Kamis, 08 November 2018

Smart Locker PopBox - Bisa Kirim, Titip dan Ambil Barang Dimana Saja

Hey Gengs,

Masih ingatkah kamu jika dulu kita ingin membeli sesuatu rasanya membutuhkan effort yang lebih selain uang. Pada tahun 2000 misalnya, ketika online shop belum berkembang seperti sekarang bahkan market place pun belum ada. 

Lalu seiring berkembangnya waktu, di tahun 2018 ini kita sudah sangat dimudahkan sekali jika ingin berbelanja, misalnya kita ingin membeli product yang sudah lama kita idamkan, kita tinggal mencarinya saja di semua market place yang ada, lalu kita beli. Dan dalam beberapa hari barang tersebut sudah ada di tangan kita. Mudah, aman dan terpercaya bukan?

Lalu dimana kendalanya? buat aku kendalanya ada di tempat penerima, jadi aku merasa rumahku itu masih susah di cari oleh orang, bahkan temen temenku yang langsung aku arahin aja kalo mau jemput tuh, bisa ada nyasar nyasarnya dulu baru bisa sampe. Kebayang dong kasiannya abang kurir kalo mau kirim ke tempatku, tapi rumah persisnya ga ketemu ketemu, bisa dicancel belanjaanku nanti.

POPBOX SMART LOCKER


Dan ternyata ada suatu smart solusi untuk kasusku di atas, bahkan selain kasus di atas solusi ini juga bisa digunakan untuk orang orang yang ingin berbelanja online tapi jarang dirumah, takut paketnya nyasar, takutnya paketnya hilang, gamau diganggu atau bahkan gamau alamat rumahnya diketahui siapapun a.k.a privasi.

Solusi tersebut adalak Popbox. PopBox adalah sistem loker otomatis dimana kamu bisa mengambil sendiri barang belanjaan kamu kapanpun dan dimanapun. Ketika barang kamu telah sampai di loker dan siap diambil kamu akan mendapat notifikasi dan kode PIN lewat SMS. PopBox membantu meminimalisi kemungkinan paket rusak dan barang hilang saat proses pengiriman.

Selain sistemnya yang mudah, Popbox locker juga sudah ada di 300 titik di 8 kota besar, sehingga banyak dari kita yang sudah bisa menggunakannya di Indonesia


Popbox memiliki 4 ukuran yang bisa dipilih sesuai dengan kebutuhan.

Untuk keamanannya tidak usah khawatir karena popbox menjamin asuransi hingga 1 juta rupiah dan locker hanya bisa dibuka dengan PIN yang dikirim personal ke hp kamu serta terdapat CCTV 24/7 yang ada di setiap popbox.

CARA MENGGUNAKAN POPBOX

1. Download aplikasi popbox di ios atau playstore
2. daftar dan buat akun popbox kamu
3. kamu bisa login dengan alamat dan pw yang sudah kamu buat tadi

Setelah itu akan aku jelaskan dengan gambar yang akan muncul di layar hp kalian

  

Pilih fiur yang ingin kita gunakan, saat ini aku akan menggunakan fitur Popsafe, dimana aku akan menitipkan barang yang ku bawa untuk beberapa saat dan pegi kesuatu tempat, lalu akan mengambilnya kembali juga sudah selesai.

Setelah itu , pilih lokasi popbox terdekat yang ingin kamu gunakan.

Lalu akan tertera size yang diperlukan dan harga yang dibutuhkan, saat sudah benar kita bisa klik "book now"

 

Lalu isi kelengkapan di form yang tersedia, kalau kalian punya kode voucher juga bisa banget tuh dimasukin, biar dapet potongan harga.

Kalau sudah sampai di lockernya, kalian bisa klik "open door"


Setelah itu, barulah kita mulai meng klik klik layar yang tersedia di locker popbox


Pertama kalian bisa pilih bahasa yang akan kalian gunakan, akusih Indonesia aja hehe. Lalu pilih menu yang ingin digunakan.



Setelah itu masukan kode yang tertera pada barcode dan klik ok, setelah memastikan kalo itu adalah locker yang tepat dengan yang kita pesan, klik ok dan pilih ukuran locker yang dibutuhkan.


Dan, pyong! locker akan terbuka secara otomatis. Setiap pintu locker hanya akan terbuka selama 60detik, jadi kalian jangan bengong dan langsung bergegas memasukan barangnya ya.


Setelah memastikan pintu locker tertutup sempurna, akhirnya aku berhasil menitipkan barang yang lumayan ngeribetin kalo dibawa jalan jalan itu di popbox yang berada di dekat area central park.

Cara mengambilnya kembali juga sama ya gengs dengan tadi, kalian cuma perlu buka aplikasi popbox kalian, lalu ke menu history dan klik open door untuk mendapatkan kode yang bisa digunakan untuk membuka locker kalian yang tadi.

Final Thought

Setelah mencoba sendiri salah satu fitur popbox, aku jadi tau kalau popbox ini memang aman. Selain pin yang digunakan untuk membuka setiap locker, benar di instal cctv di setiap titik titik penempatan popbox tersebut.

Harga yang di berikan juga termasuk murah dibandingkan ekspedisi pada umumnya, dan di media sosal popbox juga suka di berikan voucher voucher potongan yang bisa membuat kita mendapatkan harga yang lebiih murah lagi.

Di tempat ku kerja, juga ada lebih dari 2 popbox yang  tersedia.

Selain itu, popbox juga bermitra dengan lebih dari 20 market place kesayangan kita, yang bisa membuat kita memilih menggunakan popbox untuk mengantar belanjaan kita tersebut.

Karena popbox seperti ini sudah ada terlebih dahulu di luar negeri, duh aku jadi merasa #KerenPakaiPopbox hehe.

More Info
IG:  arvi.n
Web popbox : popbox
web c2live : www.c2live.com

Thankyou


























Selasa, 06 November 2018

Discover Bright and Beautiful Skin with Ecla C Lite Brigthening Series Review

Hey Gengs,


Welcome back to my blog, di postingan kali ini aku mau sharing ke kalian tentang skincare series yang belakangan aku cobain dan sedikit event report tentang event yang aku datengin minggu lalu.

ECLA BEAUTY X BLIBLI.COM

Semakin hari, perkembangan teknologi di Indonesia juga semakin maju, pun di bidang penjualannya. Sehingga tidak sedikit costumer yang sekarang beralih ke toko toko online. Melihat peluang tersebut Blibli.com hadir sebagai mal online yang mempunyai tujuan untuk memenuhi kebutuhan konsumen tersebut. Dan Blibli.com juga memiliki acara komunitas rutin seperti #BlibliFriendsMeetUp agar konsumen mendapatkan pengalaman kegiatan pengenalan produk secara maksimal.


So ya, minggu lalu aku hadir di acara #BlibliFriendsMeetUp "Discover Bright & Beautiful Skin" Berbagi Tips Memilih Produk Skincare yang Aman dan Sehat. Acara yang diselenggarakan atas kerjasama Blibli.com dengan PT Mahakam Beta Farma tersebut diadakan pada hari selasa, 30 oktober 2018 di gedung Blibli.com.

Pada acara tersebut hadir ibu Liana Heryono selaku VP Trade Partnership - Health & Beauty Blibli.com, Maria Yosephine Elivia selaku Head of OTC Division PT Mahakam Beta Farma yang adalah pemilik brand ECLA C-Lite.

Ada juga dokter spesialis kulit dr. Astri Adelia, SpDV yang memberikan edukasi tentang anatomi kulit dan pemilihan skin care.


Ecla C-Lite Brigthening Series

Ecla C-Lite Brigthening Series adalah serangkaian skincare dari brand Ecla Beauty. Ecla Beauty sendiri adalah brand yang dimiliki oleh PT. Mahakam Beta Farma.


Rangkaian ini terdiri dari Facial Wash, Toner, Serum dan Night Cream.

Ecla C-Lite Brigthening Series with Active Brigthening System memiliki Active Ingredients sebagai berikut:
  • Alpha Arbutin : Merupakan zat aktif pencerah alami yang berasal dari ekstrak buah berries. Alpha arbutin terbukti mencegah produksi enzim tirosinase, sehingga dapat mengurangi produksi melanin untuk menghasilkan warna kulit yang lebih cerah
  • Ethyl Ascorbic Acid : Bentuk Vitamin C yang memiliki stabilitas paling tinggi dan lebih mudah meresap dikulit sehingga cepat dan efektif, mencerahkan kulit & menyamarkan noda hitam pada kulit wajah.
  • Madu : Madu merupakan senyawa kompleks yang berasal dari sari-sari bunga dan mengandung banyak vitamin. Madu sangat baik dalam melembabkan serta menghaluskan kulit selain itu juga membantu mengurangi tanda-tanda penuaaan bagi kulit.
  • Trehalose : Merupakan moisturizing agent yang melembabkan dan menghaluskan kulit serta membantu mengatasi kulit kering sehingga tampak lebih sehat.
  • Combination Of UV Filters : Menggunakan kombinasi zat aktif UV filter yang dapat menangkal sinar UV secara efektif dengan spektrum yang luas, sehingga kulit terlindungi dari kerusakan akibat matahari
  • Vitamin E : Vitamin E terbukti sangat efektif sebagai antioksidan pada kulit serta melindungi dari photoaging, melembabkan dan menghaluskan kulit.
  • Provitamin B5 : Melembabkan dan sebagai soothing agent serta mempercepat pemulihan kulit saat terjadi kemerahan. Selain itu, Provitamin B5 dapat mencegah dan mengurangi iritasi kulit, kekeringan, kasar dan gatal.
  • Aloe Vera : Merupakan bahan alami yang banyak manfaatnya. Aloe Vera punya efek melembabkan, soothing agent, antiinflamasi, wound healing, antibakterial, antifungal dan antiviral.
Ecla C-Lite Brigthening Facial Foam


Packaging


Facial wash dari ecla c-lite ini dikemas dalam kemasan botol plastik tebal berwarna bening, sehingga kita bisa lihat isi didalamnya, dan jadi tau juga kalo isinya udah mau abis jadi bisa prepare beli yang baru. Facial wash ini berukuran 100ml.

Pada bagian depannya terdapat sticker plastik dengan font berawarna orange yang dapat dibaca dengan jelas.

Dan dibagian belakangnya terdapat sticker berwarna putih susu dengan tulisan berwarna orange dan ada juga barcode dan ket exp date dengan warna hitam.


Untuk tutupnya, Facial Wash dari ecla c-lite menggunakan tutup flip top yang mudah dibuka tapi tetep tertutup kencang sehingga produk didalamnya tidak mudah tumpah.

Texture and Scents


Textur dari facial wash ini adalah seperti gel bening yang lembut dan ada wangi segar seperti bedak bayi. Saat digunakan facial wash ini akan berbusa sedikit.

Cara Pakai

Aplikasikan pada wajah yang sudah dibasahi terlebih dahulu. Gunakan cukup sebesar biji jagung dengan memijat lembut secara merata pada wajah. Lalu dibilas dengan air bersih. 

Hindari air hangat ya gengs, cuci muka yang bagus tuh dengan air yang suhunya tidak terlalu panas, karena akan membuka pori pori kita menjadi lebih besar.

Review

Pertama kali menggunakan facial wash ini yang membekas di ingatanku adalah teksturnya yang lembut dan wanginya yang tidak terlalu tajam tapi tetep terasa segar saat di gunakan.

Saat digunakan tidak banyak keluar busa dan setelah dibilas wajahku ga terasa tertarik kaku.

Kotoran dan minyak diwajah dapat terangkat. 



Ecla C-Lite Brigthening Face Toner


Packaging


Toner dari Ecla C-Lite Brigthening ini dikemas dalam botol plastik yang berwarna  putih tidak bening,  berukuran 60ml.

Dengan sticker berwarna putih susu dan tulisan berwarna orange di bagian depan dan belakangnya.

Exp date dan barcodenya di cetak dengan tinta berwarna hitam.


Toner ini menggunakan tutup putar, tutup seperti ini cocok untuk toner karena kita akan menggunakan kapas dalam pengaplikasiannya.

Texture and Scents


Toner dari Ecla C-Lite ini bertexture seperti air berwarna bening dan wanginya sama seperti wangi facial washnya.

Cara Pakai

Segera setelah mencuci muka. Tuang toner secukupnya pada kapas lalu usapkan secara lembut dan merata pada wajah dan leher.

Review







Dari rangkaian Ecla C-Lite Brigthening Series, Toner ini adalah salah satu favorit saya, karena texturenya yang lembut dan  tidak membuat kulitku terasa kering setelah penggunaan.







Ecla C-Lite Brigthenig Serum


Packaging


Berbeda dengan facial wash dan tonernya, Ecla C-Lite Brigthening Serum ini dikemas dahulu dalam box berwarna dominan putih dan orange dengan keterangan informasi lengkap pada bagian samping dan belakang kemasannya. 

Boxnya juga disegel dengan segel khusus dari PT. Mahakam Beta Farma


Setelah boxnya dibuka, kita akan bertemu dengan serum dari ecla yang di kemas dalam botol berukuran kecil berwarna putih. Serum ini berukuran 10g

Serum Ecla menggunakan tutup pump yang membantu kita mengontrol produk yang akan digunakan.

Texture and Scents


Texture dari serum Ecla C-Lite ini adalah water gel berwarna bening dan tidak memiliki wangi yang signifikan, tidak lengket dan mudah menyerap saat di gunakan di wajah.

Cara Pakai

Gunakan sebanyak 2 pump atau secukupnya sesuai kebutuhan wajah. Oleskan secara merata pada wajah dan leher.

Review






Ecla C-Lite Serum ini terasa ringan digunakan dan mudah meresap pada wajah. Sesaat setelah penggunaan efek yang langsung terasa adalah wajah terasa lebih halus, lembut dan juga kenyal.

Setelah penggunaan rutin setiap malam selama seminggu, kulit wajah juga terasa lebih cerah dan tidak kusam. 






Ecla C-Lite Brigthening Night Cream


Packaging


Sama seperti serumnya, night cream dari Ecla C-Lite juga terlebih dahulu dikemas dalam box persegi berwarna orange dan putih.


Setelah box dibuka, kita baru akan bertemu dengan night creamnya. Dikemas dalam jar kotak bening dengan tutup berwarna putih susu dan terdapat tulisan ECLA C-LITE diatas tutupnya.

Texture and Scents

Tidak Termasuk Sendok

Texturenya adalah cream yang sedikit padat dan berwarna putih susu. Memiliki wangi yang sama seperti facial wash dan tonernya.

Cara Pakai

Gunakan secukupnya saja pada wajah dan leher.

Review


Saat digunakan, cream ini terasa lembut mudah meresap dan tidak terasa greasy.

Karena jenis kulit aku yang kombinasi berminyak, aku biasanya menggunakan agak banyak di bagian pipi dan lebih sedikit di T Zone.

Meskipun saat dicium terasa wangi jeruk, tapi saat digunakan kita ga akan terlalu merasakan wangi tersebut.

Dan yang kusuka adalah, saat menggunakan ini di malam hari, pada keesokan harinya kulitku tetap terasa lembab dan kenyal. 

NOTE

Urutan pemakaiannya adalah

Facial Wash --> Toner --> Serum --> Night Cream

Dan semuanya digunakan pada malam hari terutama serum dan night creamnya. Jadi kamu masih bisa menggunakan facial wash dan tonernya untuk pagi hari.

Recomended?

Yes, i would like too rekomendasiin ini ke kalian yang ingin terlihat lebih cerah. Karena selain mampu mencerahkan, yang aku rasain adalah serangkaian dari Ecla ini tetep bikin wajahku lembab dan kulitku terasa lebih halus dan kenyal.

Beli dimana?

Kalian bisa beli ECLA C-LITE BRIGTHENING SERIES ini di Blibli.com


Kalian juga bisa dapetin diskon 50% dengan menggunakan kode e-voucher dibawah ini.


Cara penggunaannya gampang banget, kalian tinggal masukin aja kode vouchernya pas mau checkout , kodenya tuh ARVI.

More Info

IG: Arvi.n


See you
























Smart Locker PopBox - Bisa Kirim, Titip dan Ambil Barang Dimana Saja

Hey Gengs, Masih ingatkah kamu jika dulu kita ingin membeli sesuatu rasanya membutuhkan effort yang lebih selain uang. Pada tahun 2000 ...