Jumat, 15 Februari 2019

[EVEN REPORT] Kose Cosmeport Gathering & Review Kose Cosmeport Clear Turn White Sheetmask

Hai Gengs,


Welkambek to my blog, selamat hari jumat juga semuanyaaaaa, hari ini aku mau sharing tentang event gathering bareng Kose Cosmeport dan juga sekalian aku review sheetmasknya.

Acaranya tgl 7 feb lalu di Harlequin bistro yang ada di daerah kemang, Jakarta Selatan. Waktu itu ada dresscodenya juga white and baby blue touch gitu.

Btw kalo udah ada yang mantengin blog aku dari pertama kali posting, mungkin aja pernah denger brand ini nih, karenaaa tahun 2017 lalu aku ada review suncut uv protect spray dari Kose Cosmeport yang bisa kalian baca DISINI



Sebelum acara dimulai, aku berkeliling dulu melihat lihat sekeliling nyemil nyemil cantik dan disana juga ada skin check gratis yang bisa aku lakukan sambil nunggu nunggu acara dimulai.


Pada saat skincheck aku diberitahu kalo jenis kulit aku itu cenderung kering dan yang paling parah ada bakal calon flek yang siap siap keluar di wajah kalo aku ga merawatnya dengan baik, tapi pas skin check aku juga di kasih tau kalo umur kulit aku justru 0.5 tahun lebih muda daripada umur fisik aku. huhu seneng walaupun cuma awet muda setengah taun.


Kemudian acara dibuka oleh MC dan dimulai dengan sambutan dari pihak Beauty Journal yang seperti biasa memperkenalkan kepada kita apa itu Beauty Journal dan apa itu SBN.


Ada juga perwakilan langsung dari Kose Cosmeport yang menjelaskan tentang sejak kapan Kose Cosmeport hadir di Indonesia dan produk apa saja yang sudah beredar secara resmi disini, Lalu ada bu Tini dari Beauty Journal juga yang berbagi tentang cara cara memakai sheetmask yang benar dan menghimbau untuk menggunakan sheetmask sesuai dengan ketentuan yang tertera pada kemasan.

Selain itu ada juga tips yang baru aku ketahui yaitu dengan merendam sheetmask terlebih dahulu di air panas sebelum di buka dan digunakan, karena itu akan membuat khasiat pada sheetsmask lebih mudah menyerap pada wajah.



Keseruan berlanjut dengan acara mewarnai cookies dari @cookiecottage.id, sebenernya si kebagiannya 3 3 tapi aku ga beruntung karna 1 cookie nya patah jadi aku cuma kebagian 2 deh.

Di sebelah kiri itu cookies yang belum di warnai dan yang di sebelah kanan itu yang udah aku warnai. ya moon maap dah kalo abstrak tapi itu seru krna setelah di warnai cookienya tentu aja masih bisa dimakan dan aman.

Setelah itu acara ditutup dengan tanya jawab dan pengumuman best photo atau social media.

Kose Cosmeport Clear Turn White Mask


Acara tersebut juga termasuk launching sheetmask terbaru dari Kose Cosmeport yaitu Clear Turn White Series.


Clear Turn White mempunyai 3 varian dengan 3 warna yang berbeda, Pink untuk varian HA d yang berfungsi untuk mencerahkan, Kuning untuk varian VC d yang bisa di gunakan untuk meratakan warna kulit wajah dan Biru untuk CO d yang bisa menjadikan kulit lebih kenyal dan elastis.

Kose Cosmeport Clear Turn White Mask VC d

Nah kali ini aku udah coba yang warna kuning dengan varian VC d dulu karena dari penjelasan yang aku dapat saat acara, varian ini memiliki kandungan vit C dan dapat mecegah bintik hitam serta mertakan warna kuliit wajah.

Packaging


Kose Cosmeport Clear Turn White VC d ini di kemas dalam box berisi 5pcs sheetmask. Seperti yang terlihat pada gambar warnanya di dominasi kuning dan ada foto seseorang menggunakan sheetmask, selain itu juga penuh dengan tulisan tulisan huruf Jepang yang sayangnya ga bisa aku baca dan ga aku mengerti.



Lalu untuk kemasan per lembarnya, memiliki design yang sama persis dengan box nya. Hanya saja dengan plastik dan di bagian belakangnya juga di tempel sticker translate sehingga kita bisa memahami kegunaan dan cara pakai sheetmask ini.


Saat dibuka kita akan langsung  ketemu sama si lembaran sheetmasknya, lembarannya terbuat dari serat katun.

Result


Aku menggunakannya selama 15menit dan karena essencenya cukup banyak, 22ml jadi selain untuk wajah aku juga pakai sisa sisa eesencenya untuk leher dan tangan.


Essencenya juga tidak berwarna dan tidak memiliki bau dan tidak lengket. Selain itu sheetmask ini juga tidak mengandung alkohol (etanol)

Setelah selesai yang aku rasain adalah wajah aku jadi lebih lembab dan terlihat lebih bersinar. 

Rate

Packaging ★★★
Texture ★★★★★
Scent ★★★★★
Kelembaban ★★★★☆
Performa ★★★★☆

Dapat dibeli di

Offline :
Watsons
Guardian

Online:

More Info




Nah gengs, segitu dulu ya postingan aku kali ini, kalo ada tanya tanya kritik dan saran kalian bisa langsung ketik aja di kolom komen ya, luphh

muah
















Rabu, 30 Januari 2019

Unboxing L'oreal Paris Beauty Advent Calendar 2018

Hai Gengs,

Sebenernya di akhir tahun 2018 kemarin aku kaya banyak buat resolusi untuk blog ini di tahun 2019, yang sayangnya sampai sekarang masih juga belum aku kerjakan karena satu duai hal yang harus aku kerjain lebih dulu.

Oleh karena itu, kali ini aku mau unboxing aja hehehe.


Postingan kali ini agak berbeda dari yang sebelum sebelumnya, jadi pada awal des 2018 aku dikirimin L'oreal Beauty Avent Calendar 2018 oleh beauty journal yang isinya adalah 24 produk produk unggulannya L'oreal selama tahun 2018. Dan ini juga sebenernya udah aku buka satu persatu disetiap tanggalnya di bulan des di instastory aku. Jadi disini kaya rekapnya lagi aja siapa tau ada yang belum liat juga kan trus bisa sekalian buat kenang kenangan aku juga hehe


Boxnya sendiri gede banget, kira kira kaya 40x25x15cm gitu dah, dan warnanya merah dengan aksen gold yang nuansanya jadi cocok banget nih sama tahun baru china yang pas banget bakal kita lewatin minggu depan.
Mantul banget kan tuh? ada apaan aja ya kira kira isinya disini?

Mari kita buka


Nah ternyata di dalam box besar ini terdapat 25 box kecil yang ukurannya bervariasi sehingga memenuhi isi kotak dengan penuh. Hampir semua kotak kecil memiliki nomer kecuali yang berada di ujung sebelah kanan.

Jadi mai kita buka dari sebelah situ.


Ternyata di dalam kotak itu terdapat greeting card serta cara membuka kotak kotak kecil lainnya yang harus dibuka setiap hari satu persatu selama bulan desember.

Karena aku sudah melalui itu semua *tsah dan mempostingnya di story instagram secara berkala, jadi kali ini aku bakal langsung bahas langsung aja ya gengs.

    

Di kotak 1 ada L'oreal Revitalift Day Cream yang fungsinya tu bisa untuk mencerahkan kulit wajah dan bisa juga menyamarkan bintik hitam pada wajah. Sedangkan disebelahnya ada L'oreal Infallible Pro Matte Lip Les Chocolats 862 Volupto Choco, yang ini aku udah pernah review juga, dia wanginya kaya coklat banget dan shade shade nya juga emang nuansa coklat dari yang nude sampe coklat yang gelap gitu. Aku juga udah pernah swatch semua shade dan review ini di blog, dan kalo kalian mau baca kalian tinggal klik ini aja.



Di kotak ke 3 ada L'oreal UV Perfect Matte and Fresh, ini adalah sunscreen terbaru dari l'oreal yang texturenya tuh mudah meresap, finishingnya juga matte, ga whitecast, wanginya seger jeruk gitu, trus bisa di jadiin primer juga dan cocok untuk semua jenis kulit bahkan kulit berminyak juga. Di sebelahnya ada L'oreal Extraordinary Oil Pink, ini tuh serum rambut yang fungsinya bisa membuat rambut berkilau, lembut dan ga lepek. Selain itu serum rambut ini juga menutrisi rambut kita serta bisa membantu kita supaya lebih mudah untuk menata rambut.


Di kotak kelima dan ke enam, ada L'oreal Infallible Pro Matte Lip 372 Petal Potion dan L'oreal Infallible Pro Matte Les Chocolats 848 Dose of Cocoa. Seperti yang kalian baca keduanya ini sama sama seri infallible pro matte, yaitu lip cream yang finishnya matte dan tahan luamaaa. Bedanya adalah yang Les Chocolats keluar menyusul setelah series originalnya. Dan yang versi originalnya ini menurutku warna warnanya lebih wearable untuk dipakai sehari hari kecuali kalian memang suka warna warna nuansa coklat untuk digunakan secara daily.

 

Kotak ke tujuh di isi oleh L'oreal Lash Paradise yang aku yakin banyak dari kalian yang tau maskara ini karena banyak juga beauty blogger dan vlogger yang suka. Di sebelahnya ada L'oreal Paris Hair Mask Smooth Intense yang fungsinya untuk mengatasi rambut kusut, kasar dan sulit di atur kaya perasaan ke mantan. *lah

 

Di kotak ke 9 ada L'oreal Youth Code Pre-Essence, jadi essence ini tuh banyak fungsinya yaitu dari memulihkan masalah kulit 5x lebih cepat, meregenerasi kulit, membuat kulit tampak lebih muda, halus dan lembut, menyamarkan garis kerutan dan noda hitam, mengurangi kelelahan dan ketegangan pada wajah serta memperlambat tanda-tanda pennuaan. Beh mantul kan tuh.

Di sebelahnya, kotak ke 10 ada L'oreal Color Riche Luxe Leather 292 Shellie's Plan. Lipstick ini packagingnya menurut aku lux banget karna dari leather gitu dan pasangannya juga sama warna gold, selain itu di formulasikan dengan jojoba oil jadi pas di aplikasiin tuh creamy banget dan warnanya juga pigment jadi sekali oles pun udah berwarna deh bibirnya.

 

Kotak ke 11 ada L'oreal Revitalift Night Cream yang membantu merawat kekencangan kulit, mencegah timbulnya kerutan dari dalam, memperbaiki kerutan dari luar serta mengoptimalkan regenerasi kulit. Di sebelahnya ada kesukaanku yaitu L'oreal Micellar Water yang punya aksi 3in1 membersihkan, menghapus makeup sekaligus merawatnya.

 

Ada L'oreal Infallible Pro Matte Les Chocolats 860 Ginger Bomb di kotak 13 dan L'oreal Color Riche Matte 286 Evening Sur Seine, Nah kalo yg ini packagingnya mirip dengan Color Lux Leather tapi ini warnanya hitam dan lipstick ini tuh finishnya matte.


Lalu di kotak ke 15 ada L'oreal White Perfect Melanin Facial Foam yang berfungsi untuk membuat wajah terasa segar, lembab dan tampak cerah merona. Sedangkan di sebelahnya, kotak 16 ada L'oreal Infallible Pro Matte Liquid Lip 352 Shake Down.

 

Di kotak 17 ada L'oreal True Match Concealer 3N Creamy Beige, ini tuh concealernya punya coverage yang tinggi dan bisa menyatu sempurna dengan warna kulit. Di kotak 18 nya ada L'oreal Extraordinary Oil Gold yang bisa membuat rambut jadi berkilau sehat dan juga melindunginya dari bahaya sinar UV yang dapat menyebabkan kerusakan rambut.

 

Di kotak 19 ada L'oreal Infallible Pro Matte Lip Les Chocolats 844 Sweet Tooth dan di sebelahnya ada L'oreal Color Riche Matte 248 Flatter Me Nude.

 

Kotak 21 di isi dengan L'oreal White Perfect Melanin Day Cream, ini adalah cream pencerah wajah sekaligus pelembab yang bisa menyamarkan bintik hitam dan mencerahkan wajah. Dan di kotak 22 ada L'oreal Color Riche Luxe Leather 640 Falling For Caramel.


Terakhir di kotak 23 ada L'oreal Revitalift Dermalift Eye Cream dengan centella asiatica & pro-retinol a membantu meregenerasi sehingga kulit di sekitar mmata terasa lebih  lembab, warna lebih merata, cerah bercahaya, kerutan di sudut mata tersamarkan dan wajah jadi terlihat lebih mudah. Dan di kotak ke 24 terdapat L'oreal Pro Matte Liquid Lip 354 Nudist.

.

Dati kr 24 kotak ini aku favoritnya sama kotak no 18 karena sesuai sama umur aku *ga deng.. aku suka sama L'oreal Extraordinary Oil Gold kalo pake ini  tuh rambut aku jadi lebih mudah di atur, dan ga ngembang ngembang. Udah gitu dia juga bisa ngelindungin rambut aku dari jahatnya sinar UV. Biar ga tiba tiba jadi bule kampung gituu.

Nah kalo yang paling aku ga suka si ada di kotak no 22, hayoloh apa tuh yang aku maksd?? disini  mungkin daripada gasuka tapi lebih pas tuh kalo aku bilang ga cocok. yak shadenya menurut aku ga cocok buat kulit aku, makanya aku pilih itu deh dari 24 kotakk.

,

Mantul mantul kan gengs? mana nih yang paling kalian suka? adakah yang produk l'oreal fvoritnya masuk sini? atau mungkin ada produk favoritnya yang malah ga masuk sini? share yah di komenan aku mau tauuuuuuuu

Nah semua produk di atas bisa kalian dapet di Sociolla.

Dan  segitu dulu postingan aku kali ini ya gengs, see you babayyy


muah






















Sabtu, 26 Januari 2019

Tas buluk jadi kinclong kaya baru, Cobain cuci tas di Your Bag Spa

Hai Gengs,


Adakah dari kalian yang suka banget beli tas atau sepatu tapiiii males banget buat ngerawatnya, bahkan nyuci aja tuh males banget dan akhirnya sepatu atau tas jadi cepet rusak dan jadi boros karna jadi beli lagi beli lagi. Atau bisa aja karna kalian males cuci dan ngurusinnya ketika dijual barang itu harganya jadi jatuh banget.

Nah di jaman sekarang ini kalian hampir ga perlu pusing lagi karena hampir semua pelayanan yang kita butuhkan tuh ada dan disediakan dimana mana contohnya kaya treatment tas dan sepatu dari Your Bag Spa ini.

Btw postingan kali ini review project Clozette Indonesia, meski begitu seperti biasa aku hanya akan menceritakan semuanya sesuai dengan pengalamanku ya.

Tentang Your Bag Spa



Your Bag Spa adalah tempat perawatan terpercaya untuk tas, sepatu dan dompet kesayangan kita yang menggunakan teknologi inovatif, bahan kimia dan staf yang profesional dalam pengerjaannya  untuk membersihkan, melembabkan setra memberikan lapisan pelindung. 

Treatment yang disediakan

Cleaning

Pada proses ini tas dibersihkan disemua bagian, tidak hanya bagian luar saja tapi juga bagian dalam. Selain itu tas juga melewati proses sterilisasi sehingga dapat membunuh bakteri juga.

Protecting

Pelapisan disini berguna agar  tas menjadi anti air sehingga dapat melindungi dari kelembapan, jamur, perubahan warna dan oksidasi hingga 8 bulan. Treatment ini lebih direkomendasikan untuk tas baru.

Retouch

Treatment ini dibutuhkan untuk tas yang warnanya sudah luntur atau usang hingga berubah warna, tergores dan ternoda seiring berjalannya waktu. Dengan teknologi yang canggih dapat mengembalikan tas usang tersebut menjadi seperti baru. Treatment ini juga bisa untuk tas dari bahan sulit sekalipun seperti kulit alami, sintetis, paten, dan kulit nubuck.

Repair

Treatment ini untuk kulit tas yang terkelupas, dan bisa di perbaiki dengan pasta khusus agar kelupasan tersebut tidak menjadi lebih lebar dan meluas.

Recolour

Pemulihan warna berarti mengembalikan warna kulit asli seperti sedia kala , pada treatment ini kita juga bisa merubah warna sesuai keinginan kita tapi itu akan merubah texture nya oleh karena itu biasanya sebelum memutuskan konsumen di beri pengetahuan tentang segala kemungkinan hasilnya agar hasilnya sesuai dengan ekspektasi.

Experience

Pada tanggal 13 Januari 2019 aku datang ke outletnya yang berada di Ruko The Centro Metro Broadway PIK.

Before

Ini adalah tas yang akan aku treatment, kalian bisa liat warnanya udah hampir berubah bahkan ada noda di bagian kiri bawah yang aku ga tau itu gimana harus bersihinnya.

Saat di kasihin ke mba mba nya, tas aku pertama di periksa dulu dan di kasih tau apa yg dibutuhkan dan apa saja yang bisa dilakukan.

Dan aku pilih untuk cleaning aja, dikasih tau juga perkiraan selesainya yang ternyata memakan waktu lebih dari seminggu.

Jadi karena aku baru bisa kesana lagi weekend, maka hari ini tanggal 26 Januari 2019 aku kembali kesana untuk pick up tas yang sudah dicuci.


Ternyata saat pengambilan, tas aku kembali dengan paperbag dan dustbag cantik.


Selain itu pada bagian handle nya juga dilapisi kertas sehingga bener bener jadi seperti tas yang baru kita beli.

after

Dan ini adalah hasil akhirnya, bisa di lihat kalo tas aku udah balik ke tangan aku dengan bersih dan noda di pojok yang jadi concern aku pun hilang, jadi kaya baru lagi kan.

Untuk lebih jelasnya mari kita sandingkan foto before afternya.


Untuk kalian yang ingin mencobanya kalian bisa datang ke outlet outlet your bag spa yang ada di PVJ Bandung, Paskal Bandung, Kuta Bali, Galaxy Mall 2 Surabaya, Mall Kelapa Gading 1, Mall Kelapa Gading 2, Grand Indonesia, Ruko The Centro PIK, Summarecon Mal Serpong Tangerang, Lagoon Avenue Bekasi, Summarecon Mall Bekasi.

Pricelist

Nah gengs, apakah kalian tertarik mempercayakan tas atau sepatu kalian ke ahlinya? untuk lebih jelasnya kalian bisa langsung cek ke web resmi atau instagramnya ya

ig : yourbagspa

web clozette : Clozette Indonesia

.

See you on my next post


Muah





[EVEN REPORT] Kose Cosmeport Gathering & Review Kose Cosmeport Clear Turn White Sheetmask

Hai Gengs, Welkambek to my blog, selamat hari jumat juga semuanyaaaaa, hari ini aku mau sharing tentang event gathering bareng Kos...