Minggu, 30 September 2018

Peripera Airy Ink Velvet #3 Sold Out Red & #4 Beautiful Coral Pink Review

Hey Gengs,



Welkambek to my blog, kali ini aku mau share review and swatch lip tint Peripera Airy Ink Velvet #3 dan #4.

Sebelumnya aku juga udah pernah sedikit review lip tint ini tapi yang shade #10 Dry Rose Brown, kalian bisa baca reviewnya DISINI .

Peripera merupakan brand kosmetik asal Korea Selatan yang sudah cukup lama jadi trend di Indonesia namun belum ada official store online atau offlinenya. Jadi untuk beli produk ini kalian masih perlu beli online di toko toko yang menurut kalian terpercaya, karena ga sedikikt juga produk palsu yang beredar so, kalian harus bener bener hati hati saat membeli ya, be smart buyer gengs.

Packaging



Peripera dikemas dalam box yang lucu dan ga simetris seperti liptint kebanyakan, juga tulisan tulisan pada boxnya lebih banyak di tulis dalam hangul.



Botolnya sangat unik karena seperti botol susu atau serum serum yang menggunakan pipet aplikator, tapi tentu aja liptint peripera ini ga menggunakan aplikator pipet.



Aplikator yang dimiliki peripera sama seperti liquid lip pada umumnya, dengan bentuk panjang dan salah satu sisinya agak miring membuatnya cukup fleksibel untuk digunakan dan aplikatornya juga berbulu halus sehingga mampu meratakan produk dengan mudah.

Texture and Shade



Texturenya creamy sehingga saat di aplikasikan juga mudah di ratakannya, lalu memiliki wangi seperti permen menurutku.

Disini aku punya shade #3 Sold Out Red dan #4 Beautiful Coral Pink. Sesuai namanya shade #3 mempunya warna merah yang agak tua dan shade #4 mempunya warna pink yang menurutku sedikit terang.


#3 Sold Out Red


#4 Beautiful Coral Pink

Review

Berbeda dengan lipstick ataupun lip cream yang beberapa orang merasa cukup berat untuk dipakai sehari hari, lip tint memang diciptakan untuk dipakai sehari hari karena biasanya memiliki texture yang lembut dan tahan lama digunakan.

Peripera Air Ink Velvet ini terasa begitu lembut dan memiliki aroma perman yang cukup terasa saat digunakan di bibir.

Coveragenya medium jadi sedikit membantu mengcover bibirku yang memang asalnya cenderung gelap.

Ketahannya lumayan 6-7 jam bahkan jika dibawa makan akan tetap stain di bibir meski lapisan atasnya sudah hilang dan sisa stainnya aja.

Aku juga merasakan sedikit kering di saat saat terakhir sehingga membuatku ingin memolesnya lagi agar tidak terlihat kering.

Harga

Rp 116.700

Netto

8gr

Kesimpulan

Packagingnya lucu (+)
Walaupun terlihat kecil, ternyata isinya banyak (+)
Coveragenya medium (+)
Ketahannya (+)

Bibir terasa kering di akhir (-)

Dapat dibeli di

Charis

Di charis dijamin asli karena langsung di kirim dari Korea ya gengs, aku rekomen banget terutama buat kalian yang suka ragu buat belanja belanja skincare dan kosmetik korea di olshop.

.
.
.

Nah segitu dulu postingan aku kali ini ya, see you at next post

Muah



















Kamis, 27 September 2018

GLOSSY MAKE UP LOOK - BEAUTIESQUAD COLLAB

Hey Gengs,


Welkambek to my blog, kali ini  aku mau share hasil makeup collab ku sama temen temen dari BEAUTIESQUAD. Beautiesquad sendiri adalah komunitas para beauty blogger yang ga cuma suka ngadain collab makeup aja, tapi juga selalu update tentang perkembangan makeup , skincare dan event beauty terbaru yang di update melalui media sosial mereka.

Kali ini, tema makeup collabnya adalah GLOSSY MAKEUP. Glossy makeup yang ku tau adalah makeup yang kadang juga disebut dengan glass skin atau glowy makeup.

Kunci untuk menyempurnakan tipe makeup seperti ini menurutku harus  di dukung dengan kesehatan kulit wajah yang optimal.

Oleh karena itu sebelum memperlihatkan hasil glossy makeup ku, aku akan share dulu skincare ritual yang selalu aku lalukan sebelum bermakeup ria.


cr.google

Pertama aku membersihkan wajahku terlebih dahulu dengan menggunakan Shu Uemura Skin Purifier Anti/Oxi+ , ini adalah cleansing oil yang membantuku mengangkat kotoran di wajah tanpa menghilangkan kelembaban pada wajah itu sendiri.

Lalu setelah itu aku membersihkan wajah menggunakan Clinique Liquid Facial Soap, cooling sensationnya mampu membangunkan aku yang biasanya selalu terkantuk kantuk apalagi jika aku menggunakannya dipagi hari.



Setelah mencuci muka dengan air, wajib hukumnya bagi kalian untuk menggunakan toner hehe, karena selain bisa membersihkan kotoran yang mungkin saja tertinggal saat proses pembersihan sebelumnya, toner juga membantu kita mengembalilkan ph kulit yang disebabkan oleh proses cuci muka tadi, dan disini aku menggunakan clinique clarfying lotion 3

Lalu aku juga menggunakan serum wajah dan serum yang aku gunakan adalah shiseido ultimune 2.0, aku udah pernah review ini secara menyeluruh jadi kalian bisa baca bahasannya secara lengkap DISINI.



Berlanjut ke tahapan berikut, setelah serum biasanya aku langsung menggunakan moisturizer, dan kali ini aku lagi pake the plant base nature solution blending moisture cream. Dari sekian macem skincare yang udah aku sebutin, si blending cream ini termasuk yang paling berperan penting dalam memberi kelembaban dan efek efek kinclong pada wajahku. Aku juga udah pernah review produk ini dan kalian bisa baca secara lengkapnya DISINI.

Last adalah aku selalu menggunakan sunscreen apabila mau makeupan di pagi, siang atau sore hari. Karena penting banget untuk melindungi kulit wajah dari paparan uva dan uvb sinar matahari. Sunscreen kesukaanku adalah skinaqua uv moisture milk spf50 / pa+++ karena texturenya yg agak watery membuatnya jadi mudah di aplikasikan ke wajah, mudah menyerap juga tidak meninggalkan white cast pada wajah, sehingga akan memudahkanku untuk mengaplikasikan makeup nantinya.

Nah setelah aku memberi tau kalian soal skincare rutin yang aku lakukan sebelum makeup, aku bakal kasih liat hasil makeup look aku untuk collab kali ini.



Nah ini dia hasilnya, aku juga ga banyak menggunakan makeup baru disini, seperti yang biasa aku share aja.

Disini  aku menggunakan primer emina pore ranger
foundation flormar HD shade golden beige dengan dewy finish
hanya menggunakan sedikit ponds magic bb powder
lalu menggunakan single eyeshadow dari urban decay sin untuk highligther
dan sentuhan terakhir aku menggunakan setting spray dari urban decay juga yang membuat makeup glossy ku menjadi semakin glowy.

Selain aku ada juga, nadia hasyir yang membuat makeup look glossy seperti ini



Kalo kalian mau liat behind storynya tentang look yang NADIA HASYIR buat, kalian bisa langsung cus mampir ke blognya DISINI.

Dan disini kalian juga bisa liat makeup look hasil kreasi temen temen dari beautiesquad. Hayo aku ada di sebelah mana?




Banner diatas juga sekaligus menjadi akhir dari postingan aku kali ini, kalian bisa sharing , atau kasih kritik dan sran ke aku lewat komen yang ada di bawah ya

see you

muah












Jumat, 21 September 2018

[EVENT REPORT] Tetap Cantik dan Sehat dengan VENUS - Launching Venus Soft Matte Lip Cream

Hy Gengs,


Welkambek to my blog, kali ini aku mau sharing tentang event yang minggu lalu aku datengin, jadi kali ini aku datang ke event launchingnya Soft Matte Lip Cream dari Marcks' Venus.

Aku juga datang ke launching ini bersama dengan teman teman dari Beauty Blogger Indonesia.



Nah gimana keseruan acaranya? cuss baca sampe bawah ya gengs



Acara dibuka dengan tarian oleh kedua penari yang menggunakan baju putih dan perlahan membuka kotak yang di tutupi oleh kain biru yang berada di tengah tengah mereka.



Kotak bening tersebut ternyata berisi produk baru venus yang diluncurkan yaitu Venus Soft Matte Lip Cream dan dengan kegiatan itu juga Venus Soft Matte Lip Cream resmi di luncurkan.

Venus Soft Matte Lip Cream terdiri dari 10 shades dan nama nama shadesnya terinspirasi dari nama nama butterfly


Dari kiri ke kanan

01 Vanessa
02 Lycaena
03 Phengaris
04 Theclinae
05 Chilades
06 Jamides
07 Curetis
08 Myscelia
09 Anthene
10 Lysandra

Netto 3.7gr



Pada saat acara berlangsung para peserta masing masing mendapatkan sebuah kotak berwarna biru berhias pita silver yang sudah di sediakan di meja kita masing masing dan dibuka bersamaan saat acara.



Dan isi dalam box cantik tersebut adalah Venus Soft Matte Lip Cream shade 01 Vanessa, 05 Chilades dan 06 Jamides.

Disini aku bisa lihat lagi lebih dekat soal packagingnya yang menurutku sangat new dan lain daripada yang lain



Pacakagingnya berbentuk tabung segi empat bening dan memiliki bar silver di bagian atasnya, terdapat tulisan Marck VENUS pada badan tabung dengan font khas milik Venus.


Bicara dengan packaging, sekalian aja aku ngebahas aplikatornya ya, karna aplikatornya termasuk yang aku suka, dia berbentuk pipih dan tidak terlalu tebal dengan bulu bulu yang cukup halus sehingga nyaman digunakan.


shade 03 pengharis

Dan disini aku langsung coba dibibir buat ngerasain texturenya, sesuai dengan judul, texturenya tuh creamy dan finishnya itu soft matte, aku sendiri sudah coba pakai untuk test ketahanan dan dia bisa tahan cukup lama hingga 4-5 jam itu kalo minum doang dijamin bakal tetep stay, dan akan mulai pudar di bagian dalamnya jika kita bawa makan.


Lalu setelah proses unboxing acara kemudian dilanjutkan dengan product knowledge yang dibawakan oleh Ibu Tanti Meilintina selalu Brand Manager Marcks Venus. Beliau memberitahu kita tentang keunggulan Venus Soft Matte Lip Cream yang mengandung UV Filter dan Halal. Beliau juga menjawab pertanyaan soal penasaran kita kenapa sih Venus kok baru ngeluarin Lip Cream sekarang? yaitu karena proses pemilihan bahan dan texture yang diinginkan dilakukan sangat matang dan tidak asal asalan sehingga akhirnya terciptalah Venus Soft Matte Lip Cream.


cr. instagram annisaziza

Ada juga sharing dari Annisa Azizah yang merasa selaras dengan tagline Venus, jadi dia juga menginginkan cantik yang sehat sehingga saat mencari lip cream ka Annisa ini akan memperhatikan ingredientsnya terlebih dahulu. Selain Ibu Tanti dan Ka Annisa masih ada satu narasumber lagi yang tidak kalah penting yaitu Dr. Yuda Nabella Prameswari.

Setelah sharing session , sesi selanjutnya adalah melukis tote bag yang memiliki gambar bibir seperti ini


Para blogger dan vlogger yang hadir di acara ini diberikan tote bag seperti gambar diatas untuk diwarnai menggunakan cat lukis, pilihan warnanya beragam dan semuanya ssesuai dengan shade yang dimiliki oleh VENUS SMLC ini.



Dan ini adalah hasil karyaku disini aku menggunakan shade 04 Theclinae dan didalamnya untuk membuat ombre  lips aku menggunakan shade 09 Myscelia.

Lalu acara ditutup dengan makan siang.



Oh iya terakhir , harga VENUS Soft Matte Lip Cream ini sangat affordable yaitu IDR 47.000 ajaaa.

Kalian bisa beli ini di JD.ID

Nah segitu dulu ya sharing aku kali ini, semoga bermanfaat, kalo ada tanya tanya kritik dan saran bisa langsung di tulis aja di kolom komen, thankyou



Muah
















Selasa, 18 September 2018

Masquerade Makeup Look - Beauty Blogger Tangerang Collab

Hey Gengs,


Welkambek to my blog, kali ini aku ga share review apa apa tapi aku mau share hasil Make up Collab aku bareng temen temen dari BBT alias Beauty Blogger Tangerang. Ini juga kali pertama aku join Collabnya BBT, BBT sendiri adalah komunitas para blogger yang berdomisili di daerah Tangerang, nah untuk domisili aku sendiri sih di bintaro yang sebagia besar wilayahnya emang udah masuk Tangerang, cuma aku masih di bintaro pinggiran jadi masih masuk wilayah Jakarta Selatan.

Untuk tema collabnya kali ini menurut aku cukup menantang yaitu Masquerade Makeup Look.


Masquearade sendiri berasal dari bahasa Inggris yang berarti menyamar, dan ada juga yang namanya Maquerade Party atau pesta topeng yang dahulu  kala sering di lakukan oleh para borjuis di Eropa. Nama Pesta Topeng juga baru dikenal sejak abad 16 yaitu saat periode awal Renaissance dan sampai saat ini masih dilestarikan dan bahkan  berkembang. 

fifty shade of darker movie

Sekarang Masquerade Party bisa diadakan dan diikuti oleh siapa saja, sisi misterius yang ditimbulkan pesta ini mampu menarik siapapun yang ingin berinteraksi dengan seseorang tanpa harus memikirkan siapa dia dan lawan bicaranya.

 Jadi sesuai dengan tema kali ini, Make Up look yang aku buat kali ini  tentu saja di dasari pada make up yang biasanya aku  gunakan saat akan pergi ke sebuah pesta. Bedanya disini aku ga akan pake Topeng beneran melainkan aku juga akan coba buat topengnya dengan Make Up.


Dan ini dia hasil makeup collab aku kali ini


huahahah backgroundnya kurang tinggi. disini aku nyoba bikin smookey eyes dengan red lipstick dan lace "topeng".

Alat alat yang aku gunakan adalah


EYE MAKEUP



the browgal convertible brow 01 dark hair
Inez Color contour plus Correcting cream 02 medium
X2 Bio Glaze Nu Quartzo
Mizzu Conspiracy Eyeshadow Palette
Maybelline Hypermatte Liquid Liner Matte Black 
My Darling Liquid Eyeliner Black
Beauty Treats Voluminous Long Lash Mascara

COMPLEXION


Emina Pore Ranger
Purbasari Foundation Natural 
Flormar HD invisible cover foundation 09 golden beige
Pond's bb magic powder
Nyx cheek contour duo palette
Wardah blush on seri D
MakeOver Riche Glow Face highligther
Black eye pencil

LIPS


Romandyou lip Driver 03 flat out

Untuk topengnya aku menggunakan liquid black eyeliner dari my darling setelah sebelumnya aku menggunakan eyebrow pencil yang juga berwarna hitam namun unbranded (brandnya terhapus) hehe

 
 before                                                    after


Nah itu semua cerita aku soal Makeup Look kali ini, dan dibawah ini juga ada hasil makeup look temen aku juga namanya Zahrasalsaaa untuk makeup collab kali ini, kalo kalian mau liat ceritanya zahra soal makeup looknya kalian bisa langsung cusss klik >> Zahrasalsaaa <<


Dibawah ini juga ada hasil makeup look temen temen dari BBT untuk collab  masquerade kali ini


Nah gimana pendapat kalian gengs? ada yang jadi pengen pergi ke masquerade party ga nih abis baca ini? atau mungkin malah ada yg pengen buat? jangan lupa ajak ajak aku ya hihi

Sampai sini aja postingan aku kali ini, see you next time


Muah

LIGHTS, CAMERA, ACTION! Superface Zoom In Mesh Cushion Review

Hi, Gengs


Tahun ini bisa dibilang adalah tahun pertama munculnya makeup cushion. Apasih cushion itu? dulu aku juga pernah salah mengira kalo yang namanya cushion itu ya salah satu nama lain bb cream. Padahal cushion yang dimaksud disini adalah bentuk dari packagingnya dan cara pengaplikasiannya. Jadi ga semua yang namanya cushion itu adalah base makeup, ada juga blush on cushion atau lip cushion. Pada umumnya produk produk cushion biasanya menggunakan sponge sebagai tempat yang akan di isi produknya.

Namun kali ini aku akan ngebahas cushion yang berbeda, cushion ini dibuat tidak dengan sponge melainkan dengan MESH a.k.a jaring-jaring.

Yang aku akan bahas adalah Superface - Zoom In Mesh Cushion. Sebelumnya aku udah liat temen temen blogger lain ngebahas ini, dan di instagram sama youtube juga ini lagi heboh dibicarakan karna disebut sebut memiliki tone kuning yang bakal sesuai sama warna kulit di Indonesia.

Nah, sekarang langsung kita kupas tuntas aja ya, baca terus sampe bawah gengs.

TENTANG BRAND

Superface adalah brand asal Korea yang di design oleh PD-nim atau sutradara yaitu Larry Shiu dari Hongkong dan Jung Son dari Korea. Selain untuk kamera ready superface juga dikenal sebagai brand make up dan skincare yang menggunakan sejumlah ingredients yang bagus untuk wajah seperti Vit.C dan Vit.E yang mampu membantu kita untuk memiliki wajah glowing ala ala Korea Unnie.

PACKAGING


Untuk packagingnya, Superface Zoom In Mesh di kemas dalam box berwarna kuning dan hitam yang sangat eye catching. Nama di bagian depan dan keterangan berat bersih di sebelah kanan bawah. Di bagian belakangnya terdapat tulisan full hangul yang aku ga bisa baca, cuma disini aku bisa liat ada keterangan shade, dan kode PAO di pojok kanan bawah.


Di bagian pinggir sebelah kiri terdapat claim yang di tulis di bawah simbol yang sangat ucul. seperti Brightening skin, photogenic skin dan ready for action. Dan yang akhirnya bisa ku mengerti di sebelah kananya terdapat terjemahan dari tulisan yang ada di bagian belakang.

 

Selain warna kuningnya yang eye catching, cushion ini juga memiliki bentuk yang ga sama dengan cushion pada umumnya. Superface Zoom In Mesh ini memiliki bentuk yang kotak. Dengan design yang lebih simple daripada boxnya dan keterangan yang kurang lebih sama pada bagian belakangnya.


Pada bagian dalamnya terdapat puff berwarna hitam dengan pita penyangga jari yang sedikit lebih lebar daripada cushion yang sebelumnya aku coba. Ini menjadi nilai lebih karna jari kita jadi lebih steady saat menggunakan puffnya di wajah.


Saat tutup di dalemnya di buka, masih terdapat segel plastik yang setelah dibuka di bagian dalamnya juga terdapat mark superface.

 Superface Zoom In Mesh                Cushion lain dengan sponge

Dan setelah dibuka disini kita bisa liat si MESHnya. Aku juga sengaja kasih dua foto sebagai perbandingan, mesh cushion ini dilapisi dengan jaring jaring halus.

TEXTURE & SCENT

Superface Zoom In Mesh cushion ini memiliki texture yang pas dan tidak terlalu kental, juga tidak memiliki wangi bunga namun tidak menyengat sehingga tidak mengganggu sama sekali.

CARA PAKAI

tekan puff pada mesh cushion lalu tap tap pada wajah secara merata

REVIEW

before                                                after

Setelah menggunakannya aku bisa bilang kalo shade 02 Natural ini masih masuk ke warna kulit aku walaupun sedikit keterangan untuk coveragenya dia medium jadi ga bisa sampe ngecover tattoo gitu tapi bisa ngebantu nutupin redness dan bikin wajah jadi lebih glowing krna finishnya memang dewy finish. 

Untuk ketahanannya sih sekitar 3-4 jam dan aku menyarankan untuk touch up jika memang diperlukan, atau kalian juga bisa menggunakan bedak dan setting spray serta lagi di atasnya jika ingin hasil yg lebih longlast.

btw cushion ini juga camera ready banget, karna saat menggunakan ini hasil fotonya akan jadi lebih flawless

FINAL THOUGHT


+ packaging super cute and eyecatching
+ yellow undertone
+ ringan
+ wanginya pas
+ dewy finish
+ camera ready
+ pas untuk daily makeup
+ sudah termasuk refill

- medium coverage
- shade 02 masih sedikit keterangan di aku
- agak mahal

RATE 4/5

Buat kalian yang mau cobain cushion ini kalian bisa beli di link ini https://hicharis.net/arvi/4bZ , lagi diskon 13% jadi Rp 446.800 , dan itu juga udah termasuk sama refill.

.
.

Nah segitu dulu postingan aku kali ini ya gengs, kalo ada saran saran kalian bisa ketik di kolom komen di bawah ya

Muah






Let's Go Micellar, Cleansing and Brigthening with Ovale Micellar Water Review

Hey Gengs, Welcome back to my blog, di postingan kali ini aku mau sedikit sharing tentang event yang aku datengin minggu lalu dan j...