Rabu, 29 Agustus 2018

INI APA ONO - EMINA PORERANGER VS BENEFIT POREFESSIONAL

Hey Gengs,

Mulai hari ini aku bakal bawain corner baru di blog aku yang judulnya INI APA ONO. Di corner ini aku bakal bawain kalian perbandingan antara 2 produk yang mirip mirip gitu. Dan di episode pertamanya *tsah, aku bakalan ngebahas primer dari benefit dan emina. Mau tau gimana lengkapnya? cuss dibaca terus sampe bawah ya.


Tentang Brand

Sebelum lanjut ke produknya, aku bakal bahas dulu soal brand nya. Di ini apa ono kita kali ini aku bawa produk dari benefit dan emina. Benefit sendiri adalah perusahaan produk kecantikan yang didirikan pada tahun 1976 di San Fransisco oleh Jean dan Jane Ford. Sedangkan Emina adalah produk lokal yang merupakan keluaran terbaru dari PT. Paragon Technology & Innvation yang juga menaungi brand lokal terkenal Wardah dan Make Over.

Packaging


Dimulai dengan box luarnya, kedua produk ini di kemas dalam box kotak bernuansa dove, bedanya Emina berwarna biru muda dengan totol putih sedangkan Benefit berwarna hijau telor asin dengan nuansa kuning. Pada bagian luar box keduanya sama sama memiliki informasi claim, how  to use, ingredients, barcode, produce by and reduce icon. Perbedaannya adalah Emina tidak memiliki PAO icon pada boxnya sedangkan Benefit memiliki masa PAO 12M, serta benefit juga memiliki sticker import and distributed by yang biasanya memang tertempel pada produk import yang resmi beredar di Indonesia.

Emina netto : 20ml
Benefit netto : 7.5ml (pada post kali ini aku menggunakan deluxe size) & 22ml (fullsized)


Menurutku Benefit memiliki nilai lebih untuk packagingnya. This is thoughful. Cantik. Jadi pada bagian boxnya kita bisa membukanya seperti pada foto diatas. Benefit juga menyediakan kertas petunjuk yang sangat lengkap yang disertakan dengan tips & tricks fun, easy makeup tutorials.


Kedua primer ini sama sama di kemas dalam tube bernuansa dove, keduanya juga sama sama memiliki tulisan PORE yang cukup menarik perhatian pada bagian depannya.


Untuk tutupnya keduanya sama sama menggunakan penutup yang diputar untuk membukanya. Namun perbedaannya ada apa mulut tubenya, Benefit mempunya mulut tube yang datar sedangkan Emina justru memiliki mulut tube yang runcing. Pada kemasan baru primer milik benefit ini juga memberikan segel ganda pada mulut tubenya, namun tidak dengan Emina.

Texture, Scent & Colour


atas benefit, bawah emina

Serupa tapi tak sama hoho, untuk warnanya emina pore ranget memiliki warna yang lebih terang daripada benefit porefessional. Untuk texturenya benefit juga memiliki texture yang lebih padat dan terlihat lebih matte daripada emina pore ranger yang memiliki texture lebih encer/?. Benefit memiliki aroma wangi sedangkan pada emina aku ga nyium aroma apa apa.

Saat dipakai


Karena aku eman udah cukup lama penasaran sama Emina ini, akhirnya kemarin aku langsung mau bandingin keduanya secara langsung, jadi aku pake ini seharian dan kita liat hasilnya.

Pertama pada foto diatas aku belum menggunakan skincare sama sekali, bisa dliat kondisi muka aku tuh cukup kering.



Dan pada foto ini aku sudah selesai menggunakan skincare. Biasanya sehari hari berangkat ke kantor aku bakal begini aja plus di tambahin lipstick atau liptint gitu deh.



Dan aku bener bener pake keduanya di dua sisi muka aku, Benefit di sisi sebelah kiri dan Emina di sisi sebelah kanan.

Setelah aku pake primer ini, keliatan kalo muka aku yang tadinya glowing karena skincare langsung berubah jadi matte.

Disini aku juga udah ngerasain bedanya Benefit Porefessional dengan Emina Poreranger. Keliatan juga difoto kalo Benefit lebih ngasih aku finish yang lebih matte daripada Emina. Namun untuk keampuannya memblurkan pori pori keduanya mendapatkan nilai yang sama dari aku.


Ini adalah hasil makeup aku dan foto foto aku pas nge check kondisi makeup aku saat menggunakan primer ini. Jam 07.49 itu finish look aku, alhamdulillah dosa dosa aku tertutupin hehe, muka aku juga jadi ga glossy banget kaya biasanya, apalagi pori porinya juga ga bisa dadah dadah ke lampur  merah selama di jalanan, soalnya ketutupan primer kan xD.

Saat makan siang sekitar jam 12an, aku mulai cek , dan ternyata makeup aku masih stay, dan area t-zone juga masih aman.

Sebelum pulang sekitar jam 6an, aku kembali cek dan disini makeup aku udah luntur, kaya eyeliner lipstick eyeshadow tuh udah ambyar semua soalnya aku makan terus dan ga jrang usek usek mata gitu. bad hand.

Dan setelah sampai  rumah seperti biasa aku ga langsung bersih bersih, tapi leyeh leyeh dulu nonton drakor sambil main game dan akhirnya jam 9an sebelum aku bersih bersih muka aku cek lagi kondisi muka aku, dan saat itu keliatan kalo makeup aku sebagian besar udah ga ada terutama di bagian t-zone.

Price

Emina IDR 62.000 20ml
Benefit IDR 180.000 7.5ml & IDR 480.000 22ml

Dapat dibeli di

Emina dapat dibeli di Guardian dan Benefit dapat di beli di Sephora

Kesimpulan

So, karena dari awal aku emang udah pake benefit dan aku suka banget sama performanya yang bikin pori pori aku blur, makeup aku lebih flawless dan tahan lama. Pas emina launch pore ranger ini aku pengen langsung beli tapi waktu itu di Guardian belum ada, dan di olshop tuh susahnya minta ampun. Aku makin penasaran karna kata temen temen aku yang udah coba si pore ranger ini juga hasilnya ga ngecewain. Jadilah akhirnya kemarin pas pore ranger resmi masuk Guardian aku langsung mau beli cuma sayangnya di Guardian Gancit itu juga lansgung abis. Dan beruntungnya aku, pas besoknya aku ke Guardian Central Park disitu aku berhasil nemuin sibiru ini dan itupun tinggal satu. (kok jadi curhat dah).

Hahaha intinya sih aku seneng karna si emina pore ranger emang beneran ga ngecewain, here aku bakal bikin ratenya di bawah.


Packaging
Emina ★★★★☆
Benefit ★★★★★ 

Texture , Scents & Color
Emina ★★★★☆
Benefit ★★★★★ 

PriceEmina ★★★★★
Benefit ★★★☆☆

PerformaEmina ★★★★☆
Benefit ★★★★★ 

So, Emina APA Benefit?

Dua duanya nih sama smaa bagus, dan punya kelebihan nya masing masing. Untuk Emina itu harganya yang affordable dan worth it tapi untuk sekarang masih susah dicari dan daya tahan nya tidak sekuat Benefit. Untuk Benefit semuanya bagus  kecuali harganya yang lumayan menguras kantong.

So aku bakal pilih EMINA PORE RANGER untuk aku pakai sehari hari dan bakal pakai BENEFIT PORE FESSIONAL untuk aku pakai ke event atau acara resmi lainnya.

.
.
Nah gengs, gimana corner baru aku? kalo kalian ada kritik dan saran bisa langsung di komenan ya, kalian juga bisa req aku untuk nge battle -in apa lagi nih di corner INI APA ONO selanjutnya.

Thankyou

Muah






25 komentar:

  1. Owh aku first neh

    Pore ranger otomatis dibaca power ranger *ya itu juga plesetannya khand*
    Seperti biasa kotaknya emina itu canz tralalalala mau dibuang tapi sayang karena terlalu imut buat dimasukin tong, tapi disimpen jadi ngabisin tempat... alhasil isinya disimpen beserta kotaknya kayak creamatte ku/?
    Eh ternyata si benefit ini lebih cantik lagi kotaknya ya ampun aku salfok ke kotaknya terus πŸ˜‚πŸ”«

    Btw, ada harga ada hasil ya karena si benefit ini lebih em.. mahal ya pasti lebih bagus hasilnya. Tapi emina gak kalah bagus kok walaupun dengan harga kearifan lokalnya/? menurutku itu di wajah kak Arvi sama2 bagus kok... ya masih tampak glowingnya sih. Tapi untuk diriku yang masih modal minta ortu ya pilih emina aja gak jauh2 bakal kukasih rating 5 semua 😭😭

    Soal tulisan kali ini aku suka deh serasa kayak GA brp kemaren yang versus review itu loh. Sangat2 berfaedah untuk yang maju mundur beli produk lokal πŸ˜‚
    Good job~~~πŸ‘


    Winter somin, entar lagi pengen ganti uname sih 😞

    BalasHapus
  2. Aku belum tertalu tertarik sih sama make up, cuma packaging nya ucul banget jadi ingin memiliki,,,,

    Cuma diaku karena masih belum kota jadi susah nyarinya, gak ada guardian guardiannan di kotaku

    Jadi berasa ingin pindah ke jekartahhh.....

    Buat hasilnya aku lebih suka liat pas ka ar pake bebefit hehe

    Anemone

    BalasHapus
  3. Produk emina emang bikin jatuh cinta, udah murah dan dia itu bagus bisa ngejar dengan brand yg harganya gak dijangkau dompet mahasiswa :')
    Tapi benefit kotaknya lebih lucu.....

    Uname : vandesca

    BalasHapus
  4. Emina <3
    Udah nggak ngerti lagi saking sukanya sama produk Emina <3


    Dylet Lyn

    BalasHapus
  5. packaging dua duanya lucuu

    Produk benefit agak pricey tapi worth it yaa dari kualitas nyaa, dan si Emina ini juga walaupun harga pasar kualitas hampir sama kaya produk mahal. banyak orang yang suka sama produk produk emina ini😍


    weirdyeon

    BalasHapus
  6. Nah bener kan.. Makin lah aku penasaran sama emina ini, bener2 masih susah di olshop. Kalo benefitnya kantongku belum mampu. Thanks reviewnya kak Arvi😘

    BalasHapus
  7. Tp kantong lbh pro ke emina haha

    BalasHapus
  8. Tim murah aja deh :v benefit sama Emina ada kekurangan sama kelebihannya.
    Sumpah keduanya awet malam gitu kak. Sukaa sama product awet ke muka tapi ga bikin muka kusam atau berminyak lebih.
    Dari packaging nya biru sama hijau tosca kesukaan aku loh.
    Ada efek glowingnya juga yang bikin tertariknya. Benefit produk luar pantas harganya lebih tinggi. Tapi Emina juga walupun produk lokal ga kalah kualitasnya.
    Aku sendiri pernah nyoba Emina yang lip scrub.

    Valencia Chae

    BalasHapus
  9. Wah, aku paling suka baca review versus kayak gini. Dan secara aku sudah nggak asing sama brand nya jadi aku baca semuanya dengan seksama hehe.. Thanks kak avri udah share review ini.

    Primer ya. Itu memang salah satu produk wajib yang dipunya. Aku lihat foto-fotonya dan hasilnya kulihat tidak terlalu jauh berbeda kecuali kakak sebutin yang ketahanannya itu. Wah, primer memang perlu yang tahan lama kan ya.

    Emina dan banefit. Aku sudah cukup tahu sama brand mereka. Aku sendiri suka sama emina dan banefit masih menjadi wishlist karna harga-harganya emang lumayan ehem.. hehe πŸ˜‚

    Untuk kemasannya, aku suka banefit. Tapi emina nggak kalah bagus juga. Tapi harganya, wah, bisa dilihat kan ya perbedaannya. Dan sampai sekarang pun jadi bingung mana yang mau dibeli. πŸ˜… Aku itu nggak punya primer soalnya. Jadinya mau mencoba gitu.

    Well, it's good! πŸ’–

    (Ayira Jeon)

    BalasHapus
  10. awalnya aku pilih emina, why? packingnya so simple. aku suka.......... tapi pas lihat ke bawah, wow!!!! benefit lebih kece guys. menarik banget rupanya. okelah segi price mahal benefit hmm tapi harga tidak membohongi hasil kok. harus di coba ya. aku kurang paham sih ini apa.tapi kyk bb cream? pore itu apa sih. eheheh aku hanya paham sedikit.


    olapyu taktungtuangtaktungtuang

    BalasHapus
  11. capek, mata masih ga fokus. Poreranger jadi kebaca power ranger πŸ˜…
    Aku kemana aja sampe gatau emina ngeluarin produk primer :(

    aku suka nih versus review, ngasih pencerahan buat para sista yg bingung mau ini apa ono uhuyy πŸ˜†

    mau komentarin packaging dulu ah.. Benefit, packagingnya uwu gitu ya, cara buka boxnya jg unik. Sedangkan emina dgn ciri khas packaging yg simple tp manis, ky aku ehhmm πŸ˜‚

    untuk pemula yg belum butuh makeup seharian ky aku pasti lebih milih emina. Yap, krna harganya cocok buat kantong tipis khas pelajar, dan ga bakal begitu nyesek buat belajar makeup πŸ˜†
    ga bisa protes jg sih benefit isi 22ml tp harganya diatas 400k krna ada uang ada kualitas 😁
    eeee tpi emina jg terbilang cukup memuaskan walau jelas ga se waw benefit

    aku jg suka sm strateginya si benefit buat narik konsumen. selain packaging, penambahan lembaran berisi tips & tricks itu sebuah nilai plus tersendiri. apalagi buat yg suka eksperimen/? dan coba hal baru πŸ˜…

    aku jg sempet mikir soal PAOnya. Benefit dgn PAO 12m dan emina yg tanpa PAO. apa yg bikin emina bisa bertahan lebih lama dari si benefit?
    apa produk emina pake pengawet kosmetik semacam paraben atau phenoxyetanol atau apalah itu πŸ˜…
    ga masalah sih, toh itu hal yg wajar. cuma aku penasaran aja hhaha πŸ˜…
    menarique....

    Magenta

    BalasHapus
  12. Emina uwu harganya murah kualitas ya lumayann hmm kalo dibandingin sama benefit ya lebih bagus benefit dari segi harga aja 7.5 ml 180k beda jauh sama emina:'v tapi kualitas bagus juga ya ga rugi sih. Kalo buat gue sih mending beli emina yang murah wkwkw

    -pikon

    BalasHapus
  13. Akhirnya ada primer lokal yang ramah kantong dan pastinya untuk kualitas ga kalah sama produk luar yang harganya mehong

    Untuk bagian atas si emina ini unik ya kaya spot treatment sedangkan yg benefit ya sama kaya yang lain, hanya di sayangkan yg emina tidak ada tutup alumuniumnya kaya benefit agar lebih meyakinkan


    Choi Ye-rim

    BalasHapus
  14. aku sih penasaran banget sama eminanya.soalnya harganya yang emang lebih terjangkau dengan performa yang gak jauh beda dari benefit tuh bener-bener menggiurkan. dan emang aku tuh punya masalah banget sama large pores huhhhu. tapi .. .. box nya benefit kok keren gilaaaa, lucu banget. jadi ada rasa ingin memiliki *jhaaaa.

    ehiya kak, sepertinya aku melihat banyak typo di postingan iniπŸ˜…πŸ˜… apakah kakak bikinnya dengan terburu-buru ???

    aku suka banget sih sama reviewan INI APA ONO ini (hayoloh pusing gak) ,soalnya aku jadi tau perbedaan produk A sama B . yang mana kelebihannya dan mana kekurangannya ,bermanfaat banget deh pokoknya.

    untuk postingan INI APA ONO berikutnya, aku pengen kakak compare-in berbagai liptint kayak peripera, emina, sama wardah .atau apa deh gitu, yang penting liptintπŸ˜‚πŸ˜‚ aku menunggu postingan terbaru INI APA ONO berikutnya yaaa kak. btw, lucu banget namanya INI APA ONO heheheheheh

    BalasHapus
  15. Bentar deh, ini namanya ANA OPO?
    SERIUSAN?????
    YA AMPUN KETAWA AKU KAK BACANYAAAAA.

    Kalo aku lihat packaginya sih ya biasa kaya yg lain, hampir sm kaya ponds gt cuma ponds sekaramg kurus panjang ga kaya dulu.
    Warnanya juga lucu, ala tumblr pastel gt bikin menarik.
    Kayanya sih target marketnya anak sekolah tapi pas lihat harganya hm hampir sama kaya cuahion miniso yaa.

    Wishlist dulu deh, tapi kalo dibandingin sm fondi yg aku pake sebenernya harganya cuma beda 20k.

    BalasHapus
  16. Lebih bagus yang benefit ya kakkk tapi harganya mehong tenanπŸ˜‚ tapi emina bisa jadi pilihan yang masih bagus juga untuk kantong para pelajar manfaatnya juga gak jauh bedaa

    -adnan do-

    BalasHapus
  17. Emina uwu*-* aku juga penasaran sama produk nya eminaa*-* benefit juga keren, tapi nda ramah ya dikantong wkwkw xD

    Chisoo

    BalasHapus
  18. wahh gua udah sering dengar ttg produk benefit yang super bagus banget trs benfit ini udah inter banget. tapi yang bikin gua bangga jga sma produk lokal itu emina. emina gk kalah demgan produk inter lohh. buktinya udah banyak org yang make emina dan hasilnya memuaskan banget.

    emina jga tahan lama banget apa pagi anak kampus kek gua dari pagi sampai sore di kampus cocok banget pake emina tahan lama love it deh.

    gua blm pernah pake tpi kalau di baca reviewnya benefit sma bagusnya dgn emina. jdi penasaran pen pake.

    -Yeri Liaz zee-

    BalasHapus
  19. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  20. Sering lihat sih kalau untuk benefitnya, cuma ya harganya waw banget. Kalau aku lebih sering pakainya produk emina, selain harganya terjangter banget, kualitas nya juga bagus. Kalau untuk produk di atas aku kurang paham sih soalnya belum pernah pakai.

    Sanflower

    BalasHapus

Smart Locker PopBox - Bisa Kirim, Titip dan Ambil Barang Dimana Saja

Hey Gengs, Masih ingatkah kamu jika dulu kita ingin membeli sesuatu rasanya membutuhkan effort yang lebih selain uang. Pada tahun 2000 ...