Rabu, 07 Februari 2018

Chinese New Year Makeup Look - BEAUTIESQUAD COLLAB

Halloowwwww guys, welkam bek to my blog. kali ini gue bakal posting tentang Chinese New Year Makeup Look yang aku buat bareng komunitas blogger BEAUTISQUAD. buat yang belum tau BEAUTISQUAD itu salah satu komunitas beauty blogger yang ada di indonesia. 

Sekalian aku juga mau ngucapin Selamat hari raya tahun baru imlek buat semua temen temen yang merayakan, Gong Xi Gong Xi Fa Chai dan semoga semua resolusi kalian buat tahun baru ini tercapai dan dimudahkan jalannya. AMIIIN.



Langsung ke look yang gue buat aja ya gengs. gue buat look yang identik sama chinese new year ituu ya merah merah gitu kaya giniiiiiiii.


Cocok ga buat imlekan? hehe. so gue bakal sedikit ngasih tau step step how i to achieve this look. baca terus ya gengs <3 

1. gue bikin alis duluuu, ga ada alis ga rame broooo, disini guepake product dari beautybox indonesia , The Browgal by Tonya Crooks Convertible Brow 01 Dark Hair. Lalu gue rapihin pake concealer dari oriflame yg seri the one everlasting concealer. hasilnya akan jadi seperti digambar.


2. gue pake viva eye gel base buat persiapan sebelum pakai eyeshadow, buat gue pribasi eye base ini berfungsi ngebersihin concealer yg kegedean tadi sama berfungsi ngeluarin warna eyeshadow yg kadang suka malu malu kucing gitu. 



3. Setelah itu langsung ke bagian eyeshadoooww, di look kali ini aku pake Golden Eyes Luxcrime Ultra Palette, PAC distirct-X Single Eyeshadow Summerapture and Mizzu Conspiracy Eyeshadow Palette
dan shade shade yang aku pake adalah, aku urutin aja ya sesuai gambar itu 123, 456 dari kiri kekanan atas ada 
1. luxcrime srikandi 
2. luxcrime rumbini 
3. mizzu satin orange 
4. the one everlasting concealer 
5. glitter abang abang 
6. PAC summerapture ,  luxcrime rumbini & mizzu shocked pink 



dilanjut dengan penggunaan eyeliner maybelline hyperatte liquid liner matte black yang ternyata bakal jadi kesukaan aku setelah my darling, mungkin sekarang udah saatnya aku meninggalkan my darling sang eyeliner legend. 

disini aku skip pake macara, bukan aku gapake tapi aku pakenya nantiiiii, jadi krna makeup mata udah selesai, sekarang kita lanjut ke complexion 



Langsung aja ya aku bahas 9 step seperti yang ada di gambar atas 

1. primer nya hajiwon, ngarepnya si biar jadi mirip hajiwon, padahal langit dan bumi banget yaelaaahhh, namanya J.ONE Jelly Pack 
2. O.U Sun Me Nyeo Cream Anti-Pollution Sun BB, bb cream ini udah pernah aku bahas kan ya di postingan aku sebelumnya hehe 
3. NYX Sculpt and Highlight face duo 
4. Revlon touch and glow extra moisturizing face powder 55 cream beige 
5. NYX Cheek Contour Duo Pallette 
6. Wadah Blush On A 
7. sama kaya no. 6 xDDDD
8. Highlight tapi gue pake nya Single Eyeshadow dari Urban Decay yang shade SIN 
9. YSL the Shock Mascara 

Nahhhh begitulah jalan peperangan bersama makeup look yang hasilnya jadi seperti ini


Oh ya guys, Selain aku tentunya ada hasil karya dari temen temen BEAUTISQUAD lainnya, salah satunya temenku yg bikin look keren iniii namanya EKA DAMAYANTI, cuss langsung kepooin aja genggs, tinggal klik aja EKA DAMAYANTI ini hehe.




dan dibawah ini semua member BEAUTISQUAD yg berpartisipasi di collab kali ini, CAN YOU SPOT ME GAEESSS?




Nah segitu dulu yaaa postingan aku kali inii, semoga bermanfaat see you babay on my next post,,, muah.

















59 komentar:

  1. Cantiquuueee..

    www.nadiahasyir.com

    BalasHapus
  2. cantik banget kak!๐Ÿ’—๐Ÿ’—

    BalasHapus
  3. Cocok buanget buat imlekan. Hehehe. Aku lihat kamu detail abis ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini baru belajar ci, biasanya sedikit lebih simple akuu hrhr

      Hapus
  4. Sumpah ,glowing bet itu wajah. Skincarenya apa *lhoh salah fokus* ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜….

    BalasHapus
  5. fokus ke lipsticknya keren bangeet

    BalasHapus
  6. alisnyaaaa....on fleek banget.keren

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo ga on fleek berasa ada yg kurang gituuu

      Hapus
  7. Duh kak cantik banget ๐Ÿ˜๐Ÿ˜
    Suka banget sm eyeshedownya cocok buat imlekan
    Trs itu mukanya jg kelihatan glowing gitu ๐Ÿ˜๐Ÿ˜
    *Terpesona


    Ig. Wahyu_idah

    BalasHapus
  8. waaaa kece banget๐Ÿ˜

    tutuskirtjournal.com

    BalasHapus
  9. Tapi seriusan ini cantiiiikk xD suka liat nya ❤
    Apalagi bibir sama lipstick ❤


    - linzy ❤

    BalasHapus
  10. Sebenarnya bingung mau komentar apa soalnya udah terpana sama look nya apalagi meraaah๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
    Sukaaaaa bgt liat nya seger.

    Tapi kalo boleh minta request ntar bikin look yang kaya onni korea tu loh alis nya rata gitcyu
    Alay banget komen gw ya wkwk
    Keep shining bee ar๐Ÿ˜™

    (Kyung Li)

    BalasHapus
  11. suka banget liat blend eyeshadow nya!


    www.luella.id

    BalasHapus
  12. Cantik bgt make up matanya! Sukakkk. Esp di eyelinernya gtau kenapa suka bgt sama eyeliner bikinan kak arvi huh. Next make up tutorial tambahin detail eyeliner dong? Req nih>,<hehe atau sekalian bikin satu thread khusus buat eyeliner. (?) Ditunggu next postnya~

    BalasHapus
  13. Gue ada sedikit kritik.. menurut gue keselurahan nya udah bagus banget. Eyeshadow oke, rapih bgt
    Cuma menurut gue warna bibir nya terlalu berat sih karna mata nya kan udah kontras gitu udah merah berani bgt. Bibir nya juga merah cerah tar kalo orang lihat bingung mau lihat yg mana /? Mata nya atau bibir nya karna kedua nya kek menonjol. Nah menurut gue di ombre lips gitu lebih bagus ehehe. But keseluruhan nya udh oke. Apalagi eyeshadow. Gue suka bgt dan bakalan recreat look ini dan tag elu di IG setelah gue recreat ~~
    Tetap semangat ya.. dan jangan lelah buat posting. Gue baca blog ini dari awal kok cuma baru komen aja xDD

    Nyoura Desfo ❤

    BalasHapus
  14. Gue ada sedikit kritik.. menurut gue keselurahan nya udah bagus banget. Eyeshadow oke, rapih bgt
    Cuma menurut gue warna bibir nya terlalu berat sih karna mata nya kan udah kontras gitu udah merah berani bgt. Bibir nya juga merah cerah tar kalo orang lihat bingung mau lihat yg mana /? Mata nya atau bibir nya karna kedua nya kek menonjol. Nah menurut gue di ombre lips gitu lebih bagus ehehe. But keseluruhan nya udh oke. Apalagi eyeshadow. Gue suka bgt dan bakalan recreat look ini dan tag elu di IG setelah gue recreat ~~
    Tetap semangat ya.. dan jangan lelah buat posting. Gue baca blog ini dari awal kok cuma baru komen aja xDD

    Nyoura Desfo ❤

    BalasHapus
  15. cantik banget sist

    trwprs kyuri

    BalasHapus
  16. Demi apasih ih cantik paraaah!;;( itu juga alisnya bagus banget yaampun. Sukak bangeeet!๐Ÿ’–๐Ÿ’–๐Ÿ’–

    ็“ฆๅคš

    BalasHapus
  17. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  18. Ahh cantik banget make up look nya kak ๐Ÿ’™
    Suka banget warna eyeshadow dan lips merah membara nya๐Ÿ”ฅ

    ❤Charlotte II

    BalasHapus
  19. Sebenarnya bingung mau komentar apa soalnya udah terpana sama look nya apalagi meraaah๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
    Sukaaaaa bgt liat nya seger.

    Tapi kalo boleh minta request ntar bikin look yang kaya onni korea tu loh alis nya rata gitcyu
    Alay banget komen gw ya wkwk
    Keep shining bee ar๐Ÿ˜™

    (Kyung Li)

    BalasHapus
  20. Sebenarnya bingung mau komentar apa soalnya udah terpana sama look nya apalagi meraaah๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
    Sukaaaaa bgt liat nya seger.

    Tapi kalo boleh minta request ntar bikin look yang kaya onni korea tu loh alis nya rata gitcyu
    Alay banget komen gw ya wkwk
    Keep shining bee ar๐Ÿ˜™

    (Kyung Li)

    BalasHapus
  21. Beb ini keren banget look nyya ๐Ÿ’›๐Ÿ’›๐Ÿ’›

    BalasHapus
  22. AHH, SUKA SAMA HIGHLIGHTNYAAA.. <3

    www.liamelqha.com

    BalasHapus
  23. gw kira glitternya tuh merek mahal ternyata abang2 punya yaaa, it's so good! emang ya kalo skill udah bagus mau makeup harganya berapapun you can make it werkkk girllll!!
    sukak sukak, cuma buat CNY gw nanti kudu nambah biar agak lebih bling bling kali yaaa

    -Caroline

    BalasHapus
  24. On fleeek banget alisnyaaaa hahhaha.. Cakep cakep cakeppp

    BalasHapus
  25. makeup mu stunning! <3

    www.vinasaysbeauty.com

    BalasHapus
  26. Sukaaaaa<3
    Alisnya catching banget kak
    Udah gitu pakai theme merah gitu jadi sesuai sama tema imleknya
    Shadingnya sukses juga bikin keliatan tirus + makin mancung
    Kapan2 bikin video tutor dong kak buat pemula kaya aku ini๐Ÿ˜‚

    By : ใƒ”ใƒฅใ‚ข

    BalasHapus
  27. Sukaaaaa<3
    Alisnya catching banget kak
    Udah gitu pakai theme merah gitu jadi sesuai sama tema imleknya
    Shadingnya sukses juga bikin keliatan tirus + makin mancung
    Kapan2 bikin video tutor dong kak buat pemula kaya aku ini๐Ÿ˜‚

    By : ใƒ”ใƒฅใ‚ข

    BalasHapus
  28. yaampun kak, kapan aku bisa dandan gitu hahaha
    seneng liat kak arvi dandan, pengen ikutin tapi gak bakat wkwk
    dan paling naksir sm alis dan lukis eyebrownya.
    aku lukis eyebrow aja suka gak sinkron wkwkwk

    Queverly

    BalasHapus
  29. Kak arvi cantik, belum makeup aja aku kaya udah ngira ngira mukanya emang udah ada aura aura mua yang kayak di youtube xD
    Bagian terunyam menurutku adalah alis, tapi whuaaayyy kaka bikinnya seenteng ngangkat kapas ;-;
    Overall aku suka makeupnya, karena sesuai tema merah merah imlek. Aku juga bagian mata karena kak arvi berusaha membuatnya terlihat mecolok tanpa harus menor ><
    Pokoknya aku salut sama tangan kaka yang sukses bermain main di sekitar alis (╥╯﹏╰╥)เธ‡

    Sukses selalu kak ^^

    Beebu

    BalasHapus
  30. Pengen bisa juga bikin alis kaya gitu, Bagus, tapi ga pernah bisa , malah jadi kaya sinchan ��

    BalasHapus
  31. pengen juga bisa bikin alis kaya gitu tapi ga pernah bisa xD pasti hasilnya seperti sinchan xD
    bikin video tutor alis donk ka yg sesuai bentuk muka gitu
    hhehe

    by : Baerbi (rp Irene)

    BalasHapus
  32. wow pertama lihat langsung salfok sama highlighter sekalinya ternyata make eyeshadow xD
    aku pribadi sedikit terganggu dengan warna pink di eyeshadow-nya, but overall aku suka look makeupnya. sukses terus kak!

    -Alrisa Adnan

    BalasHapus
  33. kak ar cans aned!��
    kak share video tutorial bikin alis dong kak, ngebet belajat ngalis nih hekhek ��

    —sullaime

    BalasHapus
  34. Liat hasil make up yg awal aja udah WAW , makin scroll ke bawah makin WAW DAEBAK ,KEREN BANGET KAK
    saya suka saya suka ��

    -Mashel

    BalasHapus
  35. Cantik kakkk
    jago banget sihh wkwkjadi iri aku xD

    -Jung Hayoon

    BalasHapus
  36. alis nya keren gilaaa,highlightnya apalagi sukaaaak bgt���� emang dasarnya kanvasnya udah bagus si jadi make up apa aja hasilnya flawsless.♡♡

    - ( annie ๅฎ‰. )

    BalasHapus
  37. Alisnya cetarrr ��

    Roxannie (Arfan)

    BalasHapus
  38. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  39. Jujur aja sih.. buat aku yang gak bisa makeup dan gak terlalu tau tentang alat2 makeup dan jenisnya. Aku suka liat hasilnya. Ar itu manis.. hehehe... aku suka hasil dr eyelinernya itu.. pengen bisa bikin kek gitu..

    Nuna moona

    BalasHapus
  40. Gak paham lagi deh kalau lihat make up nya kak ar selalu apik bgt��
    Ku sangat iri karna gak bisa bersolek :'c
    Aku sering lihat tutor kak ar secara diam2 tapi ya gitu XD

    Sukses terus kak ar, semangat berkarya ��

    Jendeukima

    BalasHapus
  41. Hallo kak.
    Aku suka sama makeup looknya kali ini sesuai banget sama temanya yaitu imlek. Merah merah berani gitu.
    Suka highlightnyaa. Tapi menurutku itu warna bibirnya terlalu merah kudunya di ombre lips gitu:) ehehe..
    But overall aku suka, hasil akhirnya cantiiikkk banget. Maaf kalo komenku aneh karna belum paham betul tentang make up. But i like this tutorial!❤


    -Esha

    BalasHapus
  42. Pertama, look likenya keren. Bagus, serius.
    Kedua, aduh itu suka banget sama alisnya. Pas pertama liat alis kayak 'wow' banget. Rapih, suka.
    Ketiga, eyeshadownya yaampun— cantik banget warnanya. Rapih juga.
    Keempat, lipsticknya. Kata aku, ya menurut aku nih. Terlalu berat, soalnya eyeshadow udah merah banget�� tapi tetep bagus kok! Cocok juga.
    Terakhir, kak itu kok hidungnya mancung?�� suka iri��
    But kakak cantik, serius. Make upnya keren. Bisaan gitu bisa bagus banget.

    -Brianna

    BalasHapus
  43. Oke. Cek cek.

    Jadi pertama, aku suka banget sama tutorial look like ini, bagusss๐Ÿ’•
    Kedua, aku ambyar liat alisnya. Kok 'wow' banget. Kok bisa buat alis cantik gitu?
    Ketiga, highlightnya keren, serius.
    Keempat, lipstiknya— gimana ya. Terlalu berat aku liatnya, mungkin mata aku aja hehe. Gimana ya, kan eyeshadownya udah merah cerah gitu, nah lipstiknya juga merah gitu— jadi rada gimana gitu. Tapi tetep bangus kok! Serius
    Keempat, eyeshadownya bikin ambyar juga. Bagus, rapih banget.
    Kelima, kak kok hidungnya mancung? Suka iri aku๐Ÿ’”
    Keenam, intinya bagus. Cantik, soalnya kakaknya cantik sih. Ea. Eh serius kok. Suka banget, apalagi hidung kakaknya.๐Ÿ˜‚

    -brianna

    BalasHapus
  44. Hallo kak
    Pertama ,Aku suka sm tutor nya ini ya walaupun berupa pict tp kita msh bisa mengerti ketika ngeaplikasiin ke diri kita
    Kedua, aku suka sm bentuk alisnya. Greget deh pokoknya, Kok aku gk selalu sesuai ya kalo tentang alis mengalis/?
    Ketiga, aku suka warna eyeshdow nya sinkron gtu sm lipstick nya, tp menurut aku lipstick nya itu terlalu cerah jadi orang itu fokus nya ke warna lipstick nya ito loh.
    Tapi cantik kok, aku suka:))
    Semoga dapat menjadi inspirasi banyak orng kedepannya.. aminnn

    -aล™lleลˆฤ… aล™lleลˆฤ…

    BalasHapus
  45. Halo kak! Tau aku gak? Pasti gatau hehe

    Diam-diam aku stalker kakak nih xD
    Why? Cause i love u .g
    Pertama, aku paling paling paling sukaaaaaa sama eyebrow kak Ar! Eyebrow kak Ar ini emang kiblat western tapi naturaaall/? ��
    Trus eyeshadow. Kak ar kok pinter nge mix eyeshadow sih?! Look nya jadi classy gitu, gak mencolok norak! Aku suka!
    Trus shading sama highlighting. Wajah kakak emang proporsional sih, jadi shading sama highlighting kakak bener bener pas! Apalagi hidungnya, aduuh.. /pinned ��
    Aku suka lipsticknya juga, eh...suka semuanya! Kak Ar pinter main warna ya, jadi semua warna yang biasa aja berubah menjadi luar biasa*0*
    Imlek identik dengan warna merah, merah warna terang, warna terang itu mencolok, dan kalau mencolok itu biasanya jatuhnya...sedikit norak. Tapi...ini kak Ar yang make up look imlek kayak gini, dua jempol kayaknya gak cukup buat kakak. Harusnya 10 jempol! Tapi aku gatau pake jempol siapa aja xD
    Pokoknya ini make up look kak Ar yang menurutku paling da best!

    Semoga kedepannya kak Ar sukses karirnya dan jadi beauty vloggger terbaik dari yang paling baik! ❤❤❤

    (Jaden Kim)

    BalasHapus
  46. Kak arvi cantik banget siiii pinter banget make upnya kapan aku bisa gitu๐Ÿ˜ญ
    Eye makeupnya paling sukakkkkk ๐Ÿ˜


    -Pia

    BalasHapus
  47. aku ga paham soal mekap tapi menurutku kurang soft eyeshadownya gradasinya maksud aku. hehe tapi overall aku suka sih, canciii. kan ala ala gong xi fa chai gitu yaa, merah merahnya yg dipake pas. honestly sukaaa bgt bagian eyeliner sama alisnya. rapi cyin. ajarin aku dong :'D blush sama efek countour atau apa itu namanya buat bagian pipinya bagus banget loh kak, jujur. gradasinya softtttt. i can't. ��


    < jeune >

    BalasHapus
  48. Canci fix.
    Alisnya keren, eyeshadownya mantep ia. Lipsticknya apalagi.

    -fufu

    BalasHapus

Shiseido Ultimune 2.0 Review

Hay Gengs, Malam semuanya, ini aku publish malem banget jam 10an. Kira kira kalo kalian jam segini tuh lagi ngapain? udah tidurkah k...