Jumat, 30 November 2018

Let's Go Micellar, Cleansing and Brigthening with Ovale Micellar Water Review

Hey Gengs,


Welcome back to my blog, di postingan kali ini aku mau sedikit sharing tentang event yang aku datengin minggu lalu dan juga aku bakal review ovale micellar water brigthening.

OVALE X POPBELA X GUARDIAN

Jadi sekitar 2 minggu lalu aku di hub mba titha dari idn popbela dan di undang ke acara let's go micellar yang di adakan pada 9 Nov 2018 di salah satu mall yang berada di bintaro. Aku jelas mengiyakan karena aku tau micellar water nya ovale ini dari 2 tahun lalu di beauty fest asia 2016 apalagi di acara tersebut juga ada papita, influencer kesukaan aku yang bisa kalian liat content content nya di instagram alpha.makeup


Acara berada di the good cafe dan dimulai dengan makan siang dengan pilihan menu yang telah disediakan, saat itu aku memilih lychee ice tea dan mac & cheese.


Lalu acara dilanjutkan dengan shopping race bersama partner masing masing, partner aku saat itu icha. Dan kami berdua di beri voucher masing masing 200.000 jadi totalnya 400.000 untuk dibelanjakan secara cepat di store guardian yang ada di dalam mall itu.

Rulenya adalah, wajib berbelanja 2 ovale micellar water, 2 ovale facial mask, eyeshadow, eyeliner, maskara, blush on dan lipstick dengan nilai tidak boleh kurang dari 400.000 dan yang lebihnya palinggg mendekati 400.000 juga akan memenangkan game ini dan mendapatkan hadiah tambahan.


Dan ini dia hasil belanjaan kita di shopping race, kita berhasil beli barang barang wajib, bahkan bisa dapet 2 maskara karena di guardian sedang promo +1000 dapet 2 hehe.

 

Acara dilanjutkan dengan bincang bincang seputar kebersihan kulit lalu makeup demo dengan ka alpha, dan saat ka alpha melakukan makeup demo kita juga diberi kegitan seru yaitu dengan games blind makeup challenge.

Di makeup challenge itu juga di pilih pemenang terseru loh hihi. Overall acara hari itu seru banget, so thanks idn udah invite aku dan sekaraang mari kita review ovale micellar water nya.

OVALE MICELLAR CLEANSING WATER


Sebagai pemilik kulit yang cenderung kering di bagian pipi , dagu aku sering kali mempertimbangkan untuk ga cuci muka di malam hari. Ini sebenernya antara males dan emang bener karna cuci muka dengan facial wash yang biasanya mengandung sabun dapat membuat kulit wajahku semakin kering.

Jadi alternatifnya adalah ovale micellar water, yang biasanya aku gunakan sebagai pembersih wajah kedua ku jika sedang membersihkan muka yang full makeup, atau sebagai single cleanser jika sedang membersihkan bareface ku.

Ovale Mivellar Cleansing Water ini juga sudah teruji secara hypoallergenic dan dermatologis yang efektif membersihkan kotoran dan sisa make up pada wajah, area mata dan bibir tanpa perlu dibilas. Diperkaya dengan Ekstrak Magnolia yang membantu mencerahkan kulit wajah. Jadi Ovale Micellar Water ini jadi rekomendasi micellar water aku diurutan teratas karena hal hal di atas tersebut.

Packaging


Ovale Micellar Water dikemas dalam botol plastik bening dengan tutup berwarna pink yang senada dengan sticker di bagian depannya.


Untuk tutupnya, ovale micellar water menggunakan tutup flip top yang mudah di gunakan namun dapat tertutup rapat dan tidak mudah tumpah.

Texture and Scents


Seperti yang dapat kalian lihat dan sesuai dengan namanya ovale micellar water ini bertexture seperti air bening dan sedikit wangi seperti bunga.

Cara Pakai

Tuangkan ovale micellar water pda kapas, usapkan pada wajah dan area mata hingga bersih. Tidak perlu dibilas

Review

Yang membedakan ovale micellar water dengan brand lain adalah bahwa ovale micellar cleansing  water memiliki magnolia extract sebagai whitening agent, sehingga saat kita menggunakannya kita tidak hanya membersihkan wajah dengan tuntas tapi juga sekaligus bisa mencerahkan wajah.


Nah seperti yang aku bilang, ovale micellar water ini sangat praktis digunakan sebagai single cleanser jika kita tidak sedang menggunakan makeup, sedangkan jika menggunakan makeup lebih baik jika kita menggunakan first cleansing dulu yang bersifat oil untuk mengangkat makeup makeup dengan lebih mudah lalu dilanjutkan dengan ovale micellar water untuk mengangkat kotoran yang tersisa.

Namun jika kita coba mencoba membersihkan makeup hanya dengan micellar water dari ovale pun tetap bisa, namun kita harus melakukannya berulang ulang sampai bersih. Untuk bersih maksimal foto diatas aku menggunakan 3 kapas untuk membersihkan lipstick yang waterproof sekalipun, cukup bersih dan praktis karena tidak perlu menggunakan cleansing product lainnya.

Setelah penggunaan wajah juga terasa lebih halus, lembut dan tidak kusam.

Netto

100ml, 200ml

Price

IDR 21.100 , IDR 34.500

Dapat dibeli di

Guardian

Rate
Packaging ★★★★☆
Texture ★★★★★
Scent ★★★★☆
Price ★★★★☆
Performa ★★★★☆

More Info
Ig : @Ovalebeautyid
Fb Fanpage : OvaleBeauty

Nah gengs, segitu dulu ya postingan aku kali ini, review ini berdasarka pengalaman aku sendiri dan hasilnya mungkin saja berbeda untuk setiap orang mempunyai jenis dan masalah kulit nya masing masing. Jika ada yang ingin di tanyakan atau ditambahkan bisa cus langsung ketik di kolom komen

See You


Muah
















Sabtu, 17 November 2018

Black Rouge Air Fit Velvet Tint Swatches and Review

Hey Gengs,



Welkambek to my blog, happy weekend semuanya; kalian pada kemana nih weekend ini? kalo aku mah jelaass sih dirumah aja hehe. Maka dari itu karena aku cuma ngendon dirumah aja akhirnya aku putuskan buat nulis review ini aja.

Kali ini aku mau review liptint korea dari brand blackrouge.

Packaging



Black Rouge Air Fit Velvet Tint ini dikemas dalam box berwarna merah dengan list silver hologram di piggir pinggirnya, pada bagian depan terdapat tulisan BLACKROUGE AIRFIT VELVET yang berwarna senada.

Pada bagian bawah boxnya terdapat nama dan nomor shade, namanya ditulis dengan hangul.

Pada bagian samping sampingnya terdapat informasi lain yang ditulis dalam hangul, aku cuma bisa baca no tlv, barcode dan made in korea nya aja.



Setelah box dibuka barulah kita akan bertemu dengan liptinnya, liptint ini dikemas dengan bentuk persegi panjang dan berwarna bening dengan nuansa dove, tutupnya berwarna merah hologram ini senada dengan satu satunya tulisan Black Rouge yang ada di kemasan tersebut.



Di samping kepolosan tersebut, di bagian bawahnya terdapat nama , no shade, batch code , exp date , dan tempat pembuatan


Aplikatornya sepanjang badan botolnya, jadi kalian bisa dapetin productnya sampai ke akar hehe. Bentuk kuasnya tidak hanya panjang miring tetapi juga berbetuk oval seperti kuas milik l'oreal infallible matte lip cream, bulu bulu pada aplikatornya cukup lebat dan lembut saat di gunakan di bibir.

Texture, Scents and Swatches


Texturenya sangat lembut dan agak kental dengan velvet finish. sedangkan untuk wanginya tu enyaak kaya  bubble gum hehe manis manis gitu.



Untuk shadenya mereka punya 7 shade dan disini aku bakal swatches 2 aja ya yang A01 dan A05, yang A01 itu Piece Of Strawberry dia warnanya merah real merah, kalo yang A05 itu shade Juice Tok Tok  Grapefruit , jadi ya sesuai namanya juga kalo shade A05 ini lebih ke orange yang  orangenya kaya jeruk bali merah.

Karena dia velvet finish dia ga akan langsung set sesaat setelah pake ya gengs, kalo kalian mau lebih cepet set kalian bisa tap tapin jari kalian ke bibir atau tap tapin kedua bibir kalian aja.

A01 Piece Of Strawberry

A05 Juice Tok Tok Grapefruit

A01 Piece Of Strawberry

Final Thought

Seperti yang aku tahu, liptint memang fungsinya untuk digunakan sehari hari jadi biasanya formulanya lebih light dan fokus utamanya adalah tahan lama.

Black Rouge Air Fit Velvet Tint ini memiliki texture yang lembut dan juga enteng jadi saat memakainya ga akan terasa berat, selain itu wangi bubble gumnya juga menyenangkan dan tidak terlalu  menyengat.

Pilihan shadenya termasuk cukup karena ada 7 dengan range coklat ke maroon.

A05 Juice Tok Tok Grapefruit

Untuk ketahannya, aku sendiri pake biasa aja ya untuk kerja jadi dari jam setenga 9 itu awal aku baru pake, foto dirumah dengan lighting dan saat itu belum terlalu set jadi keliatan masih basah.

Terus selanjutnya aku cek lagi pas udah di kantor sekitar jam 10 disitu keliatan udah set dan kaya di best timenya, warnanya keluar, velvet finishnya juga keliatan.

Check lagi sebelum pulang kerja, jam setengah 6 ini di kantor udah makan apa aja dari yang ringan sampe yang berat dan lapisan atasnya tuh keliatan udah ilang tapi dia masih ada stain di bibir, jadi bibir ga bener bener naked gitu loh.

Nah last biasanya aku sampe rumah jam 8an, ga langsung cuci muka jadi baru inget check pas udah mau jam 10an itu udah bener bener ilang ya stainnya juga.

Jadi untuk ketahanannya bisa sampe 5 sampe 7 jam ya.

Harga

IDR 197.000

Dapat dibeli di


Rate

Packaging ★★★★★
Texture ★★★★★
Scent ★★★★★
Price ★★★★☆
Performa ★★★★☆

 Nah gengs, segitu dulu ya postingan aku kali ini, happy weekend and see you at next post



Muah



Jumat, 16 November 2018

Daily Alis dengan Jill Beauty Eyebrow Pencil - Dark Brown

Hey Gengs,


Hey gengs, happy friday and welcome back to my blog, yeayyyyy. Today aku mau ngebahas hal yang konon katanya nih sangat amat penting bagi wanita, walaupun jujur bagi gue mah ini biasa aja. Apa tuh? ini loh masalah per-alisan gengs hehe.

Kenapa bagi gue so so aja padahal ga sedikit juga yang nganggep ini masalah penting adalah karena aslinya gue udah punya alis gengs, ga botak gitu. But still, gue masih ttp butuh makeup di bagian alis jadi karena itulah makanya hari ini kita bakal bahas pensil aliiisss.

Yang bakal aku bahas adalah pensil alis dari jill beauty dengan warna dark brown.

Jill Beauty X Beauty Blogger Tangerang

Yaak, review kali ini disponsori oleh Jill Beauty dan bekerja sama dengan Beauty Blogger Tangerang.

Jill Beauty adalah brand kosmetik local yang sudah dipasarkan secara online maupun offline di store store kecantikan kesukaan kita seperti beau, lunadori, century dll, for more info kalian bisa langsung cek di ig mereka jillcosmetics

Dan Beauty Blogger Tangerang adalah kumpulan komunitas blogger yang ada di daerah tangerang dan sekitarnya, kalian bisa cek ig nya di beautybloggertangerang

Jill Beauty Eyebrow Pencil


Jill Beauty Eyebrow Pencil ini terbuat dari kayu dean berwarna putih dengan tulisan brand berwarna pink, dibagian bawahnya berwarna coklat.



Ditutupnya terdapat sticker yang bertulisanya info infto seperti ingredients, distributed by, manufactured by, pom number dan barcode product.


dan  jika dibuka kita bakal langsung ketemu sama eyebrow pencilnya, darisitu keliatan kalo isinya itu lebih besar daripada kayunya.

Swatch



Ini hasil dari sekali swatch ngambang, jadi aku swatchnya ga terlalu di teken, dia udah keliatan garisnya dan hasilnya ga terlalu tebel, ini bagus menurut aku, jadi kita bisa ngatur sendiri ketebalannya untuk alis kita.


Shadenya ini warna Dark Brown dan setauku memang cuma ada 1 pilihan shade.

Tutorial Ng-alis Sehari-hari

Nah, mari sekalian aku share tutorial aku ngalis. Ini bukan alis on fleek yang biasanya aku pake buat tutorial makeup, ini tuh alis yang biasanya aku pake kalo aku lagi makeup ke acara acara casual atau pas aku mau makeup santai aja gengs.


Jadi bentuk alis ku tuh kaya gini, arched namanya, bentuk alis ini lurus namun melengkung di bagian ujungnya. Pada bagian tengah juga terdapat rambut alis yang lebih menumpuk daripada bagian depan dan ujung. Seperti yang kalian lihat juga karena aku ga pernah cukur alis jadinya banyak bulu bulu halus nan liar disekitarannya yang membuat alis aku jadi terlihat tidak rapi.

Maka kali ini Jill eyebrow pencil akan aku gunakan untuk membuat isi di bagian belakang dan membuatnya menjadi terlihat berisi dari tengah ke ujung.


Pertama, aku membuat bingkai alis terlebih dahulu, aku mulai dengan garis di bawah dari pangkal alis ke ujung alis full sedangkan untuk bagian atasnya aku mulai dari 3/4 pangkal alis ke ujung mengikuti bentuk asal alis aslinya.


Setelah itu, isi alis dari tengah ke ujung, usahakan agar terisi sepenuhnya.


Lalu  untuk bagian depannya, kita bisa menggunakna ujung bawah pencil, di gosok aja perlahan dari tengah ke pangkal alis agar bagian depan alisnya juga dapet warna warna coklatnya gitu.



Jika sudah, kita bisa menyisirnya menggunakan spuli yang kita punya, di rapikan sesuai bentuk alis kamu, dari pangkal ketengah itu biasanya di sisi ke atas lalu dari tengah ke ujung itu bisa di sisir ke samping bawah.


Dan jadinya akan seperti ini, biasanya kalo ga yang penting penting banget aku bakal keluar dengan alis yang kaya gini aja karena menurutku seperti ini juga sudah cukup mempertegas dan merapikan alis kita, namun kalo kalian mau yang lebih rapi berarti kita harus ke step selanjutnya.


Selanjutnya adalah dengan menambahkan concealer atau foundation pada sekitaran alis, ini berfungsi untuk mempertegas garis alis dan menyamarkan bulu bulu yang mengganggu.

Concealer atau foundation tersebut bisa diaplikasikan dengan kuas gepeng lalu perlahan lahan di ratakan dan jika sudah diratakan dengan kuas selanjutnya bisa di taptap dengan sponge blender agar terlihat lebih rapi


Dan hasil akhirnya akan jadi seperti ini.

Ingredients

Cl 77499, Cl 77491, Cl 77492, Stearic Acid, Rhus Succedanea Fruit Cera, Cera Microcritallina, Polybutene, Ceresin, Talc, Hydrogenated Castor Oil, Silica, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate

Final Thought

Menurut aku pencil alis dari jill ini cocok digunakan untuk makeup sehari hari karena hasilnya yang tidak terlalu tebel. Pensilnya juga mudah digunakan ga terlalu lembek dan ga terlalu keras jadi kita ga butuh effort banyak buat bikin alis jadi lebih berwarna hehe.
Btw sayang banget pilihan shadenya ini cuma satu; dark brown jadinya kurang ada pilihan apalagi buat aku yang lebih suka ngalis pake warna yg agak hitam hehe.

Tips

Buat team yang ga mau cukur alis kaya aku, concealer itu penting banget buat bikin alisnya rapi, kunci kerapihan alis kita itu ya ada di concealer hoho.

Harga

IDR 55.000

Rate
Packaging ★★★☆☆
Texture ★★★☆☆
Pigment ★★★★☆
Price ★★★☆☆
Performa ★★★☆☆

Nah gengs, segitu dulu postingan aku kali ini, thankyou Jill Cosmetics and Beauty Blogger Tangerang

See you next post


Muah













Kamis, 08 November 2018

Smart Locker PopBox - Bisa Kirim, Titip dan Ambil Barang Dimana Saja

Hey Gengs,

Masih ingatkah kamu jika dulu kita ingin membeli sesuatu rasanya membutuhkan effort yang lebih selain uang. Pada tahun 2000 misalnya, ketika online shop belum berkembang seperti sekarang bahkan market place pun belum ada. 

Lalu seiring berkembangnya waktu, di tahun 2018 ini kita sudah sangat dimudahkan sekali jika ingin berbelanja, misalnya kita ingin membeli product yang sudah lama kita idamkan, kita tinggal mencarinya saja di semua market place yang ada, lalu kita beli. Dan dalam beberapa hari barang tersebut sudah ada di tangan kita. Mudah, aman dan terpercaya bukan?

Lalu dimana kendalanya? buat aku kendalanya ada di tempat penerima, jadi aku merasa rumahku itu masih susah di cari oleh orang, bahkan temen temenku yang langsung aku arahin aja kalo mau jemput tuh, bisa ada nyasar nyasarnya dulu baru bisa sampe. Kebayang dong kasiannya abang kurir kalo mau kirim ke tempatku, tapi rumah persisnya ga ketemu ketemu, bisa dicancel belanjaanku nanti.

POPBOX SMART LOCKER


Dan ternyata ada suatu smart solusi untuk kasusku di atas, bahkan selain kasus di atas solusi ini juga bisa digunakan untuk orang orang yang ingin berbelanja online tapi jarang dirumah, takut paketnya nyasar, takutnya paketnya hilang, gamau diganggu atau bahkan gamau alamat rumahnya diketahui siapapun a.k.a privasi.

Solusi tersebut adalak Popbox. PopBox adalah sistem loker otomatis dimana kamu bisa mengambil sendiri barang belanjaan kamu kapanpun dan dimanapun. Ketika barang kamu telah sampai di loker dan siap diambil kamu akan mendapat notifikasi dan kode PIN lewat SMS. PopBox membantu meminimalisi kemungkinan paket rusak dan barang hilang saat proses pengiriman.

Selain sistemnya yang mudah, Popbox locker juga sudah ada di 300 titik di 8 kota besar, sehingga banyak dari kita yang sudah bisa menggunakannya di Indonesia


Popbox memiliki 4 ukuran yang bisa dipilih sesuai dengan kebutuhan.

Untuk keamanannya tidak usah khawatir karena popbox menjamin asuransi hingga 1 juta rupiah dan locker hanya bisa dibuka dengan PIN yang dikirim personal ke hp kamu serta terdapat CCTV 24/7 yang ada di setiap popbox.

CARA MENGGUNAKAN POPBOX

1. Download aplikasi popbox di ios atau playstore
2. daftar dan buat akun popbox kamu
3. kamu bisa login dengan alamat dan pw yang sudah kamu buat tadi

Setelah itu akan aku jelaskan dengan gambar yang akan muncul di layar hp kalian

  

Pilih fiur yang ingin kita gunakan, saat ini aku akan menggunakan fitur Popsafe, dimana aku akan menitipkan barang yang ku bawa untuk beberapa saat dan pegi kesuatu tempat, lalu akan mengambilnya kembali juga sudah selesai.

Setelah itu , pilih lokasi popbox terdekat yang ingin kamu gunakan.

Lalu akan tertera size yang diperlukan dan harga yang dibutuhkan, saat sudah benar kita bisa klik "book now"

 

Lalu isi kelengkapan di form yang tersedia, kalau kalian punya kode voucher juga bisa banget tuh dimasukin, biar dapet potongan harga.

Kalau sudah sampai di lockernya, kalian bisa klik "open door"


Setelah itu, barulah kita mulai meng klik klik layar yang tersedia di locker popbox


Pertama kalian bisa pilih bahasa yang akan kalian gunakan, akusih Indonesia aja hehe. Lalu pilih menu yang ingin digunakan.



Setelah itu masukan kode yang tertera pada barcode dan klik ok, setelah memastikan kalo itu adalah locker yang tepat dengan yang kita pesan, klik ok dan pilih ukuran locker yang dibutuhkan.


Dan, pyong! locker akan terbuka secara otomatis. Setiap pintu locker hanya akan terbuka selama 60detik, jadi kalian jangan bengong dan langsung bergegas memasukan barangnya ya.


Setelah memastikan pintu locker tertutup sempurna, akhirnya aku berhasil menitipkan barang yang lumayan ngeribetin kalo dibawa jalan jalan itu di popbox yang berada di dekat area central park.

Cara mengambilnya kembali juga sama ya gengs dengan tadi, kalian cuma perlu buka aplikasi popbox kalian, lalu ke menu history dan klik open door untuk mendapatkan kode yang bisa digunakan untuk membuka locker kalian yang tadi.

Final Thought

Setelah mencoba sendiri salah satu fitur popbox, aku jadi tau kalau popbox ini memang aman. Selain pin yang digunakan untuk membuka setiap locker, benar di instal cctv di setiap titik titik penempatan popbox tersebut.

Harga yang di berikan juga termasuk murah dibandingkan ekspedisi pada umumnya, dan di media sosal popbox juga suka di berikan voucher voucher potongan yang bisa membuat kita mendapatkan harga yang lebiih murah lagi.

Di tempat ku kerja, juga ada lebih dari 2 popbox yang  tersedia.

Selain itu, popbox juga bermitra dengan lebih dari 20 market place kesayangan kita, yang bisa membuat kita memilih menggunakan popbox untuk mengantar belanjaan kita tersebut.

Karena popbox seperti ini sudah ada terlebih dahulu di luar negeri, duh aku jadi merasa #KerenPakaiPopbox hehe.

More Info
IG:  arvi.n
Web popbox : popbox
web c2live : www.c2live.com

Thankyou


























Let's Go Micellar, Cleansing and Brigthening with Ovale Micellar Water Review

Hey Gengs, Welcome back to my blog, di postingan kali ini aku mau sedikit sharing tentang event yang aku datengin minggu lalu dan j...