Kamis, 02 November 2017

DIY MASKER SUSU DANCOW + MADU DAN JERUK NIPIS

Hallo gengs, welcome bacckkk.. kali ini aku mau share pengalaman aku bikin masker sendiri dari susu dancow. hah? emang bisa? bisa donggsss liat caranya di bawah nanti ya <3

aku bikin masker ini karena dari yg ku baca baca , masker susu dancow ini berkhasiat mencerahkan wajah, membuat halus dan bisa mengencangkan juga loh. karena kulitku menghitam sepulang dari  liburan kemarin aku jadi butuh masker masker seperti ini, sampe akhirnya aku putusin buat bikin sendiri deh, ku pilih masker susu dancow karena mudah di jangkau dan ada dimana mana.

sekarang yuk aku kasih tau bahan dan alat apa aja yg di perluin serta gimana cara membuatnya.


Cara Membuat Masker Susu Dancow + Madu dan Jeruk Nipis 

Cara pembuatann cukup mudah ya , kamu cuma perlu menyiapkan bahan utama dan alat alatnya dulu 

Bahan-Bahan


  • Susu Bubuk Dancow Sachet
  • Madu
  • Jeruk Nipis 
  • Pisau / Gunting 
  • Wadah 
  • Kuas Masker 
  • Tissue Basah 
Cara Membuat 

  1. Bersihkan wadah yang akan di gunakan untuk membuat masker dengan tissue bawah
  2. Tuang Susu dancow secukupnya ke dalam wadah 
  3. Kemudian iris (kalo aku di gunting xD) 1 buah jeruk nipis dan campurkan airnya ke dalam wadah
  4. Lalu tambahkan madu secukupnya dan aduk semua bahan hingga mengental dan siap di gunakan 
Cara Memakai

  1. Bersihkan wajah (kalo aku si biasa cuci muka pake facial wash hehe)
  2. setelah wajah kering mulai apply maskernya pake kuas masker tadi serata mungkin ya, mata sama mulut gausah xD
  3. diamkan selama 20-30 menit 
  4. kalo udah, bilas dengan air bersih 
  5. sudah dehh <3 kalo aku setelah ini langsung lanjut pake toner dan skincare malam lainnya 
udah gengss segitu dulu ya sharing aku kali ini , semoga bermanfaat dan dapat mengisi kegabutan kalian dalam menyambut weekend kali ini <3
luph luph , jangan lupa tinggalkan kritik dan saran , komen komen manjah di kolom komen ya <3 

babaaayyyy and see you :*



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Looké Cosmetics - Holly Lip Series Review

 Hai gengss, Welkambek to my blog, sudah puasa hari ke-5 dan aku masih belum mulai sama sekali ;-; sedih banget siii jadi udah bolo...