Senin, 26 Februari 2018

Fanbo Fantastic Eyebrow Pencil Review #HariAlisFanbo

Hay Gengs,, 

welkambek to my blog, sekarang tg 26 Februari di nobatkan sebagai #HariAlisFanbo hihihi di hari ini, kalo kalian ceki ceki instagram itu bakal banyak ciwi ciwi pemuja alis yang ikut tantangan bikin video di #HariAlisFanbo 

Dan sekalian juga deh hari ini aku mau bikin first impression sekaligus reviewnya si alis ini hehe.



Aku punya 2 warna yang Black sama yang Brown, buat liat shadenya kalo misal kalian kaga bisa bedain warna hehe, kalian bisa liat di tulian di bagian bawahnya ini



Menurut gue, packaginya pencil alis fanbo ini classic, agak old school gitu, mungkin karna dia pake warna merah marron dengan tulisan gold gitu kali ya, pokoknya bagi gue feelingnya  mah begitu.

Pensilnya ini dari kayu, jadi kalo misanya udah tumpul kalian bisa raut aja pake rautan pensil pada umumnya, gasusah pokoknya, 2000 juga dapet dah di toko toko buku deket sekolahan SD.



Pas di swatch jadinya kaya gini, yang item lebih pigmented menurut gue ketimbang yang coklat , yang coklat di gue kudu berkali kali baru keluar warnanya, tapi kata gue ini bagus jadi kalo kita yang takut gambar alis ga langsung takut coret coret, soalnya dia sheer tapi bisa di tebelin.

Pensil alis dari fanbo ini ga keras, tapi ga lembek juga, jadi ga sakit pas ngegambar alisnya dan ga gampang patah juga. 

Karena pensil alis ini ga nyediain spuli atau sikat, bagian depan buat ngeblendnya hehe, pinter kan gue.

Nah hari ini aku juga buat video tantangan #HariAlisFanbo loh, kalo ada yg mau liat boleeh, sawan aku ga tanggung ya hehe



Ok, Segitu aja postingan aku kali ini ya gengs, semoga membantu , love  you, muah 


 











Selasa, 20 Februari 2018

JAFRA spa Mud Mask Review

Hayyy genggs, welkambek to my blog.
kayanya udah berabad abad gue kaga nulis ya, parah. kemarin udah niat up kan eh gue cari fotonya kaga ada di laptop, yaudah gue pulang aja langsung. sambil oon oon in diri sendiri gara gara belum foto produknya.

Eh ternyata pas sampe rumah, LAHAULA , itu  gue bener udah foto produknya, ada di hp cuma belom di pindahin ke laptop, kan oon. 

skip. hahaha , intinya malam ini gue mau review tentang Mud Mask dari JAFRA , sama kaya produk JAFRA yang sebelumnya, masker ini juga gue dapet dari @malla_beautycare. tapi meski produknya di sponsori disini gue bakal tetep kasih honest review sesuaii dengan yang gue rasakan hoho.




Buat yang lupa atau mungkin yang belum baca postingan gue sebelumnya JAFRA ini Brand asli dari California yang sudah berhasil berkembang hingga sekarang bisa sampai ke Indonesia. Sebelum mud mask nya yang hits ini, produk JAFRA lain yang terkenal adalah Royal Jelly Milk Ban. 

nah sekarang mari kita bahas di Mud Mask yang lagi nge hits ini.


cr.google


Mud Mask JAFRA ini dibuat dari ektrak Mud dan tanaman Ayuverdic yang dapat melembabkan serta mencerahkan kulit sehingga tampak halus dan bercahaya. juga terdapat Vit E yang dapat mengembalikan kekenyalan kulit.

Packaging


cr.google

Kalo dari packagingnya, alias kemasannya, alias tempatnya JAFRA mudmask ini punya badan bongsor dan apa ya tuh namanya, kemasan luarannya itu ga licin, tapi dove gitu, ini bikin cepet kotor, liet kaya foto produk pertama gue itu hehe. tapi dipegangnya ga licin jadi enak dan keliatan jadi classy karna ga glossy mengkilat mengkilat gitu.

Igredients



Water/Aqua, Kaolin, Bentonite, Cetyl Alcohol, Cyclomethicone, Silt, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Cetearyl Alcohol, Polysorbate 60, PEF-150 Stearate, Steareth-20, Glycerin, Pentylene Glycol, Glycereth-26, Milk Protein, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) extraxt, Fragarance/Parfum, Magnesium Aluminum Silicate, Iron Oxides/CI 77491/CI 77491/CI 77499, Sodium PCA, DMDM Hydantoin, Chromium Oxide Greens/CI 77288, Allantoin,  Tocopheryl Acetate, Xanthan Gum, Trisodium EDTA, PEG-4 Laurate, Lodopropynyl Butylcarbamate, Panthenil, Sodium Hecametaphosphate, Linalool.

Texture



Texturenya itu dia, kaya krim aja cuma ga terlalu tick dan ga terlalu encer juga. warnanya ijo daun ijo yg kaya ijo tai kebo gitu ga sih gengs? kata gue sih gitu. nah wanginya ini loh seger kaya jamu gitu, gue suka sih meskipun kaya jamu enak ga enek lebai gitu pokoknya.


Setelah ambil setitik ini gue coba baurin ditangan dan bisa jadi segini, pas dibaurin dimuka gue sih karna gue makenya barbar dan masker JAFRA ini bongsor banget gue jadi suka kalap gitu makenya agak tebel dan kudu rata semua.

Nah kalo udah kalian ratain semuanya, kalian bisa tunggu sampe kering atau bisa tunggu 10-15 menit aja. gue lebih suka tunggu sampe kering sih, cuma menurut gue pribadi masker JAFRA ini keringnya luwamaa gitu bisa 30menitan buar gue nunggu dia sampe keringg.

Pas aplikasi ke wajah, gue ga ngerasain panas atau gatel sih, ga terlalu narik juga. jadi menurt gue ini masker oke juga. karna ga menyakiti. 


Nah kalo udah kering kira kira bakal kaya gini, warnanya keliatan kan agak berubah. baru deh abis itu dibilang pake air bersih, kalo gue pake air bersih biasa yg ga dingin, ga panas juga.



Nah hasilnya jadi kaya gini. kalo pas gue ngaca itu berasa cerahan sih, lebih seger dan kenyel. tapi di gue masker ini ga bantu ngilangin jerawat yg sekarang ini lagi bertengger manis di dagu gue, walaupun ga bantu ngilangin tapi masker ini juga ga bikin jerawat gue tambah banyak kok.

dan di bawah ini gue share vid gue lagi maskeran nya ya, kali aja ada yg mau nonton, sawan ditanggung sendiri ya gengs.



Kesimpulan 
+ Mencerahkan
+ Menyegarkan
+ Bikin Kenyal
Dari Bahan Alami
+ Isinya Banyak
+ Wanginya Segar
+ Ga Bikin Wajah Ketarik (sampe berasa sakit) Pas diPakai
+ Ga Bikin Jerawatan

- Lama Kering
- Ga terlalu ngasih Efek di Jerawat aku

Okaayy gengss, segitu dulu ya postingan aku kali inni, semoga bermanfaat dan buat kalian yang mau order produk produk JAFRA asli dan terpercaya bisa langsung ke ig nya @malla_beautycare  ya gengs <3

see you babay, muah 












Kamis, 08 Februari 2018

JAFRA BEAUTY DYNAMICS GENTLE EXFOLIATING SCRUB REVIEW

     Hayyy guyyss, cepet ya gue udah balik lagi aja hehe. coz i will have  hectic weekend so i choose to post this now. Jadi 1-2 minggu lalu gitu lah ya gue di kirimin dua produknya JAFRA sama @malla_beautycare  dan salah satunya adalah si gentle exfoliating scrub ini.


     But before, gue bakal kasih tau kalian, apaan sih JAFRA? skincare darimana? lets we see, karena gue juga udah lama tau ini, cuma belum mendalami banget hehe, sebelumnya kaya cuma denger denger aja, secara yg mud mask nya kan hitz banget tuh.


Tentang JAFRA


     Jadi JAFRA sendiri bukan produk lokal Indonesia nih gengs, JAFRA didirikan di Malibu, California pada tahun 1956. kenapa namanya JAFRA? itu karena nama pendirinya adalah JAn dan FRAnk day (JA+FRA) ngudeng kan gaes? mereka adalah pasangan suami istri. Mereka belajar mengenai rahasia kecantikan kuno bangsa egyptians dan produk JAFRA yang pertama kali populer adalah Royal Jelly Milk Ban. Sampai Sekarang JAFRA sudah mengembangkan produk produknya menjadi lebih variatif seperti skincare, parfum, makeup dan daily care. Dan kini JAFRA sudah menjadi perusahaan global dan juga sudah masuk ke Indonesia, terbukti kan gue udah pake nih hehe. 

JAFRA BEAUTY DYNAMIC GENTLE EXFOLIATING SCRUB 

Packaging


     Packagingnya sendiri menurut gue cukup apik, dengan warna putih dan tulisan tulisan yang informatif jadi ga bikin bingung ini tuh sebenrnya buat apa, karena di produknya itu udah jelas keterangannya. btw ga ada box nya dan apa ya dia tuh dove gitu kemasannya jadi cenderung gampang kotor hehe. 


     Dan karena ini produk luar negeri yang resmi masuk ke Indonesia, jadi kalian bakal liat sticker tempelan kaya gini di belakangnya, ini itu transale dari tulisan tulisan yg ga bisa kita baca karena bahasa kita berbeda. 


     Tutupnya flip dan mudah di buka tutup, tapi kalo baru kalian bakal nemu ini di dalem tutupnya. jadi jangan keheranan kalo kalian baru beli trus mencet mencet eh dia ga keluar keluar. itu karna segelnya belum kalian buka genggsss.

Texture


     Nah texture nya itu dia kaya gini, bukan gel tapi cream yg agak padet trus ada butiran butiran kasarnya gitu. dan wanginya seger kaya wangi strawberry kalo gue bilangnya. gue contohin di tangan aja ya, kalo aslinya sih gue pake di muka gengs. 


     Nah setitik tadi itu kalo pas udah di baurin bakal jadi segini lah gengs kira kira, itu kita usep usep aja tuh ke permukaan kulit kita, nanti lama lama dia bakal ngangkat kulit mati dan daki daki cucu dajjal yang udah lama nangring di kulit kita. 


Kaya gini, pakein tatakan lagi biar kalian bisa liat daki yg gue maksud hehe.

Review
     Honest review, tadinya tuh gue ga ngarepin hal yang wow gitu dah scrub ini. karenaaa sebelumnya gue udha pernah pake 2minute miracle sama exfoliating gel nya sulwhasoo itu gue make mereka aja berasa biasa aja, kaya ga ada effect apa apa. 

     Pertama apply ke wajah itu gue ngerasain wangi seger dari cream exfoliating nya, ini bikin gue relax dan seneng buat mijit mijit creamnya di muka gue, kayanya ada 10-15 menit gitu gue usek usek muka dengan lembut selembut sentuhan mentari, yaelah. setelah ngerasa cukup baru dah gue bilas pake air bersih, sampe lanjut ke mud mask gue masih biasa aja, soalnya kan maskeran mah gue make kuas. AND this is happen ketika gue mau make j.one hana cream gue, kan itu pake tangan.

     You know what? gue ga pernah ngerasain kulit wajah gue SEHALUS  itu sebelumnya. sumpah parah gue ampe keheranan sendiri. dan tadi sore di kantor akhirnya gue suruh temen temen gue juga cobain.


     Well guys this is totally recomend, buat kalian yg suka  exfoliatin sendiri dirumah, gue pake ini seminggu sekali.


Oke, kali ini segitu dulu ya guysss, see you babayyyyy 

Oh iya, Kalo kalian tertarik ingin mengenal produk ini lebih jauuuuuuuuuuuuh, kalian bisa langsung cuss ke instagramnya @malla_beautycare, langsung aja klik @malla_beautycare













                                 








Rabu, 07 Februari 2018

Chinese New Year Makeup Look - BEAUTIESQUAD COLLAB

Halloowwwww guys, welkam bek to my blog. kali ini gue bakal posting tentang Chinese New Year Makeup Look yang aku buat bareng komunitas blogger BEAUTISQUAD. buat yang belum tau BEAUTISQUAD itu salah satu komunitas beauty blogger yang ada di indonesia. 

Sekalian aku juga mau ngucapin Selamat hari raya tahun baru imlek buat semua temen temen yang merayakan, Gong Xi Gong Xi Fa Chai dan semoga semua resolusi kalian buat tahun baru ini tercapai dan dimudahkan jalannya. AMIIIN.



Langsung ke look yang gue buat aja ya gengs. gue buat look yang identik sama chinese new year ituu ya merah merah gitu kaya giniiiiiiii.


Cocok ga buat imlekan? hehe. so gue bakal sedikit ngasih tau step step how i to achieve this look. baca terus ya gengs <3 

1. gue bikin alis duluuu, ga ada alis ga rame broooo, disini guepake product dari beautybox indonesia , The Browgal by Tonya Crooks Convertible Brow 01 Dark Hair. Lalu gue rapihin pake concealer dari oriflame yg seri the one everlasting concealer. hasilnya akan jadi seperti digambar.


2. gue pake viva eye gel base buat persiapan sebelum pakai eyeshadow, buat gue pribasi eye base ini berfungsi ngebersihin concealer yg kegedean tadi sama berfungsi ngeluarin warna eyeshadow yg kadang suka malu malu kucing gitu. 



3. Setelah itu langsung ke bagian eyeshadoooww, di look kali ini aku pake Golden Eyes Luxcrime Ultra Palette, PAC distirct-X Single Eyeshadow Summerapture and Mizzu Conspiracy Eyeshadow Palette
dan shade shade yang aku pake adalah, aku urutin aja ya sesuai gambar itu 123, 456 dari kiri kekanan atas ada 
1. luxcrime srikandi 
2. luxcrime rumbini 
3. mizzu satin orange 
4. the one everlasting concealer 
5. glitter abang abang 
6. PAC summerapture ,  luxcrime rumbini & mizzu shocked pink 



dilanjut dengan penggunaan eyeliner maybelline hyperatte liquid liner matte black yang ternyata bakal jadi kesukaan aku setelah my darling, mungkin sekarang udah saatnya aku meninggalkan my darling sang eyeliner legend. 

disini aku skip pake macara, bukan aku gapake tapi aku pakenya nantiiiii, jadi krna makeup mata udah selesai, sekarang kita lanjut ke complexion 



Langsung aja ya aku bahas 9 step seperti yang ada di gambar atas 

1. primer nya hajiwon, ngarepnya si biar jadi mirip hajiwon, padahal langit dan bumi banget yaelaaahhh, namanya J.ONE Jelly Pack 
2. O.U Sun Me Nyeo Cream Anti-Pollution Sun BB, bb cream ini udah pernah aku bahas kan ya di postingan aku sebelumnya hehe 
3. NYX Sculpt and Highlight face duo 
4. Revlon touch and glow extra moisturizing face powder 55 cream beige 
5. NYX Cheek Contour Duo Pallette 
6. Wadah Blush On A 
7. sama kaya no. 6 xDDDD
8. Highlight tapi gue pake nya Single Eyeshadow dari Urban Decay yang shade SIN 
9. YSL the Shock Mascara 

Nahhhh begitulah jalan peperangan bersama makeup look yang hasilnya jadi seperti ini


Oh ya guys, Selain aku tentunya ada hasil karya dari temen temen BEAUTISQUAD lainnya, salah satunya temenku yg bikin look keren iniii namanya EKA DAMAYANTI, cuss langsung kepooin aja genggs, tinggal klik aja EKA DAMAYANTI ini hehe.




dan dibawah ini semua member BEAUTISQUAD yg berpartisipasi di collab kali ini, CAN YOU SPOT ME GAEESSS?




Nah segitu dulu yaaa postingan aku kali inii, semoga bermanfaat see you babay on my next post,,, muah.

















Softlens Favorit - X2 Bio Glaze Review

Hai Gengs, Welkambek to my blog,  Di jaman yang serba canggih ini semakin banyak barang barang yang dibuat dengan mementingkan ...