Senin, 21 Mei 2018

Looké Cosmetics - Holly Lip Series Review


 Hai gengss,

Welkambek to my blog, sudah puasa hari ke-5 dan aku masih belum mulai sama sekali ;-; sedih banget siii jadi udah bolong duluan aja, tapi sedihku terobati karna Clozette Indonesia kasih aku kesempatan buat review lip produk dari Looké Cosmetics.

Eits, meskipun aku dapet ini free aku bakal tetep kasih honest review sesuai dengan yang aku rasakan.


Tentang Looké Cosmetics

Looké Cosmetics adalah brand lokal baru yang yang dipasarkana oleh PT. AVO INOVATION TECHNOLOGY. Wow sound familiar gengs? yappp ini adalah perusahaan yang sama dengan yang memproduksi skincare yang bulan lalu aku review disini.

Looké Cosmetics mengklaim bahwa produknya ini memiliki sertifikat halal MUI, terdaftar di PETA.org sebagai produk cruelty free dan vegan dan tidak mengandung paraben.

Keren banget kan? jadi makin penasaran kan? yuk lanjut baca sampe bawah

#CELEBRATINGtheNEWYOU



Dengan tagline #celebratingthenewyou Looké Cosmetics pada akhir 2017 lalu baru aja nih ngerilis produk perdana mereka "Holy Lip Series". Holy Lip Series ini hadir dengan 4 pilihan shade Lip Creme yang memiliki finish matte dan 1 shade Lip Polish dengan finish glossy.

Holy Lip Series



Yang menurutku menarik disini adalah karena pada peluncuran produk perdananya Looké Cosmetics langsung punya strategi jitu yang ga pasaran yaitu dengan mengeluaran Holy Lip Series yang didalamnya terdapat 4 Lip Creme Matte dan 1 Lip Polish. Ini bisa menjadi pilihan buat para wanita yang bisa saja tidak bisa atau tidak suka menggunakan lip creme matte.

Holy Lip Creme



Dari kiri ke kanan aku bakal kasih tau nama nama shadenya

IRENE - the pink mauve color represents the Goddess of Peace
THALIA - the dusty pink color represents the Goddess of Festivity
HEBE - the nude coral color represents thr Goddess of Youth
GAIA - the peach brownie color represents the Goddess of the Earth

Holy Lip Polish



Cuma ada 1 shade dan Lip Polish ini bisa dipake buat Top Coat atau bisa juga dipake sendirian aja sebagai Lip Gloss

Luna - the soft pink glitter gloss represents the Goddess of the Moon

Packaging


You guys know kalo aku tuh packaging addict banget, kalo lagi khilap aku bisa aja nih jalan ke mall terus beli makeup cuma karna packagingnya lucu, bagus atau keren. hehe

Nah menurut aku packagingya Looké Cosmetics ini beyond my expectation, ini kaya yang beneran di pikirin sedemikian rupa dari warna box nya, warna textnya, juga design boxnya itu sendiri.

Holy Lip Series dibungkus dalam box hitam bernuansa dove dengan corak kaya diamond gitu di boxnya, classy banget sih, di bagian bawahnya terdapat informasi shade yang bikin kita gampang kalo mau ambil lip cream ini dari boxnya, jadi kalo kita lagi males baca juga ga perlu dibuka satu satu krna warna di bawahnya itu sesuai sama warna shade yang ada di dalemnya,


Pada bagian depan terdapat informasi nama brand, nama shade dan maknanya, juga berat bersih.

Di bagian belakang ada desc and claim product, ingredients, dan info info penting lainnya seperti manufatured by, bpom no, exp date, pao dan nama web yang dimiliki Looké Cosmetics.



 

 Ingredients (Holy Lip Creme)

Isododecane, Cyclomethicone, Mica, Dimethicone, Cera Microcristallina, Titanium Dioxide, Trimethylsiloxysilicate, Dextrin Palmitate, Phytosteryl/ Octyldodecyl Lauroyl Glutamate, Silica Dimethyl Silylate, Disteardimonium Hectorite, Phenoxyethanol, Flavour, Propylene, Carbonate, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Tocopheryl Acetate, BHT, Bisabolol.
May Contain: CI 15850: 1, CI 77491, CI 77492, CI 44799

Ingredients (Holy Lip Polish)

Hydrogenated Polysabutene, Phenyl trimethicone, Diisostearyl Malate, Dextrin Palmitate/ Ethylhexanoate, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Tridecyl Trimellitate, Flavour, Calcium Sodium Borosilicate, Phenoxyethanol, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Tocapheryl Acetate, BHT, Bisabolil, Triethoxycaprylylsilane.
May Contain: CI 15850: 1, CI 77491, CI 77492, CI 77499, Tin Oxide (CI 77861), CI 77891

Net. 4ml

Harga

Rp 139.000/pcs , or you Rp 650.000 for whole package

Di sisi sisi sampingnya ada hastag #celebratingthenewyou dan tulisan Holy Lip Creme untuk 4 shade lip creme atau Holy Lip Polish untuk 1 shade lip polish.



Untuk botolnya sendiri, terbuat dari kaca bening dengan tutup yang mevvvah berwarna black mettalic.

Aplikator



Aplikatornya menurut aku pas, ga terlalu panjang trus ga terlalu besar juga, bulunya juga lembut.

Swatches




Untuk hasil swatch di tangan , pertama kali yang menraik perhatian aku adalah coveragenya yang juara banget, bener bener yang sekali oles tuh langsung ketutup semua dengan sempurna.



IRENE


 

HEBE


 

GAIA


 

THALIA


 

LUNA




THALIA + LUNA


Nah, gimana gengs? mana  yang paling kamu suka? Kalo aku sih Irene dan Gaia

Review


Buat yang Lip Cremenya itu textureyna creamy tapi ga berat walauupn coveragenya bener bener okee, jadi ga perlu oles double double juga dia udah keliatan warnanya dan udah nutup warna asli bibir dengan perfecto, wanginya kaya wangi  coklat tapi ga strong dan hampir ga berasa menurutku. Lip Creme ini cukup transferproof dan bisa stayyy nya tuh sampe 5-6 jam-an.

Buat yang Lip Polishnya ini ada warnanya, jadi ga bening dia lebih ke soft pink dan kalo dipake buat top coat bakal kasih efek efek glitter alus gitu, tapi ga lebay si jadi tetep bagus kalo mau dipake daily khusunya buat yang ga terlalu into sama lip cream matte.

Kesimpulan


Packaging oke banget (+)
Coverage juara (+)
Pilihan Shadenya bagus bagus, bikin kita pengen punya dan beli semuanya (+)
Wanginya ga menyengat jadi ga mengganggu (+)
Tidak terasa berat (+)
Cukup Tahan Lama (+)
Sedikit Pricey (-)

More Info

Web : Looké Cosmetics
            Clozette Indonesia
Instagram : LookeCosmetics
        Clozetteid








38 komentar:

  1. Suka bangeett sama ini lippie waktu kak arvi kasih packagingnya tadi di icrb. keliatannya worth to buy gituu xD dan packagingnya itu keliatan simple but expensive gitu. keren lah.
    warnanya yang irene itu canciiiikk sukaaa>< soft nude pinkeu gitu yaa uuuu favvv❤❤❤
    tapi kok pas ngeliat harganya eumm lumayan juga kalo buat ukuran lippie aja e.e
    masukin wishlist dulu kalo kaya gitu huhuhu~



    -ivonne mrytle

    BalasHapus
  2. Iiiii mantep banget jinjja 😂😂 Dory gemes banget kalo liat lippie sepaket tuh pengen aja memilikinya/? Wkwkwk
    Dory paling suka yang shade irene tuh cantik bangett dehhh ngiler nih dory wkwk. Pas dipake ke bibir ka arvi juga cantik banget semuanya. Warnanya bagus ga bikin bosen. Tiap hari bisa ganti ganti warna ya kak wkwk. Terus yang polish nya itu widihhh bagus jugaaa haha. Aduh jadi mau tapi harganya kelewat mahal euyy... Dory belom sanggup karena wishlist dory juga masih menumpuk 😥 Aduhh tapi pengen. Kemasannya lucu bangettt keliatan fresh banget. Kan keren kalo dibawa kemana mana wkwk. Bisa pamer juga.g 😎😂😂😂 Hehehe aduh gakuat kalo ngomongin lippie. Makasih kak arvi atas review review bermanfaatnya. Btw kak arvi makin hari makin cantik euyy manis banget kak dengan poni uculnya 😍😍😍 wkwkwk udah ahh ntar kepanjangan 😂


    -Dory Rainbow

    BalasHapus
  3. kalau liat warna pink agak nude/? itu suka kalap tapi pas liat harga nya langsung sadar wkwk iya kak terlalu pricey untuk harga sebatang lippie tapi ada harga ada kualitas si

    BalasHapus
  4. wahhh keren banget lipnya. itu satu paket kan? jadi banyak farian pilihannya.pekingnya jga keren banget elegan banget gitu. dan kalau sudah di aplikasikan ke bibir bibir jdi elegan


    Zee Ney

    BalasHapus
  5. gua paling suka yg GAIA bagus banget di pake buat ke pesta. apa lagi gua paling suka warna yang gk terlalu mecolok. dan yg bikin bagusnya ternya bisa di aplikasikan 2 warna sekaligus yaa...

    -Yeri Liaz zee-

    BalasHapus
  6. gua paling suka yg GAIA bagus banget di pake buat ke pesta. apa lagi gua paling suka warna yang gk terlalu mecolok. dan yg bikin bagusnya ternya bisa di aplikasikan 2 warna sekaligus yaa...

    -Yeri Liaz zee-

    BalasHapus
  7. Warna lipstiknya segini kak ? Cantik-cantik banget apalagi yang thalia itu, waktu kaka pake jadi pengen. Waktu liat mix nya thalia + luna glossy nya cantik banget ya ampun suka 😢. Thanks banget kaa reviewnya untuk harga iya agak mahal bagi aku. Tapi untuk warna yang secantik itu rasanya gatel kalo punya duit maunya beli 😍.

    -Saphirē

    BalasHapus
  8. Dari awal naksir tempatnya ;---;)/ keren euy, simple tapi keliatan nya mahal(?
    Eh harganya juga lumayan :'<, tapi warnanya keren keren euy *-*), apalagi yg gaia (*-*/\)
    Kalo di gabungin sama luna gimana ya? *-*
    Canci banget euy , cuma agak mahal :'< , bikin kering ga sih kak?
    Tak masukin list dulu aja :'<

    Madeleine

    BalasHapus
  9. awal liat Packaging nya udah naksir. apalagi pas liat swatch nya dibibir. naksir sama shade Irene. keliatan mahal warna nya;
    wishlist, tapi mahal. hehe;



    Exene

    BalasHapus
  10. Aduhhh brand lokal yg bersertifikat halal dri MUI*-*
    Bener banget kak pas rilis strategi nya keren banget langsung bnyak peminat krna mengeluaran Holy Lip Series yang didalamnya terdapat 4 Lip Creme Matte dan 1 Lip Polish. trs kata nya seri produk ini terinspirasi dari nama-nama Goddess of Ancient Greek.♥
    Hal yg menarik mnurut ku dri brand ini adalah mkna #CelebratingTheNewYou. bisa di artikan untuk mengajak perempuan menjadi percaya diri dengan keunikan dirinya sendiri.apalagi aku yakan unik banget org nya xDdd jd Looké Cosmetics bermaksud menghadirkan Holy Lip Series dengan warna-warna natural yang dipastikan cocok untuk semua skintone perempuan Indonesia.kalau ngga bisa beli anggap saja kita kulit bule :( butiran debu sedang dalam mode menghibur diri---' *SerudukYglewat
    banyak lip product dengan warna natural, tapi cuma cocok untuk fair skin aja:" jd harus milah miluh buat yg cocok untuk kita,kalau ini mah kita milih nya sesuai wrna yg kita suka aja buat mke*-* trs bisa di kalaborasiin lagi.kayak luna+thalia 😘😘😘
    Packaging nya aja elegant banget bener² goddess.Bahkan setiap nama shade-nya dijelasin packaging. Jadi bener² lengkap dan masih jarang brand lokal yang punya packaging selengkap ini.
    Aku langsung jatuh love sama Gaia, Shade ini kek paling bold ya, terinspirasi dari the Goddess of earth,warna shade ini unik + antimainstream mnurut ku. Cocok untuk semua skin tone pasti nya dan kalau pengen tampil bold tanpa warna merah, shade ini menurutku bisa banget diandalkan!!!!
    aku suka banget liat nya di bibir kakak, itu yg bisa kalaborasi😍 *Keracunan
    Tidak bkin bibir kering,ringan,creamy. aku sering tu make lip lip an oleh nya 2-3x xD kalau yg ini mah cukup sekali saja. stay 5-6 jam bisa lah ya di ajak nguliah xD
    Pokok nya ini keracunan untuk kesekian kali betapa menyiksa nya:")
    Overall recommended banget buat wanita² yg ingin beli lip lip an tanpa heboh nyari yg cocok sama skin tone krna emang dia ini cocok untuk semua wrna kulit*-*
    Ayoo beli beli beli😏😏😏
    Yg keracunan yang keracunan😂😂
    Terimakasih kak sudah review🌸

    _Imna

    BalasHapus
  11. Lippie nya bener bener warna bagus , banyak keunggulan walau harganya tak bersahabat 😹
    Ada harga ada kualitas ❤


    -bonbon

    BalasHapus
  12. Aaaaa lipie nya warna nude lagii, cantik banget, packaging nya simple but elegant, suka. Cantik banget pas dis swatch di bibir nya 💖💗

    BalasHapus
  13. Aaaaa lipie nya warna nude lagii, cantik banget, packaging nya simple but elegant, suka. Cantik banget pas dis swatch di bibir nya 💖💗

    BalasHapus
  14. Arvi, suka banget baca review detil plus swatchnya. Bener-bener ya ini lip cream lokal yang juara banget dari segi kualitas. Aku sendiri uda punya 5 shade juga. Udah pakai juga dan sampai sekarang setiap warnanya selalu ada di dalam tasku secara bergantian. ibaratnya kalau ada bad lips day, atau pakai lip produk brand lain dan salah warna, tinggal hapus ganti pake Looke udah aman. Tenangnya sih karena sudah HALAL, VEGAN, dan CRUELTY FREE. Aku jadi paham kenapa harga produk ini agak mahal dibanding brand lokal lain. KUALITAS NGGAK BOHONG SIH. haha. sorry for long comment babe. Aku juga uda tulis reviewnya di blogku. Mampir2 ya babe :)

    BalasHapus
  15. Kak arviiiiiiiiiiiiii
    Perasaan cocok aja pake apa aja?!
    Aku iri boleh gak?!
    Aku baru pake lipstik warna merah aja udah dikatain tante2?! Sebel deh!

    -winter somin-

    BalasHapus
  16. Canci banget warnanya, apalagi yang GAIA cocok banget sama kak arvi, suka liatnya. Tapi gtw kalo aku yang pake:3

    -Paris

    BalasHapus
  17. Aduh kak warnanya canci sangat beneran
    Yang Gaia ama Irene itu bener2 cantik
    Packingannya juga menarik banget nget nget
    Oh iya kak shade warnanya itu terinspirasi ama nama dewi2 yunani yah kak ?
    Soalnya ada Hebe,Gaia,Irene,Luna x3



    Violla

    BalasHapus
  18. Lippee 😍
    Duh saya lemah klo soal lipe ,mau coba tpi ragu : (
    Packing nya simple classy , warna nya juga canci2 memikat hati 💚
    Terimakasih review nya , racuni trs biar nikmat xD

    -Dopejeem

    BalasHapus
  19. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  20. Kak arvi cubangeeeeet sih pake poni 😭 (oot bye)
    At the first time I thought it's not a local brand becs it's packaging!
    Yaps sama yg kaya kak Arvi bilang packaginya itu bagus bgt dan tampak elegan. Dusnya aja elegan menurutku duh. Itu beneran kaca kak? Bisa pecah dong ya? 😭.
    Btw ku sempet liat ini di ig kak arvi dan uuuunch warnanya kekinian bgt. Aku suka banget ih shade yg Irene dan Thalia💕💕💕 tp mungkin 2 shade itu akan terlihat pucet ya kalau without makeup? Karena makeup kak Arvi yg ini menurutku mendukung bgt bikin looknya jadi seger walau lips nya nude 😍. Dan aku sebenernya gasuka sama shade sejenis GAIA tapi kenapa di kak ar bagus banget ya, paling cocok menurutku dari semua shade yg di swatch. Beneran nunjukin tampilan bold even without red. 👍👍👍
    Lip polish nya juga ih kalau dijadiin lipcoat bikin tampilan jd lebih elegan yaaaaa.
    Yg aku penasaran dia bikin dry gak kaaaaak? Yg ngegaris garis gitu kalau kelamaan?
    Terus saran boleh gak kak, gimana kalau kakak review lip product lagi, kakak bikin semacam uji coba staying powernya. Dibawa makan, atau digusrek(?) pake micellar water, micellar oil, etc. Jadi lengkap bgttttt gitu 💕
    Aku suka review kak Arvi, keep blogging kak! 💕💕💕
    Semoga ke depannya bisa jadi beauty blogger sukses kaya inivindy (I somehow think kak arvi ini mirip kak vindy hahaha)

    - Sanachi -

    BalasHapus
  21. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  22. Gak pake gombal nih kak arvi, semua warna nya kok cantik bangeeet sih di kakak asli deh xD btw I'm in love with shade gaia sama irene. bagus banget sih warna nya cantik aslian. sebagai pecinta lippie aku masukin ini ke wishlist ya walaupun harganya agak bikin jantungan ehem

    여신.

    BalasHapus
  23. Yang irene sama thalia cantik parahhh;-;
    Aku juga liat di ig ka ar, dan ini cantik pake banget ;(

    -Qitee

    BalasHapus
  24. Lipstick lipstick lagi ಥ⌣ಥ
    Sukaa liatnya

    -Valencia chae

    BalasHapus
  25. Entah kenapa aku suka warna lippie yg kek gini, nude nude gimana gitcuu:v Samaan nih kak aku juga suka warna Irene sama Gaia*-*

    -Gendis

    BalasHapus
  26. Sukaa shade thaliaa + luna.

    -jenini Kim

    BalasHapus
  27. Suka warna gaia sama thalia aw aw

    Kimnhs

    BalasHapus
  28. Ahhh lippie lagiiii 😍😍😍 suka bgt sama warnanya lunawa, yaampun cantik parahhh
    Ini crack dan bikin kering di bibir ga kak?
    Seriusan tranferproof? Yaampun, Kayanya produk ini worth to buy banget yaaah 😍😍
    Makasih reviewnya kak

    Laudrie

    BalasHapus
  29. Wah wah waaahh racun detected

    Terunruk shade Irene
    AKU PADAMUUUU
    Syantiiiik warnanya

    Luv it ❤❤

    Cinnamonjoy

    BalasHapus
  30. Punya lokal nih? Uwahhh gila ini aku ngiler banget liatnya. Jadi pengen cepet cepet beli. Baca reviewnya tuh bikin bener" ngiler 😂



    Eddelleine

    BalasHapus
  31. Suka banget sama warnanya karena ga terlalu strong, kalem gitu semuanya 😍 keliatannya juga teksturnya ga berat yaaa jadi wah❤️


    Maddie

    BalasHapus
  32. Racuuun banget astaga, yang irene, luna, thalia warnanya cantik banget. Coverage nya oke, keliatannya ringan juga. Ini mah langsung masuk wishlist><

    Exych

    BalasHapus
  33. WTF INI WARNA THALIA+LUNA KAK!1 ASTAGAAAA AKU NGILER LIATNYA SUMPAH.
    WDYT AKU BARU SAJA PERTAMA KALI MELIHAT WARNA SEGLOWING ITU
    STEP STEP ONE STEP
    (Maaf jadi capslock soalnya warna nya jarang banget di wilayah aku ada yang gitu :(( ) I LIKE THAT I WANT IT
    :""D all i'll try.😶

    -Shin Eunc

    BalasHapus
  34. Parahhh racun racun XD bagus2 banget warna lippienya. Aku lebih suka liat yang matte finished XD coverednya parah bgt ya tuhan kepengen ini lippie~ packagingnya simple tapi mewah


    Adnan do

    BalasHapus
  35. satu lagi brand indo yg masuk wishlist oke kak selamat ya udah ngeracunin akuuu untuk kesekian kali nya xD
    kalo kak arvi yg review percaya aja udah pasti bagus, no tipu tipu
    apalagi itu pas di swatch duh duh kaa canci canci banget ingin ku miliki semua

    -Kisef

    BalasHapus
  36. satu lagi brand indo yg masuk wishlist oke kak selamat ya udah ngeracunin akuuu untuk kesekian kali nya xD
    kalo kak arvi yg review percaya aja udah pasti bagus, no tipu tipu
    apalagi itu pas di swatch duh duh kaa canci canci banget ingin ku miliki semua

    -Kisef

    BalasHapus
  37. Sumpah aku suka sama review Kaka,jadi pengen beli semua

    Yuppi

    BalasHapus
  38. Menggiurkan tapi mehong sist.
    Review mu masak mau dibeli semuaa😂
    Reviemu bagus bagus, iyalah yg makek cans.


    Thank fr nya sist

    *dasther

    BalasHapus

Let's Go Micellar, Cleansing and Brigthening with Ovale Micellar Water Review

Hey Gengs, Welcome back to my blog, di postingan kali ini aku mau sedikit sharing tentang event yang aku datengin minggu lalu dan j...