesss coz it's fun!



Wanginya  enaak banget, lembut dan ga strong, mengingatkan ku sama wanginya bedak bayi.yang dulu suka aku pake sehabis mandi.

Terdapat banyak butiran butiran scrub yang lembut sehingga saat menggosoknya ke badan kita ga akan ngerasa kesakitan.

Leivy Naturally FACIAL FOAM



Leivy facial foam menggunakan tutup putar dengan lubang yang tidak terlalu besar namun masih memudahkan product untuk keluar dengan lancar.

 

Berwarna putih susu dan memiliki wangi bunga yang lebih terasa daripada scrubnya, Cukup menggunakan sedikit karena facial foam ini memiliki texture yang mild sehingga memudahkan aku mendistribusikannya ke seluruh wajah.



Leivy Naturally SPA GOAT'S MILK BODY SCRUB

Aku menngunakan ini saat mandi di seluruh badan terutama tangan dan kaki. Kamu bisa mengambil product secukupnya lalu menggosokkannya perlahan, lalu dibilas dengan air sampai bersih.

Leivy Naturally FACIAL FOAM

Gunakan secukupnya, sekitar 1,5cm. Letakkan di telapak tangan lalu gosokkan pada kedua tangan hingga berbusa lalu pijat keseluruh wajah dan bilas sampai bersih.



Leivy Naturally SPA GOAT'S MILK BODY SCRUB

Aku suka sama wanginya yang lembut dan butiran butiran scrubnya juga ga bikin sakit.

Body Scrub ini juga mampu melembabkan kulit aku yang semula kering kandungan susunya juga membuat kulitku menjadi lebih cerah daripada saat aku hanya menggunakan sabun aja.

Honestly jadi ga sabar liat hasilnya kalo aku pake sampai habis , kulitku bakal jadi lebih cerah lagi ga ya? nanti bakal ku update ya gengs.

Leivy Naturally FACIAL FOAM

Sekali lagi aku bilang aku suka sama packagingnya yang ramping dan mudah digenggam itu, selain itu aku juga suka sama lubang keluar productnya yang ga terlalu besar sehingga mudah mengontrol seberapa banyak product yang ingin kita gunakan.

Wanginya juga juarak, ngingetin aku sama face wash 24k gold yang sebelumnya jadi favorit aku juga, its soo menenangkan.

Setelah menggunakan ini, meskipun memiliki busa namun aku ga merasa wajahku menjadi kering dan kaku untuk di gerakkan.



Leivy Naturally SPA GOAT'S MILK BODY SCRUB

Packaging ★★★☆☆
Texture ★★★★★
Scent 
★★★★☆
Price ★★★★★
Performa 
★★★★☆

Leivy Naturally FACIAL FOAM

Packaging ★★★★★
Texture ★★★★☆
Scent 
★★★★★
Price 
★★★★☆
Performa 
★★★★☆

Is It Worth It?
Yes, it is

Repurchase?
Yes

Nah gengs sampai sini dulu ya postingan aku kali ini, happy reading and kalo ada kritik dan saran jangan lupa langsung di ketik aja di kolom komen di bawah ya

Thankyou



Muah





























Senin, 08 Oktober 2018

[EVENT REPORT] MAKE OVER FAB WEEK X BEAUTYNESIA

Hey Gengs,


Welkambek to my blog, ga  kerasa udah bulan oktober aja ya gengss. Nah dibulan oktober ini Make Over mengadakan rangkaian acara seru di Central Park dari tanggal 1-7 Oktober 2018 dengan tema FAB week. FAB sendiri di ambil dari singkatan Fashion . Art . Beauty, oleh karena itu selain pameran beauty dalam event ini juga terdapat pameran fashion dan art yang diadakan di waktu yang berbeda.


Dan kali ini aku di undang oleh Beautynesia untuk mengikuti makeup class make over x beautynesia with Morin Iwashita dengan tema "Blushy Look Beauty Glass" pada tanggal 3 Oktober 2018 pukul 17.00 sampai selesai.



Sebelum acaranya mulai aku menyempatkan diri dulu untuk berkeliling di sekitar acara , dalam acara tersebut terdapat beberapa booth jualan , spot foto foto keren dan satu panggung besar sebagai centernya.

Dan untuk tempat makeup classnya juga telah di sediakan dua baris meja panjang yang berisi beberapa bangku yang nantinya akan diisi oleh teman teman blogger dari beautynesia.



Dalam setiap bankunya disediakan alat makeup lengkap dan juga toolsnya seperti bandana, cape dan brush tapi aku juga bawa perlengkapan brush sendiri, krna menurutku familiar dan akan lebih nyaman di gunakan.

 


Setelah menunggu cukup lama, ya aku merasa acara cukup ngaret krna mc baru membuka acaranya setelah jam 6 lewat. Dimulai dengan perkenalan singkat, lalu MC juga mempersilahkan perwakilan dari Makeover dan Beautynesia untuk memberikan sepatah dua patah kata pada acara sore hari itu.

Dan akhirnya Ka Morin juga di perkenalkan sekaligus memulai makeup class yang kita tunggu tunggu.

Berbeda dengan makeup class yang biasanya aku datangi, kali ini ka morin sudah membawa modelnya yang sudah selesai menggunakan complexion terlebih dahulu, sehingga para peserta diminta  untuk memperhatikan langkah langkah selanjutnya sampai selesai, sebelum mempraktikannya pada wajah sendiri.

Dan aku mengingat beberapa hal penting yang ka morin ajarkan, seperti:


"untuk membuat editorial look, hanya di perlukan sapuan tipis make over power stay matte dan pengaplikasianya juga menggunakan brush"

"menggunakan highligther sebelum blush on, untuk menghindari pengulangan ngeblendnya"

Kemudian setelah ka morin selesai mengajari kita, dan selesai memcontohkannya pada model, akhirnya aku mulai mencobanya juga pada wajahku sendiri dengan menggunakan semua produk make over yang sudah disediakan, dan hasilnya menjadi seperti ini.


Untuk menambah kemeriahan, pada makeup class kali ini Make Over dan Beautynesia juga menyiapkan hadiah special bagi yang berhasil mengaplikasikan makeup dengan tehnik yang baik dan benar.


Meskipun sempat bingung memilih siapa yang terbaik, akhirnya ka morin memilih satu pemenang dari meja seberang untuk maju dan mendapatkan hadiahnya, waaah selamat ya <3


Kemudian acara ditutup dengan foto bersama di panggung yang sudah disediakan. ayo kalian bisa cari ga aku dimana? hihi

Sebelum pulang  aku dan beberapa teman blogger juga menyempatkan diri berfoto di spot spot seru yang di sediakan.



Nah gensg, segitu dulu ya sharing aku kali ini, see you at next post 

muah




INNISFREE OLIVE REAL CLEANSING TISSUE REVIEW

Hey Gengs, Welcome back to my blog, sore ini akhirnya jakarta diguyur hujan yang lumayan deras makanya aku masih di kantor dan senga...