Kamis, 09 Agustus 2018

Shiseido Ultimune 2.0 Review

Hay Gengs,


Malam semuanya, ini aku publish malem banget jam 10an. Kira kira kalo kalian jam segini tuh lagi ngapain? udah tidurkah karena besok kerja/sekolah/kuliah atau malah justru masih asyik berselanjar di media sosial? Nah kalo aku jam jam segini tuh biasanya udah bersih bersih muka, tapi belum siap siap tidur. Anaknya kalong banget.

Nah ngomonin soal bersih bersih muka, hampir 2 minggu ini aku kedatangan serum baru di jajaran skincare malam aku *tsah. Aku sendiri baru pake ini sekitar 7harian. Nah apasih produknya?

Yak, daritadi yang aku maksud adalah Shiseido Ultimune 2.0. Bagi kalian yang udah follow instagram aku mungkin udah ngeh soal ini karena beberapa waktu lalu, tepatnya tgl 25 Juli 2018 aku di undang ke acara launchingnya Shiseido Ultimune 2.0 oleh CChanel.

Shiseido  sendiri merupakan brand kosmetik hitz dari Jepang yang sudah berdiri sejak tahun 1872 tepatnya di Tokyo. Mempunyai prinsip "omotenashi" yang berarti keramahan dan kehangatan, yang diterapkan dalam bisnisnya menjadi sikap melayani konsumen dengan sepenuh hati.

Acaranya di isi dengan kegiatan yoga bersama prisia nasution selaku brand ambassador shiseido ultimune 2.0 lalu di ikuti dengan sharing session yang juga diisi oleh influencer ternama seperti Lizzie Parra, Andra Alodita dan Nicoline Patricia.

cr. brauty journal



Nah begitulah sedikit cerita dari acara launching tersebut, sekrang yuk cuss kita bahas serum ultimunenya.

Shiseido Ultimune 2.0


Beberapa dari  kalian mungkin sudah ada yang pernah mendengar tentang Shiseido Ultimune, yak karena Shiseido Ultimune sebelumnya memang sudah ada dan sekarang mereka meluncurkan yang versi 2.0 dengan pacakaging yang mirip namun memiliki kandungan yang lebiiiihh dahsyat daripada yang sebelumnya.

Packaging


Shiseido Ultimune 2.0 dikemas dalam botol kaca yang bentuknya menurut aku tuh perpaduan antara ulekan sama bullet hehe. Tapi karna bentuknya ga bulet, ga kotak shiseido ultimune 2.0 ini jadi enak banget di pegangnya.

Botolnya sendiri berawana merah pekat di bagian tengah dan menggradasi  di bagian atas bawahnya sehingga kita dapat melihat isinya di bagian bawah.

Terdapat tulisan dengan font khas Shiseido yang berwarna silver senada dengan list yang terdapat pada leher botolnya.


Di bagian belakang botolnya terdapat informasi nama dan cara pakai. untuk namanya terdapat lebih dari dua bahasa seperti inggris, perancis, italia dan jerman. sedaangkan untuk cara penggunaannya terdapat dua bahasa inggris dan perancis.


Pada bagian bawahnya terdapat tulisan

SHISEIDO CO. LTD. DIST
MADE IN JAPAN
SHISEIDO EUROPE
75008 PARIS

30ML 1FL. OZ.

7297X

12M

Untuk bagian 12M nya, disitu adalah tanda masa berlaku produk ini setelah pertama kali pemakaian yang berarti 12Month / 12Bulan / 1Tahun.


Shiseido Ultimune 2.0 menggunakan tutup pump yang sangat mudah digunakan, tidak macet dan tidak membuat produk di dalamnya muncrat saat di tekan. it come out smooth jadi ga bakal ada produk yang tercecer.


Shiseido Ultimune 2.0 memiliki texture cair yang agak kental dan memiliki wangi yang enak banget tapi ga menyengat.


Aku cuma menggunakan 1 pump setiap penggunaannya dan dia sudah cukup mengcover seluruh wajahku (dalam foto adalah tangan). Dengan texture lightnya shiseido ultimune 2.0 mudah sekali di serap kulit dan tidak terasa lengket.

Cara Pakai

Gunakan setiap pagi dan malam setelah toner
Push the pump dan ratakan di seluruh wajah
and done


Review


Jadi ini serius aku seneng banget bisa cobain Shiseido Ultimune 2.0. Karena saat pertama penggunaan aku langsung suka sama wangi nya terus dia juga ga lengket, cepet ngeresep dan bikin kulit wajah aku lebih cerah. Belakangan ini aku kaya PD banget walaupun cuma bareface aja tanpa makeup. karna aku ngerasa kulit wajah aku jadi lebih sehat, berasa lebih halus lebih cerah dan kenyal. Aku berasa punya glass skin ala ala korea sekarang, ya walaupun masih jauh dari Glass skin beneran tapi i am sooo obsessed with this.

Price 1.600.000 50ml dan 1.800.000 75ml

Dapat dibeli di Lazada

Resume

(+) packaging cantik
(+) pump sangat effective, mudah digunakan
(+) mudah meresap di wajah
(+) wanginya menenangkan
(+) membuat wajah menjadi lebih halus dan kenyal

(-) terlalu pricey buatku, tapi hasilnya WORTH IT banget.

,,,

Nah gengs, gimana nih jadi kepengen nyobain juga ga? hihi, aku pamit undur diri dulu ya, dan dibawah ini aku juga mau share beberapa event footage






Thankyou

Muah





                                             















Clinelle PureSwiss Thermal Spring Water & Clinelle Hot Body Cream Review

Hay Gengs,


Di kesemaptan kali ini aku bekerjasama dengan Clozette Indonesia untuk mencoba 2 produk dari Clinelle. Yak, mereka adalah Clinelle PureSwiss Thermall Spring Water dan Clinelle Hot Body Cream.

Btw karena aku baru pertama kali ini ngereview Clinelle, jadi mari kita kenalan dulu sama Clinellenya ini.

Tentang Brand

Clinelle adalah brand skincare asal Malaysia yang berdiri sejak tahun 2014 dan mempunyai misi untuk memenuhi kebutuhan skincare yang aman, efektif dan berkualitas. Clinelle sudah tersebar di drugstore drugstore yang ada di berbagai negara seperti Singapura, Malaysia, Hongkong, Thailan dan Australia. Hingga pada akhirnya dirilis secara resmi di Indonesia pada bulan November 2017.

Clinelle mempunyai rahasia yang disebut "7 NOs" pada formulasi setiap produknya, yaitu:

Tanpa pewarna buatan
Tanpa pewangi buatan
Tanpa bahan komedogenik
Tanpa  SD-Alcohol
Tanpa lanolin
Tanpa minyak mineral
Tanpa paraben

Clinelle PureSwiss Thermal Spring Water



Clinelle PureSwiss Thermal Spring Water berasal dari Schinznach-Bad, Switzerland dimana daerah tersebut terkenal dengan kandungn sulfur yang  sangat kuat dan seimbang. Clinelle PureSwiss Thermal Spring Water juga mengandung 20 mineral yang mampu menenangkan, memberikan kemewahan dan kelembapan yang penuh dengan nutrisi pada kulit hanya dalam satu semprotan. Diperoleh dari mata air Swiss dengan kadar nitrasi rendah, PureSwiss Thermal Spring Water memiliki 25 kemampuan luar biasa yang bekerja secara efektif untuk semua jenis kulit termasuk kulit sensitif.

Virgin water adalah kemurnian suatu air yang ditentukan dari seberapa rendah kadar nitrasi yang dimiliki oleh air tersebut.


PureSwiss Thermal Spring Water diformulasikan dengan RX3 Mineral Action

REPAIR | High In Sulfur, dengan kemampuan restoratif mineral sulfur mampu meredakan kondisi kulit sensitif.
REFINE | High In Zinc, mampu mengembalikan kemampuan kulit untuk meningkatkan peertumbuhan sel dan memperbaiki epidermis.
RESHIELD | High In Selenium, Dengan selenium sebagai anti-oksidan kuat mampu memperkuat pertahanan kulit terhadap bahaya polusi dan melawan tanda-tanda penuaan.


Packaging

PureSwiss Thermal Spring Water dikemas dalam botol besi tinggi yang mudah di genggam. Memiliki warna putih untuk basenya, dan dominasi warna bitru dan hitam di bagian tulisan tulisan informasinya.

Di bagian belakangnya juga sudah ada sticker translate yang sayangnya di tempel di bagian luar plastik. Jadi kalian harus hati hati agar tidak membuka plastik segel seluruhnya, sehingga keterangan keterangan yang suatu saat kita perlukan tidak ikut terbuang.


Untuk bagian tutupnya, PureSwiss Thermal Spring Water memiliki tutup platik  yang mudah dibuka meski tidak kendor.


Dan aplikatornya menggunakan spray yang sangat mudah di tekan sehingga memudahkan aku untuk menggunakannya.



25 Manfaat yang bisa kita dapatkan dari PureSwiss Thermal Spring Water.

Review


Bagi aku yang sehari harinya bekerja sebagai karyawan kantor dan harus duduk selama 8 jam di ruangan ber-AC sering kali jadi lupa untuk minum air putih sehingga ga jarang kuit akulah yang kena getahnya, menjadi dehidrasi.

Makanya aku seneng banget sama PureSwiss Thermal Spring Water ini karena bisa membantu menjaga kelembaban wajah aku, membuat wajahku terasa lebih kenyal karna ga kering dan menjadi lebih halus juga.

Ga cuma wajah, aku juga menggunakan PureSwiss Thermal Spring Water ini ke area tubuh lainnya, seperti siku yang seringkali kering karena terlalu lama menempel pada meja.

Netto 300ml

Price Rp 229.000

Dapat dibeli di Guardian

...

Clinelle Hot Body Cream


Aku bener bener penasaran sama cara kerja produk ini dari pertama kali aku terima. Hot Body Shaper... kira kira bakal kaya gimana ya pas dipakenya? ngaruh ga ya sama aku?

Clinelle Hot Body Cream adalah krim perawatan tubuh yang efektif membantut mengurangi selulit, meratakan perut, dan membentuk tubuh dengan lebih berkontur, serta meningkatkan elastisitas kulit dan mencerahkan warna kulit.

Claim

Mengencangkan lengan dan paha
Membentuk kontur tubuh
Mengurangi selulit
Melembapkan kulit

Ingredients

Aqua (Water), Caprylic/Capric Triglyceride, Propylene Glycol, Glycerin, Phenoxyethanol, Acrylamide/Sodium Acryloyldimethyltaurate Copolymer, Parfum*, Isohexadecane, Vanillyl Butyl Ether, Carbomer, Triethanolamine, Polysorbate 80, Phyllacantha Fibrosa Extract, Sorbitan Oleate, Sphacelaria Scoparia Extract, Hydrolzyed Algae Extract. *Parfum is from natural sources.

Packaging


Untuk packagingnya , Hot Body Cream dari Clinelle ini dikemas dalam box berwarna orange yang bershape sangat cantik.

Sedangkan untuk kemasan dalamnya, berbentuk tube dari platstik dengan warna senada.


Nah untuk aplikatornya, Clinelle Hot Body Cream mempunyai aplikator yang sangat unik dan cara kunci yang cenderung tak biasa.


Pada aplikatornya terdapat 5 bola bola kecil yang terbuat dari stainless steel yang berfungsi sebagai roller ball pemijat untuk memaksimalkan efek penggunaan.

Cara Pakai

Putar aplikator untuk mengaktifkan dan mengeluarkan krim secukupnya pada area yang diinginkan
Pijat daerah yang diinginkan (lengan, perut, paha) dengan gerakan melingkar ke atas hingga krim terserat sepenuhnya.
Ulangi selama 5 menit hingga krim terserap sepenuhnya.
Untuk hasil yang efektif, gunakan krim sebelum berolahraga.

Review


Dalam aktivitas yang padat aku biasanya menggunakan prduk ini pagi sebelum beraktivitas dan malam sebelum tidur. Untuk hasil lebih nyata harusnya digunakan sebelum berolahraga dan secara konsisten ya gengs, Tempat pengaplikasian favoritku adalah perut, lengan dan paha.

Saat digunakan kita akan merasakan sensasi dipijit dengan roller ballnya dan kehangatan krimnya  yang cukup terasa. Aku juga merasakan kulitku menjadi lebih cerah dan lemak di perutku menjadi berkurang. Aku menyukai wanginya yang menyegarkan dan texturnya yang tidak lengket dan mudah menyerap saat digunakan.

Netto 170ml

Price Rp 289.000

Dapat dibeli di Guardian

...

Summary

Nah disini aku akan ngerangkum pros and cons kedua produk diatas

Clinelle PureSwiss Thermal Spring Water

(+) Mampu Melembabkan Kulit
(+) Dapat digunakan untuk seluruh anggota badan (face and body spray)
(+) Packagingnya handy, nyaman di pegang
(+) Spray nya tidak macet
(+) Memberikan efek Calming pada wajah
(+) Membuat wajah terlihat segar
(-) Sedikit tidak suka wanginya

Clinelle Hot Body Cream

(+) Wanginya menyegarkan
(+) Aplikatornya oke banget
(+) Hangatnya pas, tidak terlalu panas
(+) Bisa mencerahkan kulit juga
(+) Tidak lengket dan mudah meresap
(+) Mampu membantu menghilangkan lemak
(-) No Cons, tapi aku ingin lihat lagi hasil jangka panjangnya, nanti bakal aku update.

..

Nah gengs, segitu dulu ya postingan aku kali ini, kalo ada saran saran please tell me

Thankyou

Muah



















Shiseido Ultimune 2.0 Review

Hay Gengs, Malam semuanya, ini aku publish malem banget jam 10an. Kira kira kalo kalian jam segini tuh lagi ngapain? udah tidurkah k...