Rabu, 24 Oktober 2018

Disney Princess Makeup Look - Beauty Blogger Tangerang Collab

Hey Gengs,


Welkambek to my blog, kali ini aku ga mau review apa apa, aku cuma mau share makeup look aku hasil dari collab bareng sama temen temen Beauty Blogger Tangerang.

Bulan lalu aku juga udah pernah collab bareng sama BBT buat masquarade makeup look jadi ini adalah collab kedua aku bareng mereka.

Nah tema kali ini adalah Disney Princess Makeup, maksudnya adalah kita nge recreate salah satu princess disney.

Dan aku memilih Pocahontas.



Pocahontas adalah tokoh fiksi Amerika Indian dari film animasi Disney Pocahontas (1995). Dalam film ini, Pocahontas jatuh cinta dengan John Smith, kapten kapal dari Inggris, walau latar belakang mereka tidak memungkinkan untuk mereka bersatu.

Dan ini dia hasil makeup look aku untuk tema kali ini

jeng jeng


Point yang aku perhatikan adalah, pocahontas memiliki alis berwarna merah, bentuk mata yang tajam dan bibir yang penuh dan blush on yang berada di bagian bawah tulang pipi.

EYE MAKEUP

Beauty glazed glitz Glam eyeshadow 
Oriflame the one everlasting concealer light nude 
My darling eyeliner 
Beauty treat d voluminous long Lash Mascara

COMPLEXION

J.one jelly pack 
Flormar HD foundation golden beige 
Ponds bb magic powder 
Nyx cheek contour duo palette 
Wardah blush on D

LIPS
Looke Holly lip creme THALIA

Menggambar makeup pocahontas menurutku tidak terlalu sulit, karena dirinya tidak menggunakan riasan mata yang kompleks, malah sejujurnya hampir tidak terlihat kecuali eyeliner.

Namun aku masih kesusahan saat membuat full lips, karena biasanya aku hanya menggunakan lipstick sesuai dengan bentuk bibir aslinya yang normal bahkan cenderung tipis.



Nah ya segitu aja sharing aku soal makeup collab aku kali ini, lalu ada juga temen aku, GRACIA yang bikin makeup looknya princess belle dari beauty and the beast. Dan hasil makeup looknya cancik kaya ginii



Kalo kalian penasaran gimana cara ka gracia achieve that look, kalian wajib banget kunjungin blognya >> KLIK AJA INI <<

Selain itu ada juga hasil makeup dari temen temen BBT yang lainnya



Keren keren kan geng?? Disney Princess yang mana nih yang jadi favorit kalian?

So sampe sini aja ya potingan aku kali ini, see you next time



Muah



Selasa, 23 Oktober 2018

NYX Total Control Mesh Cushion Foundation, NYX Total Control Drop Foundation, NYX Away We Glow Liquid Booster, NYX Faux Marble Lipstick Review

Hey Gengs,


Postingan ini dijamin bakal jadi racun banget buat kamu yang selama ini pengen coba cushion tapi selalu terkendala sama shade cushion yang biasanya itu putih putih dan ga bisa dipake sama tipe tipe kulit mayoritas orang indonesia.

Yap, kali ini aku dikasih kesempatan oleh CLOZETTE & NYX INDONESIA untuk mereview  beberapa product terbaru nya nyx terutama total control mesh cushionnya.

Sebelumnya aku emang udah coba cushion ini dan cucoookkk banget dah, makanya buat kalian yang penasaran wajib banget scroll trus sampe bawah ya.


Cushion pada awalnya dibawa oleh trend makeup korea dan umumnya digemari karena kepraktisannya dalam pengaplikasiannya karena menggunakan compact dan cushion. Namun ternyata shade yang disediakan brand brand korea tersebut kebanyakan adalah shade terang dan tidak cocok dengan warna kulit di Indonesia yang kebanyakan adalah berkulit sawo matang.

Pada bulan agustus 2018 lalu, NYX meluncurkan NYX Total Control Cushion dengan 10 pilihan shade yang bisa digunakan oleh siapa saja, dari yang kulitnya terang hingga yang kulitnya gelap, dari yang tonenya netral sampai yang tonenya warm.

Packaging


Kita akan mulai bahas dari packagingnya, seperti product product nyx kebanyakan total control mesh cushion pun di kemas dalam box berwarna hitam dove dengan tambahan warna coklat yang sesuai dengan shade yang tertera di kemasan dan isinya.

Selain judul, di bagian depan juga terdapat keterangan berat bersih yaitu 14g

Pada bagian belakangnya terdapat claim product yang menyebutkan kalau cushion ini formulanya light dan menggunakan mesh atau jaring sehingga dapat mendeliver product dengan mudah, medium to full coverage dengan matte finish

Cara Pakai
Tekan perlahan pada mesh atau jaring lalu tap tap secara merata pada wajah.

Pada bagian atasnya terdapat keterangan kode dan nama shade yang di sempurnakan dengan warna shade itu sendiri pada bagian samping sampingnya.

Pada bagian sampingnya terdapat informasi seperti pao, ingredients, barcode dan ada juga sticker importir yang disertakan bpom number.

Masa hidup cushion ini adalah 12M atau 12 bulan setelah product dibuka.

Ingredients
Water/Aqua/Eau, Cyclohexasiloxane, Isododecane, Titanium Dioxide ( Nano ), Silica, Nylon-12, Trimethylsiloxysilicate, Isononyl Isononanoate, Butylene Glycol, PEG-10 Dimethicone, Pentylene Glycol, Synthetic Fluorphlogopite, Disteardimonium Hectorite, Bis-PEG/PPG-14/14 Dimethicone, Stearic Acid, Triethoxycaprylylsilane, Dimethicone, Cyclopentasiloxane, Alumina, Aluminum Hydroxide, Magnesium Sulfate, Disodium EDTA, Ethylhexylglycerin, Acrylates/Ethylhexyl Acrylate/Dimethicone Methacrylate Copolymer, Phenoxyethanol.

Nah for the cushion packaging, NYX masih setia menggunakan design hitam elegannya dan tambahan judul produk,  netto pada bagian atas dan nama shade, pao pada bagian belakang.


Setelah dibuka kita akan menemukan cermin full sebesar tutupnya dan puff pada bagian atasnya.


Puffnya berwarna hitam dan memiliki pita penyangga yang cukup lebar sehingga aku merasa nyaman dan lebih safe buat tap tap produk ke wajah tanpa harus megangin puff seperti biasanya.



Selain segel yang ada di box, ada juga segel putih seperti ini tepat di atas cushion.


Akhirnya saat saat yang ditunggu pun tiba hehe, setelah melepas segel putihnya, kita akan bertemuuu dengan total control mesh cushion foundation.

Nah tulisan mesh inilah yang menjadi salah satu hal yang berbeda dari nyx dengan cushion cushion yang sebelumnya beredar. Cushion dari nyx nggak menggunakan sponge seperti pada umumnya tapi menggunakan mesh alias jaring.

Swatch

Aku dikirimin shade 09 dan 10, karena sebelumnya aku juga punya shade 07 jadi aku akan sekalian swatch disini ya.


Total Control Mesh Cushion Foundation ini texturenya creamy dan ga terlalu kental. Untuk shade yang udah aku swatch dari nomer 7,9 dan 10 aku paling cocok dengan shade no 7, karena warna kulitku emang ga terlalu coklat dengan tone warm, dan menurutku meskipun no 9 harusnya lebih gelap tapi pas di swatch di aku ternyata terlihat lebih terang dan rasanya akan cocok dengan si pemilik cool tone.



Untuk tes coverage hasilnya seperti ini, tidak menutup sempurna di layer pertama karena memang coveragenya medium to full tapi texutrenya bisa di build sehingga dapat menutup tattoo pada layer berikutnya.

Performa

Jadi yang aku suka dari cushion ini adalah pertama pita puffnya yang cukup lebar, lalu finish nya kan dia matte tapi ga crack di aku dan wajah juga ga kerasa kering ini bisa juga di sebabkan oleh skincare yang biasa aku pakai sebelum makeup sih hehe. Untuk coveragenya juga oke, dia bisa nutupin redness dan bekas jerawat di muka aku.

Price
IDR 300.000

Rate
Packaging ★★★★☆
Texture ★★★★★
Scent ★★★★★
Price ★★★★☆
Performa ★★★★☆



Move to nyx total control drop foundation

Packaging


Nyx Total Control Drop Foundation dikemas dalam box hitam glossy dengan gambar botol drop yang sesuai dengan shade di dalamnya.


Dan di samping sampingnya juga terdapat informasi lain seperti claim , nama shade, ingredients , info produksi, lambang pao dan sticker bpom na.

Claim

sheer to full coverage, velvety matte finish

Shade

TCFD12 Classic Tan

Ingredients

Cyclopentasiloxane, Water/Aqua/Eau, Glycerin, Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Propylene Glycol, PEG-10 Dimethicone, Isododecane, Dimethicone, Phenyl Trimethicone, Polymethyl Methacrylate, Triethoxycaprylylsilane, Trimethylsiloxysilicate, Propylene Carbonate, Disteardimonium Hectorite, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol.

PAO

24M

BPOM NA

NA11160301470


Dibandingkan dengan dusnya, botol nyx total control drop foundation ternyata terbilang cukup mini. Ini sesuai dengan isinya yang memang hanya 13ml.


Keterangan di badan botolnya tidak jauh berbeda dengan yang di box, hanya yang di botol itu lebih simple


Nah ini dia aplikator dari drop foundationnya nyx, mudah digunakan dan cukup panjang sehingga aku yakin kalau ini  akan menjangkau hingga ke bawah botol.

 Texture & Swatch

Texturenya menurutku cukup encer, sehingga dia coveragenya sheer tapi bisa di build juga. Jadi kalian tetep bisa banget kalo mau coveragenya yang medium tinggal di timpa aja layernya. Dan wanginya menurutku agak chemical tapi pas di apply kewajah itu ga berasa.

Price

IDR 275.000

Rate
Packaging ★★★
Texture ★★★★☆
Scent ★★★
Price ★★★★☆
Performa ★★★★☆
Is it worth?

Yes, it is

Repurchase?

Maybe


NYX Away We Glow adalah higligther cair yang biasanya digunakan bersama total control drop foundation


Untuk box nyx away we glow liwuid booster kurang lebih sama dengan box yang digunakan untuk nyx total control drop foundation, kecuali di bagian tulisan tulisan dan warna yang digunakan pada design botolnya.

 

Dan info info yang ada di samping samping boxnya pun sama, seperti claim, pao, ingredient dll

Claim

Memberikan effect light reflecting aka glowing manja atau sun kissed effect

Shade

AWGLB03 Snatched

Ingredients

Isododecane, Hydrogenated Polydecene, Silica Dimethyl Silylate (Nano) / Silica, Imethyl Silylate, Tin Oxide, Silica, Propylene Carbonate, Synthetic Fluorphlogopite, Disteardimonium Hectorite, Ethylene/Propylene/Styrene Oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499), Titanium Dioxide (CI 77891), Mica <6895>

PAO

12M

BPOM NA
NA11171208357


Kemasan botolnya sama dengan yang ada di gambar boxnya, dan berwarna seperti shade yang ada di dalamnya, untuk Away We Glow Liquid Booster ini isinya hanya 12.6ml

Tulisan yang ada dibelakang botol juga sama dengan yang ada di box.


Karena sama sama berbentuk drop, aplikator mereka berdua pun mirip, dan pipetnya juga ga keras da mudah di pencet jadi mudah di gunakan.

Texture & Swatch


Texturenya seperti ini, dia lebih encer daripada drop foundation dan berwarna glowing ungu muda.


Dan jika dicampurkan dengan drop foundation hasilnya akan jadi seperti ini , untuk campuran 1:1 menurutku away we glow akan menaikan tone si drop foundation , jadi mungkin aku akan menggunakannya di campuran 0.5 : 1

Price

IDR 256.000

Rate
Packaging ★★★
Texture ★★★★☆
Scent ★★★★☆
Price ★★★★☆
Performa ★★★★☆
Is it worth?

Yes, it is

Repurchase?

Maybe



Packaging


Nyx Faux Marble Lipstick ini menurutku sangat unik, di kemas dalam kemasan liptick classic berwarna bening dan tulisan berwarna hitam.

Sebelum dibuka pun, kita akan bisa lihat isi lipstick didalamnya.


Terdapat info seperti no shade, bpom no ,  dan exp date

Hanya sticker bpom dan expnya itu terdapat pada plastik segelnya, jadi kalo dibuka dan dibuang kita akan kehilangan informasi tersebut.

So gengs, kalian bisa catat dulu exp datenya , atau jangan dibuang plastik segelnya.

Shade

FMLS03 Periwinkle

Exp Date

09/20

Bpom No

NA11171306051

Texture & Swatch


Setelah  dibuka , kita dapat melihat bullet lipsticknya, dan warna unik shadenya.

Jadi nyx faux marble ini warna nya sesuai dengan nama "marble"nya, seperti gundu, terdapat gradasi warna biru muda ke putih kebiru biruan.


Dengan texture yang tidak lembek dan keras, nyx faux marble mudah di aplikasikan, dan memiliki warna seperti ini.

Ini jadi 11:12 dengan ombre lips, hmm aku jadi penasaran dengan shade lain yang mungkin saja warnanya lebih wearable

Price

IDR 175.000

Rate
Packaging ★★★★☆
Texture ★★★★☆
Shade★★
Price ★★★★☆
Performa ★★★
Is it worth?

Not Really

Repurchase?

Maybe, Penasaran sama shade lain sih

☆☆

Nah gengs , itu dia review panjang aku kali ini dari product product terbarunya Nyx dan bekerjasama dengan clozette.

So see you gengs


Muah

more info

ig : arvi.n
ig : clozetteid
ig : nyxcosmetics_indonesia

Minggu, 21 Oktober 2018

Romand Lip Driver Swatches and Review

Hay Gengs,


Di hari jumat yang ceria ini aku mau berbagi kebahagiaan karena tadipagi ga kena macet panjaaaaaang, padahal dari hari senin-kamis kemarin itu macetnya bener bener nampol bikin tensi naik terus.

So kali ini aku mau review dan swatch juga lip cream dari brand ROMAND yang namanya lipdriver.

Buat yang follow instagram aku pasti udah suka liat nih aku pake lipcream ini di beberapa  look yang aku posting di instagram.

Nah untuk lebih lengkapnya kalian bisa langsung aja baca semuanya sampe bawah yaaa


Romand adalah brand kecantikan asal korea yang launching sejak tahun 2016 lalu. Romand dibuat oleh Gaeko seorang beauty blogger dan Min's yang juga seorang beauty influencer dan langsung viral sebulan setelah launching produk pertamanya dengan menggungguli 3CE serta PONY EFFECT di mesin pencarian online.


Sebelum beralih ke packaging lip creamnya, mari kita lihat dulu boxnya.


Romand lipdriver dikemas dalam box bernuansa dove dengan warna yang sesuai dengan shade di dalamnya dan ada aksen garis putih yang menyambung di sisi bagian depan dan belakang.

Font lipdriver pada kemasan boxnya terlihat klasik sesuai dengan design boxnya itu sendiri.

Pada boxnya terdapat info yang ditulis dengan hangul dan latin, tapi kebanyakan hangul.


Nah untuk kemasan lip creamnya sendiri sebentuk tabung panjang seperti lipcream pada umumnya, dan berwarna full sesuai dengan shade yang ada di dalamnya, warnanya juga dove jadi bagus banget aku liatnya.


Aplikatornya memiliki gagang  yang pas, sesuai dengan panjang body lipcream itu sendiri, dan kuasnya cukup besar dengan bentuk miring yang bisa membantu kita  mngeaplikasikan produk dengan rapi. Bulu bulu tipis yang terdapat pada aplikator juga membuatnya terasa lembut saat digunakan.

Romand lip driver ini di bandrol dengan harga 175.000 di charis.


Lip driver romand memiliki texture yang cukup kental dan berwarna pekat sedangkan wanginya seperti wangi bunga dan akan sedikit terasa dihidung sesaat kita menggunakan produknya.


Dan ini adalah hasil swatches pada tangan yang aku lakukan di luar ruangan, yang atas adalah 03 FLAT-OUT dengan warna merah maroon dan yang bawah adalah 05 OVERREV yang berwarna nude dengan nuansa pink

 

Dan ini adalah FLAT OUT jika di swatch di bibir aku. Warnanya masih tetap merah hanya lebih sesuai dengan warna kemasannya, ketimbang aku swatch di lengan dan di luar ruangan.


Dan untuk shade OVERREV jika di swatch di bibirku akan terasa lebih ke coral gitu, mungkin karna aku warm tone jadi warnanya ga se pink seperti aku swatch pada lengan.


Nah, aku pakai ini udah cukup lama, sekitar 2 minggu. Pertama yang aku perhatiin kalo pake lipcream itu, apalagi lip cream matte adalah pigmentasinya, seberapa bagus sih coveragenya pada bibir aku yang cenderung gelap ini.

Coverage romand lip driver ini terbilang okeeeee banget karena aku cuma butuh satu kali oles aja dan dia udah bisa ngecover bibir aku yg gelap dan warna yang di keluarin juga masih sesuai  ekspektasi dan keinginanku.


Untuk ketahanannya aku juga udah coba dan itu bener bener long lasting, apalagi kalo kalian ga makan apa apa yang berat.

Kalo kalian makan, itu akan ada lapisan yang hilang terutama di bagian dalam bibir, tapi dia masih stain gitu loh, jadi aku juga ga mikir buat touch up meski abis makan  juga.


So ya jadi lip driver ini emang matte, longlasting dan waterproof.

Sedikit tips dari aku buat kalian yang masih takut pakai lip cream matte karena takut kering adalah kalian mesti rajin pakai lip butter atau lipcare product. Dan kalian bisa menggunakannya barengan saat kalian melakukan skincare routine. it's a must. Jadi kapan pun kamu mau pake lip cream, lip tint itu bibir kalian akan selalu siap dan ga kering.


Packaging ★★★★★
Texture ★★★★★
Scent ★★★☆☆
Price ★★★★☆
Performa ★★★★☆

Is It Worth It?
Yes

Repurchase?
Yes, Mau coba shade lain

Dapat dibeli di
Kalian bisa beli di CHARIS dengan pengiriman lokal.

More Info
ig: arvin

.
Oke gengs, segitu dulu ya postingan aku kali ini, kalo ada req , kritik dan saran bisa langsung ketik aja di kolom komen ya , See You


Muah

Let's Go Micellar, Cleansing and Brigthening with Ovale Micellar Water Review

Hey Gengs, Welcome back to my blog, di postingan kali ini aku mau sedikit sharing tentang event yang aku datengin minggu lalu dan j...