Kamis, 28 Desember 2017

5 Produk Makeup dan Skincare Favorit 2017 - KBBV COLLAB

Hallo Gengs <3
welkambek tu my blog *halah
ga kerasa ya udah masuk penghujung tahun 2017, dan beberapa hari lagi bakal ganti kalender baru jadi kalender 2018.
selama tahun 2017 ini aku makin menekuni hobiku di makeup dan darisitu aku jadi makin tau mana mana aja produk produk yang aku jagoin dan ada juga produk produk yang akhirnya masuk ke laci kebencian xD



ga cuma makeup loh, disini aku rangkum 5 produk favorit makeup maupun skincare aku selama tahun 2017. mau tau apa ajaa? tetep baca ciiin sampe bawaaaahhh

1. Maybelline Fit Me Matte+Poreless Foundation shade 220 Natural Beige



    Sebenernya awalnya beli foundation ini karna iseng aja mau belanja ngabisin voucher di beau, aku pilih shade ini karna kata mba mbanya cocok di aku. tapi pas aku baru pake ini ternyata enak banget di blendnya, dan dia punya coveragenya medium jadi bisa nutupin redness di muka aku walaupun gabisa cover jerawat banget si. aku suka hasilnya yang bikin wajah flawless dan sekarang foundationnya udah abis xD.

2. Urban Decay All Nighter Makeup Setting Spray - Long Lasting



   So ya, jadi ini itu setting spray pertama aku, dan dari ud inilah aku baru tau kalo fungsi setting spray pada makeup itu WOW banget, dia bisa bikin makeup kita tahan lama, all night all day xixixi. ini the best si, sejauh ini aku belum ada pembanding setting spray lain.

3. Urban Decay Single Eyeshadow SIN



   Eyeshadow ini baru aja gue bahas di postingan gue sebelumnya, dan dia masuk ke 3 single eyeshadow fav, sebenernya ud ini lebih sering gue pake buat highligther karna shadenya yg putih shimmer ke pink pinkan gitu.

4. Sheet Mask



   Tahun 2017 juga tahun pertama kali nya aku pake sheetmask, berbagai macam sheet mask aku coba di tahun ini. kebanyakan sheet mask korea sih heheh, dan yang paling terakhir yang jadi favorit aku itu sheet mask dari beautymask yg pore refining karna setelah pake ini aku langsung ngerasain pori pori aku yg menegecil dan sheet mask ini juga bikin wajah aku haluusss, pokoknya top

5. Inez Color Contour Plus Correcting Cream 02 Medium


   .Correcting cream ini sama aja kaya concealer tapi bentuknya cream, dan aku pake ini buat cover redness atau jerawat atau flek flek hitam yang lagi nemplok manja di wajah aku. shade nya cocok di aku, dan coveragenya high jadi ini bakal nutup semua masalah di wajah kamu, kecuali dosa kamu pada orang tua. ini isina banyak 20g, dan sekali pake cukup dikit aja juga dia udah bisa cover seluruh wajah gengs.


Yak , itu dia 5 jagoan aku di tahun 2017 ini. sebenernya bukan cuma itu si masih banyak lagi makeup makeup fav aku di taun 2017 tapi biar ga makin meracuni kalian, dengan baik hati aku share 5 biji aja xD Dan dari 5 item di atas aku paling sukaaak cinta lope lope sama urban decay setting spray, krna ini bisa bikin makeup aku jadi tahan lama. jadi kan berasa ga sia sia gitu aku makeup berjam jam.

Oh iya, postingan kali ini juga merupakan bagian dari BEAUTY POST COLLABORATION yang di selenggarakan oleh Komunitas Beauty Blogger & Vlogger. cek juga postingan nya ITJHA soal 5 PRODUK FAVORIT DIA DI TAHUN 2017. dan kalian bisa cek sisanya di group facebook KBBV




OK guys, see you babay ya, sampe ketemu di postingan aku selanjutnyaaaaaa <3 <3 <3 


Senin, 18 Desember 2017

3 SINGLE EYESHADOW FAVORIT 2017 - KBBV COLLAB

Hello gengs <3

Welcome back to my blog hoho , ga kerasa udah sampe di penghujung taun 2017 aja ya kita, resolusi apa aja nih yang udah kamu capai di taun 2017 ini? kalo aku, terutama soal makeup ya di taun 2017 ini tuh aku kaya dapet banyak banget ilmu baru soal makeup karna di taun 2017 inilah aku mulai menekuni hobi  makeup ku hehe.

Ngomong ngomong  soal makeup, menurut aku eyemakeup adalah salah satu hal penting yang jadi bagian nya, karna kamu bisa aja ngerubah raut wajah kamu dengan eyemakeup yang tepat, ya ga?

Dan selain eyeliner, andalan aku di eyemakeup itu single eyeshadow. kenapa? krna seringnya kalo palette eyeshadow besar itu biasanya di aku ga semua warna bisa di pake, nah kalo single eyeshadow dari pas belinya juga kita udah yakin kalo warna ini bakal kita terus pake.


Maka dari itu di postingan aku kali ini, aku bakal ngebahas single eyeshadow favorit aku di taun 2017. postingan kali ini juga merupakan bagian dari BEAUTY POST COLLABORATION yang di selenggarakan oleh Komunitas Beauty Blogger & Vlogger. cek juga postingan nya SHENI YULIANA soal single eyeshadow terjangkau yang bakal ngeracunin kamu dengan kata-katanya hoho. dan kalian bisa cek sisanya di group facebook KBBV,



3 SINGLE EYESHADOW FAVORIT 2017

aku punya trio imut ini di jajaran makeup aku, aku bakal bahas satu satu ya gengs <3



pertama, aku punya PAC DistictX Single Eyeshadow Summerapture, eyeshadow satu ini punya warna orange warm sunset gitu. aku swatch di tangan dan kasih perbedaan mana yg di flash dan ga ya. menurut aku eyeshadow ini tuh ga terlalu pigmented tapi dia buildable, texturenya powder, ga creamy dan ga fallout juga. tapi di bekas bursh atau tangan aku itu di eyeshadownya kaya ninggalin bekas keras gitu yang jadi nutup si eyeshadow dan bikin dia susah di swatch pas mau dipake, bisa di akalin sih, biasanya aku rutin bersihin dulu sebelum aku pake supaya warnanya bisa keluar. dan sebelum pake ini aku juga pake eyebase dulu.


 without flash

 with flash

kedua,  aku punya single eyeshadow dari urban decay yang shade SIN. eyeshadow ini shimmer dan putih ke pink pink an gitu, ini sumpah bagus banget, dan gue selalu pake ini di makeup look gue mana aja. ga cuma sebagai eyeshadow gue juga bisa pake ini buat higlighter. ini sebenenrya packagingnya cantiik banget tapi karena kamar gue waktu itu kebocoran dan si eyeshadow ini pas kena kelembaban gitu jadi kulitnya pada ngelupas lupas kasian banget ;-; . 



 without flash


with flash  

ketiga, gue punya single eyeshadow dari cathydoll namanya cathy dll 8.2 seconds fall in love #4 platonic. sama kaya namanya yg kiyut, eyeshadow ini punya packaging yang cute,liat aja dengan dasar pink terang dan tutup kaca yang full bening itu bikin warna eyeshadow di dalemnya keliatan canciik abis. shade yg  gue punya ini warnanya coklat dan dia shimmer yak. pas di swatch hasilnya canciiiiiiiikkkkk banget. you can make slay galm look with this single eyeshadow.



 without flash 


 with flash


oke gengs, itu aja ya postingan aku kali ini, di foto terakhir ini aku bakal jejerin semuanya hehehe, semoga kalian teracuni sama baby baby kecilku yang ini ya. bye and see yaaa
mwah







Jumat, 08 Desember 2017

BEAUTIESQUAD COLLAB - MAKEUP adalah HAK KAMI "Summer in Winter Makeup"

     Menjadi perempuan yang cantik adalah dambaan semua wanita, tentunya seperti saya banyak juga orang yang berfikir bahwa semua wanita pada hakikatnya memang cantik "dari berbagai sudut pandang".

     Meskipun begitu masih banyak wanita wanita diluar sana (dan sekali lagi) termasuk saya yang masih kurang pede dengan penampilan yang cukup pas pas-an ini. maka dari itu seiring bertambahnya  umur dan perkembangan zaman, saya merasa bahwa MAKEUP adalah HAK KAMI karena selain hobi dan kecintaan yang saya rasakan sendiri, makeup juga menjadi salah satu penolong saya untuk meningkatkan kepercayaan diri. bukan munafik, tapi bermakeup bagi saya  tidak melulu untuk dilihat dan dipuji orang lain, tapi untuk kesenangan saya pribadi. 

   Dan gengs di postingan kali ini gue (capek pake saya) berkolaborasi dengan BEAUTIESQUAD untuk membuat blog dan makeup look dengan tema MAKEUP ADALAH HAK KAMI. 

   Di tema kali ini, gue anggepnya kalau sebagai wanita, perempuan, cewek, wadon itu kita bebas sebebas bebasnya mengekspresikan kecintaan kita pada make up. kita  berhak buat MAKEUP meskipun kita cuma mau pergi ke pasar , kita berhak berMAKEUP meskipun kita cuma nganter dedek ke sekolah. dan gue juga berHAK bikin MAKEUP summer di saat musim ujan begini xDD

                                               SUMMER in WINTER MAKEUP LOOK  



     Kaya gitu itu look nya, cute ga? kaya aku xDDD
di makeup look kali ini aku bakal jabarin kosmetik apa aja yang aku pake buat bikin look kaya gini
  • Wardah Hydrating Aloe Vera Gel
  • The Browgal By Tonya Crooks Convertible Brow shade 01
  • The One Everlasting Concealer
  • Mizzu Conspirasy Eyeshadow Palette 
  • Caring By Biokos Automatic Eyeliner Black
  • My Darling Maskara Black
  • Minisoo False Eyelash
  • YSL The Shock Mascara
  • Inez Color Contour Plus Correcting Cream Medium 
  • Wardah Exclusive Liquid Foundation Natural 
  • POND'S BB Magic Powder
  • UnBranded Gliter Eyeliner
  • Make Over Eye Liner Pencil Royal Blue
  • NYX Liquid Suede Cream Lipstick Pink Lust
  • Glitter beli di abang foto kopi deket kampus

    aku juga ada sharing quick tutorialnya nih gaes di instagram, sapa tau ada yg mau jalan jalan kesana, bisa di liat di SINI 

    BTW ceki ceki juga makeup look hasil temenku GRACIA CITA yang satu ini ya, keren loh bisa buat inspirasi kamu pas malam natal <3 


DAN liat juga kreasi kreasi makeup look dari temen temen beautiesquad lainnya nih gengs <3






Nah segitu aja ya gengs postingan ku kali ini, kalo ada yg mau di tanyaken atau di nistaken bisa ketik ketik di kolom komen ya <3
luph you mwah :*



Selasa, 21 November 2017

VOTRE PEAU MAGIC BLUE PEA FLOWER EYECREAM

Hallowwww semuanya, welcome back to my  blog *dadah dadah 
kali ini aku mau bahas eyecream yang sebulanan ini aku pake dan aku ngerasa itu work di kantung mata aku yg tadinya udah mirip kaya kantong doraemon; banyak isinya. 

btw, kenapa si kantung mata harus ada? kenapa yang namanya kantung mata tuh harus banget menggangu penampilan? kenapa kantung mata ga bisa diakalin pake concealer? yaaaaa gitu dah jadi setelah aku telusuri di google 


"Kantung mata bisa terjadi karena pembengkakan yang disebabkan oleh penumpukan cairan di sekitar mata, disebut juga dengan edema periorbital."

lalu gimana cara mencegahnya? menghilangkannya? atau paling ga membuatnya tidak menjadi lebih buruk lagi dari yang ada sekarang. pertama kamu bisa mencobanya dengan cara cara alami seperti:
  1. kompres dingin
  2. irisan mentimun
  3. minum cukup air putih
  4. tidur yang cukup, jangan begadang 
  5. tidur dengan kepala sedikit terangkat
dan yang paling penting adalah merawat di kantung mata itu sendiri dengan menggunakan eyecream. aku akhirnya  menggunakan eyecream karna sadar bahwa bagian matapun harus di rawat dengan cara dan formula khususnya sendiri, apalagi untuk aku yang udah punya kantung mata sedari jadi sperma di rahim ibu ... 

SEKARANG, aku bakalan bahas eyecream favorit aku yang aku dapet dari votre peau.
dikutip dari official website nya sendiri yaitu www.maharisbeauty.com 

"Magic Blue Pea Flower Eye Cream

Dengan kandungan Shea Butter dan Blue Pea Flower berfungsi sebagai antioxidant, mengurangi garis halus dan kerutan bawah mata, menyamarkan bayangan gelap pada kantung mata.

Eye krim ini digunakan pagi malam atau malam hari saja. Teksturnya lembut, sangat pekat, sehingga cukup melembapkan daerah sensitif seperti di bawah mata. 

Blue pea flower memiliki nama lain bunga telang, berasal asli dari Indonesia. Perkebunan bunga telang tersebar di bali dan jawa, dan sering digunakan sebagai bahan makanan, dan sari nya mengeluarkan zat warna alami, sehingga krim mata ini berwarna biru. Bunga telang telah digunakan secara turun menurun karena khasiat kesehatannya."

untuk penampakannya, seperti ini nih gengsss 


(+) cute packaging, simple, mudah di bawa
(+) kantung mata aku mengempes/?, dan terasa perbedaannya sejak 2/3 hari pemakaian, padahal sebelumnya aku pake lancome ga ada efek apa apa
(+) texturenya padet, jadi pake dikit aja udah bisa ratain ke seluruh area yg dibutuhkan
(+) harganya 110.000 , lumayan affordable dan 1 jar itu aku bisa pake sampe lebih dari 1 bulan

(-) sejauh ini belum nemuin hal hal negatif yang berarti, kecuali soal ukurannya yg cuma 5gr huehehehhehehe

ya segitu aja bahasan aku kali ini gengs <3
thankyou for reading and see you next time ,, muahhh 

Kamis, 02 November 2017

DIY MASKER SUSU DANCOW + MADU DAN JERUK NIPIS

Hallo gengs, welcome bacckkk.. kali ini aku mau share pengalaman aku bikin masker sendiri dari susu dancow. hah? emang bisa? bisa donggsss liat caranya di bawah nanti ya <3

aku bikin masker ini karena dari yg ku baca baca , masker susu dancow ini berkhasiat mencerahkan wajah, membuat halus dan bisa mengencangkan juga loh. karena kulitku menghitam sepulang dari  liburan kemarin aku jadi butuh masker masker seperti ini, sampe akhirnya aku putusin buat bikin sendiri deh, ku pilih masker susu dancow karena mudah di jangkau dan ada dimana mana.

sekarang yuk aku kasih tau bahan dan alat apa aja yg di perluin serta gimana cara membuatnya.


Cara Membuat Masker Susu Dancow + Madu dan Jeruk Nipis 

Cara pembuatann cukup mudah ya , kamu cuma perlu menyiapkan bahan utama dan alat alatnya dulu 

Bahan-Bahan


  • Susu Bubuk Dancow Sachet
  • Madu
  • Jeruk Nipis 
  • Pisau / Gunting 
  • Wadah 
  • Kuas Masker 
  • Tissue Basah 
Cara Membuat 

  1. Bersihkan wadah yang akan di gunakan untuk membuat masker dengan tissue bawah
  2. Tuang Susu dancow secukupnya ke dalam wadah 
  3. Kemudian iris (kalo aku di gunting xD) 1 buah jeruk nipis dan campurkan airnya ke dalam wadah
  4. Lalu tambahkan madu secukupnya dan aduk semua bahan hingga mengental dan siap di gunakan 
Cara Memakai

  1. Bersihkan wajah (kalo aku si biasa cuci muka pake facial wash hehe)
  2. setelah wajah kering mulai apply maskernya pake kuas masker tadi serata mungkin ya, mata sama mulut gausah xD
  3. diamkan selama 20-30 menit 
  4. kalo udah, bilas dengan air bersih 
  5. sudah dehh <3 kalo aku setelah ini langsung lanjut pake toner dan skincare malam lainnya 
udah gengss segitu dulu ya sharing aku kali ini , semoga bermanfaat dan dapat mengisi kegabutan kalian dalam menyambut weekend kali ini <3
luph luph , jangan lupa tinggalkan kritik dan saran , komen komen manjah di kolom komen ya <3 

babaaayyyy and see you :*



Minggu, 29 Oktober 2017

BEAUTIESQUAD COLLAB - MAKEUP FOR HALLOWEEN "MY OTHER HALF"


yuhuuuu hallo gengs , selamat hari senin, balik lagi ketemu sama aku di entry baru ku ini. kali ini aku bakal bahas soal makeup collab ku yang pertama kali bareng beautiesquad dengan tema jengjengjengjeng~ HALLOWEEN *zoom in zoom out
sebenernya ini pertama kalinya aku bikin halloween makeup look, and ya karena aku masih anak ayam jadi aku tadinya bingung mau bikin look kaya mana, sampe akhirnya dijalan menuju pulang kerumah sembari menembus ria kemacetan jekardah aku kepikiran buat bikin makeup look dengan tema "my other half" HAH apaan si tu? umbi umbian jenis baru? bukan bu ibuk. jadi disini maksdnya semua jenis makhluk hidup itu terutama manusia pasti punya 2 sisi yang berbeda, atau  mungkin lebih. satu dia tunjukin ke dirinya sendiri satunya ke orang lain.

MY OTHER HALF

Jadi ya seperti ini lah look yang aku buat untuk makeup colab  bareng beautiesquad kali ini. gimana gengs udah seram belom? waktu dandannya aja aku serem sendiri loh , mamaku juga ;-;

dan karena aku pake 2 sisi, jadi aku bakal kasih unjuk apa aja yang aku pake di makeup look ku kali ini 
untuk sisi tantik nan munafiknya *astagfirullah 
primer : nivea makeup starter white day cream spf15
corrector: inez colour contour plus correcting cream shade medium 
foundation: maybelline fit me matte + poreless shade 128
dan untuk bedaknya aku cuma pake revlon touch and glow face powder 
eyebrow: caring by biokos automatic eyeliner *woy itukan eyeliner, iya gapapa aku pake dulu buat ngalis*
eyeshadow: nona eyeshadow paletter
blush on: wardah lip cream matte 011 oh so nude *aku kurang suka ini buat bibir, jadi kadang kupake buat blush on*
highlighter: urban decay single shadow shade SIN
lip: focallure shade 07 chest nut 
untuk complexion kedua sisi aku pake yang sama ya,
aku menggunakan lip cream merah dari wardah shade hello, ruby dan di campur juga sama lip merahnya make over yang shade cosmopolitan sebagai pengganti warna merah darah 
untuk hitam hitamnya aku gunakan warna hitam dari palette nona dan list garisnya aku gunakan lagi si caring biokos autamtic eyeliner itu <3

OH IYAAA ga cuma aku loh yang ikutan halloween makeup colab ini, temen temen dari beautiesquad juga banyak yang ikutan, salah satunya
EKA FITRI AZUARI 

keren banget kaaan, penasaran sama gimana cranya eka bikin look kaya gitu? cusss langsung aja kunjungin blog nya yg iniiihhh >> EKA FITRI AZUARI  <<

BEAUTIESQUAD




 BEAUTIESQUAD



nah segitu aja gengs bahasan aku kali ini, semoga kebawa mimpi buruk yaaa 
untuk tanya tanya, kritk dan saran, bisa kamu ketik di kolom komentar ya ,, luv luv <3
thanks for reading ya gengs <3







Kamis, 05 Oktober 2017

Naruko Raw Job's tears Super Critical CO2 Pore Minimizing and Brigthening Moisturizer


hey gengss welcome back to my blog

jadi kali ini  aku mau bahas Naruko Raw Job's Tears Supercritical CO2 Pore Minimizing & Brightening Moisturizer, ini udah pernah aku bahas sebelumnya di instagram aku. dan bakal aku bahas lebih lengkap lagi  disini.
Jadi waktu itu aku sempet pake seminggu tapi trus ganti produk dan baru sebulanan ini dipake lagi Narukonya. dan kali ini bakal dipake sampe abis xD. 

Btw naruko ini menggunakan bahan bahan natural, jadi free paraben loh ๐Ÿ˜. Produk ini bisa untuk semua jenis dan tipe kulit.

Claimnya juga produk ini bisa bikin kulit lebih cerah dan mingecilkan pori pori juga. Ini aku butuh banget terutama buat di daerah dagu karna dagu aku pori pori nya gakuku segede gede gaban๐Ÿ˜ฉ. .
dari kemasannya, Naruko ini lumayan gede ya karena ukurannya emang 120 ml, tapi genggamable sih menurutku xD jadi ga susah megangnya. 

dari igredients nya bisa di liat kalo produk ini tuh free paraben. ini penting karna paraben buat skincae? kalo bisa sih ga, ya kan?

untuk cara penggunaannya, bisa dituang ke tangan secukupnya (atau kapas buat yg suka pake kapas) trus tepok tepok dah tuh di muka biar rata dan tunggu sampe meresap kalo maish mau pakai rangkaian skincare kalian selanjutnya.
nah. bagi aku botolnya ini kurang praktis karna ga di sediain pump gitu? jadi kudu di tuang dengan ati ati kalo ga mau isinya tumpah kmana mana dan kebuang percuma T.T
...
texture produknya sendiri itu , dia mirip kaya laneige water bank essence tapi lebih encer sedikit, trus kalo wanginya ini mirip sama wangi laneige two tone lipstick, wangi wangi kelapa gitu, cuma ini lebih stroooong.
waktu pertama kali pake sih masih agak kaget karna wanginya strong aneud, but skrang sih udah oke oke aja.
...
setelah penggunann ini selama beberapa minggu, aku ngerasainnya wajah aku jadi tetep cerah , ga kusem walaupun ga make up an, dan kerasa juga kalo wajah aku udah ga berasa kering lagi, ini juga kebukti karna aku ngelakuin skin cake loh.


yaaaa gengs, segitu aja dulu review aku kali ini, semoga aja ngebantu kalian yang penasaran sama produk yg namanya mirip sama muridnya Kakashi ini ya

lup lup <3

Kamis, 14 September 2017

KOSE Cosmeport Suncut UV Protect Spray SPF50+ PA++++


Haihai, aku mau nge-short review suncut uv protect spray spf50++ dari kose cosmeport. 

Aku sendiri sebelumnya masih belum terbiasa buat pake sunblock dan sejenisnya, tapi krna bulan kemarin aku ada staycation di grand zuri bsd dan udah niat banget buat berenang akhirnya aku pake suncut ini. 

Suncut dari kose ini bentuknya spray, di semprot *yaiyalaaah 
Dan aku punya yg non-fragrance jadi ga ada bau apa apa nya xD .
Yg aku suka si krna bentuknya yg spray dan bisa di semprot terbalik juga. Trus suncut ini juga bisa di gunakan buat wajah tanpa bikin make up luntur rusak dll krna texturenya yg airy dan water based. Btw karna spf nya 50++ , suncut ini bisa tahan sampe 6jam . Bisa renang sampe puas ๐Ÿ˜Œ 
Setau ku selain gg non-fragrance, suncut ini punya 2 varian lain yaitu aquary floral dan pure soap. 

Keunggulannya di banding sunblock biasa suncut ini ga bikin kulit kita cemong kaya pake bedak xD , ga lengket juga, paraben free, alkohol free. Btw suncut dari kose ini produk suncreen spray no.1 di jepang selama 4 taun berturut turut loh, pantesan aja kualitasnya oke banget.

INNISFREE OLIVE REAL CLEANSING TISSUE REVIEW

Hey Gengs, Welcome back to my blog, sore ini akhirnya jakarta diguyur hujan yang lumayan deras makanya aku masih di kantor dan senga...